Ольга83Гоша Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2016 Здравствуйте. Посоветовали еще обратиться к вам.1. Волнистый попугай, самец, возраст до года (так сказали в зоомагазине). Приобретен 21 февраля.2. Рацион: зерносмесь РИО, запареный овес и пшеница. Мин. подкормка РИО. Яблоки, листья салата.3. Световой день начинается с рассветом и заканчивается примерно в 21.30.Болеет попугай примерно с конца марта. На другом форуме обатилась за помощью 1 апреля.Симптомы были рвота и понос. Понос быстро остановили смектой, а рвота продолжается до сих пор. Кормила принудительно кашками. Рвет, как мне кажется, только от зерна. Вес сейчас 26-28 гр.Лечение сперва было: Нистатин, хилак-форте, карсил, энтерол. Через три дня подключили энрофлон и гамавит, аципол еще через три дня. Попугайке вроде стало лучше сначала, а к концу приема препаратов рвота вернулась.Анализы смогли сдать в ветлечебнице только на я/г. Результаты:Я/г не обнаружен, Лейкоциты единичные,Соли оксолаты ++, Слизь.Сейчас принимаем нистатин, дифлюкан и карсил. Сегодня купила бифитрилак, но еще не давала. Лучше птице не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга83Гоша Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ночной помет. И сама птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга83Гоша Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2016 Птичке прям явно хуже сегодня((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2016 пока не подошли спецы, греть и кормить....может вы не долечили? -сколько дней довали нистатин, ентерол, енрофлон? - у птиц все это дается не менее 2 недель, мы нпр энрофлокс ваще 24 дня пили (была множеств инфекция жкт)Про рвоту почитайте вот тут ВРАЧ писала:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820...если рвота не проходит - то нужно сдавать МАЗОК С ГЛОТКИ на бакпосев с чусительностью к антибиотикам и смотреть что там - иначе можно долго пробывать разные препараты но так и НЕ ПОПАСТЬ. Я сдаю своим в чел комп лабу Инвитро под видом СВОИХ ЧЕЛ анализов.- так и называется -мазок с зева на бакпосев. Тошнить может и иза трабл с поджелудочной нпр. - но увас не сделать капрограммы... поэтому стучитесь к Зосе.При рвоте довать сорбент (ентересгель нпр)и смените РИО на чтото более качественное , просто им были случаи оттравления, купите чтото из рекомендованных - престиж бельгия, фиори, подован, и - ВСЕ ЧТО даете птице -перебирать вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга83Гоша Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2016 Все давали 10 дней, а нистатин и сейчас пьем. Симптомы вернулись еще во время према препаратов. РИО это самый качественный корм у нас в городе. И вторая птичка ест его же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга83Гоша Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2016 Сдали анализ на бакпосев из зева. Будет готов только в среду. Правда в я немного сомневаюсь в достоверности, так как глубоко палочку не засовывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга83Гоша Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2016 Состояние птички без изменений. Кормлю кашей через зонд. Из лекарств даю нистатин, дифлюкан, карсил и бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2016 С учетом даваемых препаратов- остается только ждать посева... приищите пока(но не покупайте) амикацин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга83Гоша Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2016 С учетом даваемых препаратов- остается только ждать посева... приищите пока(но не покупайте) амикацин. Спасибо за отклик! Посмотрела в инете, что амикацин может быть в виде раствора. а может - в виде порошка. Цена очень даже отличается. Вы про какой пишете узнать?И может быть можно что-то подавать птичке для поддержания сил? Я просто смотрю, что по ее состоянию, среды она может не дождаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти