Rosali Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за болезнь у птички и, если можно, подскажите как её лечить. Вид: Волнистый попугай Пол и возраст: Самочка, около 4-7 мясяцев(брали 2 месяца назад в зоомагазине, точно сказать не могу) Корм и подкормки: Корм "РИО" для мелких птиц и "во время линьки"; сепия; мелок "Чика"; тыквенные семечки(редко); толчёная яичная скорлупа; яичный белок(мало и редко); тертые овощи:огурец, морковь, китайская капуста; груши, яблоки; Витамины "VINKA" - курс: неделя по 2-3 капли каждый день в поилку. Условия содержания, световой день: точно сказать не могу, но для человека в майке и шортах в комнате будет вполне комфортно, наверное где-то +23. Открываем в 9-11, закрываем в полночь. Симптомы: я прикреплю видео, на нём всё есть - на видео птица не моя, но делает так же. Помёт: В норме, аккуратный тёмно-зелёный завиток с белым пятнышком. Как давно болеет: Где-то с начала покупки. Но тогда она не так "заливалась" кашлем, и было похоже, что она чихает из-за мела, когда грызёт, и он попадает в нос. Лечили ли птицу: Исследования:не делали, болезнь легко определилась на глаз. Лечили от чесоточного клеща: на восковице были белые трубчатые образования, частично захватывающие клюв, и небольшая залысина над восковицей, на лапках признака клеща не было, но их тоже мазали. 1-2 раза в неделю(с интервалом в 3-4 дня) мазали поражённые места Аверсектиновой мазью(всего 3 раза намазали). Птица лечение пережила как герой. Сейчас, спустя 2-3 недели, возвращения клеща не замечено. От себя: Птица ОЧЕНЬ активная, просто какой-то живчик с моторчиком, никаких признаков вялости нет, кушает нормально, даже хорошо, с радостью пробует подкормки и угощения в виде фруктов-овощей, но у неё слоится клюв - пару недель назад даже надкололся кусочек(не полностью, только немного вехнего слоя), сейчас клюв выглядит получше: всё ещё "обтёртый", но уже не отслаивается пластами. Возможно важно: Неделю назад закончилась весенняя линька. Очень надеюсь на вашу помощь, потому что врачей рядом с домом нету, ближайший часах в двух на электричке, метро.... и ещё Бог весть каком транспорте, очень не хочется подвергать птицу такому длительному стрессу! Фото попугайчика: Ссылка на видео, у меня не грузит через форумную вставку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2016 пока ждете спецов,раскажу нашу историю-купила волну, принесла домой и...началось-птица чихала, булкала,кашляла,скрипела и еше бог весть как. вошем, лечили птичку.... вконце нам ставили уже воспал легких... а оказалос-баналная алергия на тряпку которой птиц на ноч накрываю. интересно что никада ни у кого алергии небыло, а у нее вот есть. определили случайно када тряпку убрали в стирку и после консултации с Зосей. поетому я тепер всем пишу-если птица чихает, булкает и пр и при етом ОБШЕЕ СОСТОЯНИЕ нормалное-ишите источник алергии! от алергии я довала с утра 1-2капли иньекционого глюканата калция и на ноч каплю детского сиропа кларетин. дня 4 дето. попробуйте вынести птицу в др помешение, а луше дом на пару суток-если симптомы резко уменшатся-то точно алергия. еше рекомендую сдать помет свежий на инвазии (иши м глистов и простейших, както читала при трахейнике птица кашляет) и на капрограму (на всяк случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosali Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2016 пока ждете спецов,раскажу нашу историю-купила волну, принесла домой и...началось-птица чихала, булкала,кашляла,скрипела и еше бог весть как. вошем, лечили птичку.... Спасибо за совет, мы сменили покрывало, которым накрываем, но птичка по прежнему покашливает. Не знаю, если это аллергия, то может остаточное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти