kstp2012 Опубликовано 20 апреля, 2016 #1 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) ДОБРЫЙ ДЕНЬ! В марте купили молодого неразлучника. Через пару дней он заболел. Живем мы в Варшаве. Повезла его к ветеринару. Выписан был антибиотик biomox в поилку пять дней. Дала ему антибиотик и все прошло, птица стала активной, калл нормализовался. Здесь на форуме посоветовали пропить еще и нистатин. Привезли нам нистатин из Украины, пропили его 10 дней. С самочувствием у птички все было хорошо. Через неделю выпустили его полетать и поставили чай с ромашкой. Он его попил и купался в ней. И помет был как мутная вода. Потом он пошел в клетку, поел немного корма и помет у него вот такой, как на фото. Корм Престиж. Сразу кушал хорошо, а сейчас ест немного, перебирает, весь не съедает за день. Насыпаю ему около двух чайных ложек в кормушку. Кроме этого ест яблоко, тоже стал есть меньше. Грызет веточки ивы и сепию. Я решила, что после чая на голодный желудок такой может быть помет, но мне сказали писать на форум. Ибо это проблемы с кишечником и всасываемостью.Птичка активная, играет с игрушками в клетке. Когда его выпускаю-играется с нами. То летает, то по нам лазит. Когда сидит в клетке-заметна легкая дрожь и тяжелое дыхание. Ему около 4 месяцев Изменено 20 апреля, 2016 пользователем kstp2012
Bamboo Опубликовано 20 апреля, 2016 #2 Опубликовано 20 апреля, 2016 kstp2012, здравствуйте. После купания птички бывает, что «писают» водой, потому что много пьют за один присест. Это нормально. На фото хорошие какахи. Цвет и консистенция помета напрямую зависит от того, что ест птица. После красного перца или свёклы вообще будет красный помет. От мягкой пищи, содержащей много воды – жидковатый. Когда сидит в клетке-заметна легкая дрожь и тяжелое дыхание. Хм, на фото хороший бодрый неразлуш. Видео тяжелого дыхания можете снять?
kstp2012 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 20 апреля, 2016 kstp2012, здравствуйте. После купания птички бывает, что «писают» водой, потому что много пьют за один присест. Это нормально. На фото хорошие какахи. Цвет и консистенция помета напрямую зависит от того, что ест птица. После красного перца или свёклы вообще будет красный помет. От мягкой пищи, содержащей много воды – жидковатый. Хм, на фото хороший бодрый неразлуш. Видео тяжелого дыхания можете снять? Вечером сниму. Он сейчас носится рядом. Очень активный малыш.Посмотрите, пожалуйста, фото помета свежего. Жидковат на мой взгляд. Но ел только яблоко и корм. Еще растерла какашку на бумаге-там видны мелкие крупинки.И можно у вас про корм спросить почему он стал его перебирать? Может другой купить?
Bamboo Опубликовано 20 апреля, 2016 #4 Опубликовано 20 апреля, 2016 На мой взгляд нормальный помёт. Корм хороший, не надо менять.Перебирают корм все птицы, выедая в первую очередь то, что больше по вкусу. Когда много двигаются, активничают, кушают больше. Когда сонная погода, жарко, количество съедаемого корма снижается. Так или иначе, часто к вечеру остается немного несъеденной зерносмеси. Молодые птицы часто предпочитают более мелкие виды семян, поэтому могу порекомендовать добавлять в рацион немного итальянского проса, чумизы, пайзы, сенегальского проса. Для неразлучников это лакомство и одновременно полезное добавление к основному рациону. Только чрезмерно не увлекайтесь, чтобы Ваш птичик не отказывался от других компонентов зерносмеси.
kstp2012 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор #5 Опубликовано 20 апреля, 2016 На мой взгляд нормальный помёт. Корм хороший, не надо менять.Перебирают корм все птицы, выедая в первую очередь то, что больше по вкусу. Когда много двигаются, активничают, кушают больше. Когда сонная погода, жарко, количество съедаемого корма снижается. Так или иначе, часто к вечеру остается немного несъеденной зерносмеси. Молодые птицы часто предпочитают более мелкие виды семян, поэтому могу порекомендовать добавлять в рацион немного итальянского проса, чумизы, пайзы, сенегальского проса. Для неразлучников это лакомство и одновременно полезное добавление к основному рациону. Только чрезмерно не увлекайтесь, чтобы Ваш птичик не отказывался от других компонентов зерносмеси. спасибо вам большое! Вечером попробую снять видео.
Nata20_08 Опубликовано 20 апреля, 2016 #6 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Как назвали то малыша? Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Nata20_08
kstp2012 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор #7 Опубликовано 20 апреля, 2016 Как назвали то малыша? Чесик. Дочка в честь любимого дедушки назвала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти