Перейти к содержанию

Срочно! Рвота у волнистика!

Zoriashka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня волнистый попугайчик 5,5 года. Мальчик.
Никогда раньше не болел.
Вчера был подвижный, активный, кушал хорошо, помет был в норме.
Сегодня с утра дрожат крылья.
Помет: водичка с примесью белого. Я так поняла, со вчера уже не ел.
Воду пьет.
Пробовал вылететь, но я вернула его в клетку.
Сьел несколько зернышек - вырвал.
Подсыпала в корм активированный уголь.
Грею - подняла температуру в комнате кондиционером (все лампы в доме диодные).
Содержался один.
Три недели назад купили ожерелового птенца 2,5 мес. Птицы общались, но не близко. Ожереловый в норме. Волнистого изолировала в другую комнату.
Корм - Престиж (постоянно)
Кроме корма вчера ел только яблочко.
Ест яблоки, груши, персики и т.п. фрукты (в сезон), которые можно разрезать ломтиком. В другом виде не доверяет и не ест.
Человеческую еду не ест и никогда не ел.
Мог склюнуть зернышко выпавшее из клетки ожерелового.
Живу за городом, к ближайшей аптеке далеко, раньше чем через 3-4 часа что либо из лекарств привезти некому.
Что можно предпринять?!..

СЕЙЧАС, пока ждете спецов-дать сорбент в клюв (только в клюв! в корм это только для профилактики считай). Луший соробент - это ентересгель.Через час - покормить (если сам не ест, сделать кашку детскую безмолочную и через шприц в клюв)
П:С можно в магазине лампу накала купить.... Потом грели еще горячую воду в бутылки наливали...

и дайте фото помета, птицы
..если помет вода и там капля белого - то это ГОЛОДНЫЙ помет (нет кала ибо птица не ест), посему сделайте ему кашку, запарте крупы (учесть только что рож птицам незя), и см у меня в подписи - там есть как кормить кашками в период болезни и вообще все по кашкам.

по хорошему нужно сдавать помет на капрограму и инвазии, так же при рвоте нужно сдать мазок с глотки на бакпосев (я в Инвитро сдаю как свой, у нас просто нет ветлабы в крыму)

и от рвоты, помета, из клюва - запах естьи какой? просто если кислым - то грибок кандида, тут нистатин будет нужен...

Птиц немножко прогрелся и повеселел, просился погулять. Подал голос - он говорящий.
Пробовала взять - начал больно кусаться, хотя не кусючий...
Пролетел пару метров, поиграл 2-3 мин. Сейчас сидит на руке, глазки закрыл, крылья слегка расставил... Дыханее нормальное.
Помет голодный, одна водичка с белым. Последний раз водичка желтая... Никогда такого не видела....post-31808-1461229586_thumb.jpgpost-31808-1461230482_thumb.jpg

Запаха от рвоты нет.

желтый цвет говорит о трабле с печенью. нужен карсил\расторопша довать, но вы лучше позвоните врачу форума Зосе, может тут нужна уже более серьезная артилерия. Хотя, у меня у птиц такой помет бывает РАЗОВО, через пару часов\каканий проходит сам .
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Я не уверена, что смогу его насильно накормить...Он подозрительный и принципиальный - НИКОГДА не ест не знакомое, даже понимая, что это - еда...

желтый цвет говорит о трабле с печенью. нужен карсил\расторопша довать, но вы лучше позвоните врачу форума Зосе, может тут нужна уже более серьезная артилерия. Хотя, у меня у птиц такой помет бывает РАЗОВО, через пару часов\каканий проходит сам .
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Я тоже про печень подумала...

Когда его купили, он как бы загрустил через некоторое время... Я тогда тоже тему на форуме создала. Говорили, что есть подозрение на печень... Поменяла корм на Престиж и до сих пор все было хорошо...

Только что склевал пару зернышек и играет)))...
Может обойдется)?..

У нас вроде все обошлось :yahoo: !!!
Птиц веселый, поет\говорит, поел, помет нормализовывается)))

Кто знает, подскажите: в чем могла быть причина такого внезапного ухудшения самочувствия?..

У нас вроде все обошлось :yahoo: !!!
Птиц веселый, поет\говорит, поел, помет нормализовывается)))

Кто знает, подскажите: в чем могла быть причина такого внезапного ухудшения самочувствия?..

У нас тоже был понос, как с желчью. Но не рвало. Продолжалось три часа. Потом все прошло. Через пару месяцев я заметила опухоль на животе. Было это 10 лет назад.
Проверьтесь лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.