linara Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2016 Моему попугаю 8 лет, в последнее время заметила надутое брюшко, затем жидкий помет и сейчас она хромает! Я не знаю что делвть, пойти к ветеринару возможности нет. Сдать помет на анализы тоже никак у нас в поселке этого нет. Прочитала в интернете что возможно это опухоль почек. Как лечить что делать?! Прлшу мне помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linara Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2016 1. Волнистый попугай. 2.8 лет девочка. 3.корм вака. 4. Комнатная температура 5. Недавно замеьила у попугая шишочку на животе, он как бы вздутый, затем был жидкий помет, а сейчас она хромае, видно что больно ходить. Постоянно спит, стала более пассивной. 6. Срока болезни даже не знаю,где то несколько месяцев К ветеринару отправить нет возможности, так же как и сдвть помет на анализы, та как у нас нет ни клиник не лабораторий. У меня есть подозрения что это опухоль почек, так как все симптомы указывают на это. Лечится ли она и что нужно делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2016 Помилуйте, если у вас нет возможности пойти к ветеринару и сдать анализы, и вы даже фото не сделали- о каком лечении вообще может идти речь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linara Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2016 Фото завтра днем обязательно пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2016 телепатов тут нет, нужны фото птицы, помета и брюшка-намочить, раздвинуть перья и сфоткать в макро чтобы разглядеть структуру кожи. и описать подробно про опухоль-какая на ошупь, болно ли при прошупывании. просто каждый вид опухолей имеет свои признаки.у вас в ближ 100км есть клиника де собак лечат?-попросите помет глянуть на инвазии и капрограму сделать (покажет состояние внутр органов по показателям их работы). и ишите в чел или вет клинике ренген-как и что см у меня в подписи. ИНАЧЕ вы никада точно неузнаете что в птице-я нпр лечила инфекцию, а на ренгене показало опухоль.... поетому чтобы точно поставить диагноз нужно знать что с птицей. понимаете?ибо гадать можно долго и можно не попасть... а зачастую у птицы просто нет времени жждать... у нас вот слишком позно ренген апарат привезли в город.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) linara, если шишечка на животе желтоватая, то может быть липома - это лечится; если шишечка цвета тельца- это опухоль.... опухоль пережимает нервные окончания... но заочно нельзя судить...Есть врачи принимающие по скайпу, посмотрите в поиске врачей.В любом случае сделайте фото- намочить, раздвинуть перья- , может спецы с этого форума помогут.Удачи вам с птицей! Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linara Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Вот ее фотографии, пузико не очень хорошо видно т. К. Она нахохлиласьЗаметила, что больная лапка красного оттенкаЦвет опухоли через перья кажется крановатымОна сидит дрожит и если ей удается вфйти из клетки, то она ложится на животик Изменено 24 апреля, 2016 пользователем linara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2016 ладно вы надо МНОЙ и форумчанам издеваетесь, но зачем над ВРАЧОМ то Зосей?! -просили мы же вас НОРМАЛЬНЫЕ фото сделать, писала же: "телепатов тут нет, нужны фото птицы, помета и брюшка-намочить, раздвинуть перья и сфоткать в макро чтобы разглядеть структуру кожи. и описать подробно про опухоль-какая на ошупь, болно ли при прошупывании. просто каждый вид опухолей имеет свои признаки.у вас в ближ 100км есть клиника де собак лечат?-попросите помет глянуть на инвазии и капрограму сделать (покажет состояние внутр органов по показателям их работы). и ишите в чел или вет клинике ренген-как и что см у меня в подписи. ИНАЧЕ вы никада точно неузнаете что в птице" ВОТ ВЫ МОЖЕТЕ РАЗГЛЯДЕТЬ ЧТО ТАМ ПОД ПЕРЬЯМИ???????? - простите, но это НЕуважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linara Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) К рукам она совсем не приучена и судя по всему у нее повреждено крыло, поэтому насильно брать на руки ее я не хочу. Вот фото на которых должно быть видно что она одной лапку не сжимает ветку, и фото с пометомСегодня она почти не двигается, даже не ест, ей больно передвигаться. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем linara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2016 если вы хотите дать нам возможность помочь птице, вам придется взять ее в руки. накрываете ее полотенчиком, частично заворачиваете, осторожно наклоняете, смачиваете перья на животе. раздвигаете их, делаете фото в режиме макросъемки. лучше несколько раз. и очень четкие фото размещаете здесь. просите кого-то помочь вам с фотографией, если не сможете сделать это все одна. и делаете это быстро. много времени потеряно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) ...если у птицы неполностю работает лапа -то она будет юзать крыло чтобы помоч себе. Думаю (видите? - когда нет ренгена, приходится только ДОГАДЫВАТЬСЯ что внутри птицы и как оно расположено) у птицы не крыло больное, а опухоль передавливает нервы лап(ы). Если опухоль ЗЛОкачественная (а у волнух тенденция имено такая), то она НЕ лечится, а лиш обеспечивается приемлимое дожитие на стероидах и обезбавливающих, увы............ у самой птица с онко. Можно снять боль пираксикамом и мазать лапу смесью №2 - но смесь токсичная, поэтому нужен ренген чтобы ЗНАТЬ где имено мазать - ибо если всю птицу\лапу измазать - быстрей помрет от такой нагрузки химии чем от опухоли. Мой птиц нпр тяжело переносил смесь, приходилось точечно мазать и то -сильно разбавить. Есть еще растительные яды - но нужно знать КАКАЯ имено у вас опухоль и конкретно ГДЕ -чтобы правильно подобрать растение и дозу.Видите как все сложно? - это не просто по симптоматике выписать лечение, тут нужно ЗНАТЬ что и где расположено.Еще раз пишу - делаете ЧЕТКИЕ КАЧЕСТВЕНЫЕ снимки и потом стучитесь к врачу Зосе, по опухолям на форуме она единственный спец. и да - помет при опухолях вседа такой будет водянистый.... там же у птицы все нарушается - работа ЖКТ в том числе, поэому в поилку довайте регидрон (растворять дето примерно 3-4 г солей на литр) иначе- когда помет будет вообще водой - получите еще и обезвоживание, т.к. из птицы выходит жидкость -а вместе с ней соли и пр нужные в-ва. В регидроне же пару видов солей и глюкоза. Я ее своим при поносе еще даю и сама пью. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2016 linara Дата Вчера, 22:35 К рукам она совсем не приучена и судя по всему у нее повреждено крыло, поэтому насильно брать на руки ее я не хочу. Я вот тоже не хотела доставлять неудобства птице и лишний раз его не брала в руки - в результате у нас крайняя форма истощения, вы своего кормить через зонд сможете если что? Возьмите попугая в темноте- сразу и быстро, положите в НЕМАХРОВОЕ полотенце, а потом выносите на свет, держите крепко, но аккуратно! КАК ДЕРЖАТЬ ПТИЦУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти