Перейти к содержанию

Заболел неразлучник

kstp2012

Рекомендуемые сообщения

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! В марте купили молодого неразлучника. Через пару дней он заболел. Живем мы в Варшаве. Повезла его к ветеринару. Выписан был антибиотик biomox в поилку пять дней. Дала ему антибиотик и все прошло, птица стала активной, калл нормализовался. Здесь на форуме посоветовали пропить еще и нистатин. Привезли нам нистатин из Украины, пропили его 10 дней. С самочувствием у птички все было хорошо. Через неделю выпустили его полетать и поставили чай с ромашкой. Он его попил и купался в ней. И помет был как мутная вода. Потом он пошел в клетку, поел немного корма и помет у него вот такой, как на фото. Корм Престиж. Сразу кушал хорошо, а сейчас ест немного, перебирает, весь не съедает за день. Насыпаю ему около двух чайных ложек в кормушку. Кроме этого ест яблоко, тоже стал есть меньше. Грызет веточки ивы и сепию.
Я решила, что после чая на голодный желудок такой может быть помет, но мне сказали писать на форум. Ибо это проблемы с кишечником и всасываемостью.
Птичка активная, играет с игрушками в клетке. Когда его выпускаю-играется с нами. То летает, то по нам лазит.
Когда сидит в клетке-заметна легкая дрожь и тяжелое дыхание.
Ему около 4 месяцев

post-65346-1461152536_thumb.jpg

post-65346-1461154177_thumb.jpg

Изменено пользователем kstp2012

kstp2012, здравствуйте. После купания птички бывает, что «писают» водой, потому что много пьют за один присест. Это нормально. На фото хорошие какахи. Цвет и консистенция помета напрямую зависит от того, что ест птица. После красного перца или свёклы вообще будет красный помет. От мягкой пищи, содержащей много воды – жидковатый.

Когда сидит в клетке-заметна легкая дрожь и тяжелое дыхание.

Хм, на фото хороший бодрый неразлуш. Видео тяжелого дыхания можете снять?

kstp2012, здравствуйте. После купания птички бывает, что «писают» водой, потому что много пьют за один присест. Это нормально. На фото хорошие какахи. Цвет и консистенция помета напрямую зависит от того, что ест птица. После красного перца или свёклы вообще будет красный помет. От мягкой пищи, содержащей много воды – жидковатый.

Хм, на фото хороший бодрый неразлуш. Видео тяжелого дыхания можете снять?

Вечером сниму. Он сейчас носится рядом. Очень активный малыш.
Посмотрите, пожалуйста, фото помета свежего. Жидковат на мой взгляд. Но ел только яблоко и корм.
Еще растерла какашку на бумаге-там видны мелкие крупинки.
И можно у вас про корм спросить почему он стал его перебирать? Может другой купить?

post-65346-1461154576_thumb.jpg

На мой взгляд нормальный помёт. Корм хороший, не надо менять.
Перебирают корм все птицы, выедая в первую очередь то, что больше по вкусу. Когда много двигаются, активничают, кушают больше. Когда сонная погода, жарко, количество съедаемого корма снижается. Так или иначе, часто к вечеру остается немного несъеденной зерносмеси. Молодые птицы часто предпочитают более мелкие виды семян, поэтому могу порекомендовать добавлять в рацион немного итальянского проса, чумизы, пайзы, сенегальского проса. Для неразлучников это лакомство и одновременно полезное добавление к основному рациону. Только чрезмерно не увлекайтесь, чтобы Ваш птичик не отказывался от других компонентов зерносмеси.

На мой взгляд нормальный помёт. Корм хороший, не надо менять.
Перебирают корм все птицы, выедая в первую очередь то, что больше по вкусу. Когда много двигаются, активничают, кушают больше. Когда сонная погода, жарко, количество съедаемого корма снижается. Так или иначе, часто к вечеру остается немного несъеденной зерносмеси. Молодые птицы часто предпочитают более мелкие виды семян, поэтому могу порекомендовать добавлять в рацион немного итальянского проса, чумизы, пайзы, сенегальского проса. Для неразлучников это лакомство и одновременно полезное добавление к основному рациону. Только чрезмерно не увлекайтесь, чтобы Ваш птичик не отказывался от других компонентов зерносмеси.

спасибо вам большое! Вечером попробую снять видео.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.