Перейти к содержанию

Какарик и ее изменение поведения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какарик
Возраст - не знаю, куплена 4 мес назад. Девочка
Корм - Оптима для средних птиц, палочка с кормом, сепия и мел висят, но не ест, песок, морковь, яблоки, киви, мандарин, апельсин, банан, петрушка, пекинская капуста, пару раз дала веточки яблони и вишни с почками и листиками.
Температура в комнате 22-24*С, влажность комнаты - больше сухая.
Открываю клетку - вылетает, но садится сразу на карниз, или сделает кружок или на кухню слетает и обратно. На карнизе сядет с краю и сидит, куняет или спит. Растормошу ее она пролетит опять и сидит. Сидит тоже странно - голову чуть наклоняет вперед. Раньше хоть и любила посидеть на карнизе, но сидела нормально, бегала туда-сюда, ела засохший свой помет с тюли. Летала хорошо, на подоконнике любила раскапывать мои цветы в горшочках и грызть их - убрала все цветы (может она обиделась?).В клетке очень мало бегает.
Был неприятный инцидент: 4-5 дней назад кот ее толи испугал толи задел, когда она пролетала - увидела как она испуганная мечится и в оконное стекло ударилась, потом на карниз полетела. На левую лапку точно хромала, но прошло через несколько минут. Испугалась и я. Видно теперь, что при входе кота она его боится. Замирает или садится на верхнюю жердочку. От кота отгородила клетку.
Кушает также, может чуть меньше. Вчера два часа просидела с ней - в клетке с руки кушала, прыгала по жердочкам, ела и корм (выбрала все подсолнечные семечки) и кики и листья на веточках и водичку пила.
Помёт вчера смотрела на белой бумаге - за два часа разный и черный и светло-зеленый с водичкой вокруг. (выложу вечером). Какает она часто, как и раньше. Без включений корма.
Не активна уже 3-4 дня точно.
Не лечила.
Фото пока на работе прилагаю не четкие, вечером выложу хорошие.
Прочитала, что нужно действовать быстро, вот и пишу(
Очень буду благодарна за консультацию. Заранее спасибо.

post-65771-1461141042_thumb.jpg

post-65771-1461141057_thumb.jpg

Изменено пользователем shutya
Опубликовано

shutya, как птица себя чувствует?

Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц

Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове.

Опубликовано

Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц

Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове.

В руки не брала, но вблизи осматривала, будто бы ничего нет. Высматриваю нормально или не нормально она сидит, низко или нет - начиталась всякого, знать бы что такое норма.
К врачам обращаться нужно, и это правильно, но есть сомнения "а надо ли?".
Только неделю назад кота возила к ветеринару - в 1000 грн обошлось. Как оказалось просто что-то съел не то (слава Богу), а я панику включила "караул, спасайте!"(((

Чувствует лучше, думала уже написать, что всё в порядке, но что-то меня настораживает её частые дремания... а может и не частые, я уже и не знаю, раньше я особо не присматривалась. Начала давать замоченный овес и ячмень с натертой сепией (её вообще не грызет), веточки, намного больше морковки, киви, зелени.
Кушает хорошо, пьет нормально, летает.

Сегодня утром, собираясь на работу, опять запереживала - а может это была просто утренняя дремота, будто бы зевнула раз, но на двух лапках сидела... уходила, уже кушала... думаю поискать что-нибудь витаминное.

Опубликовано

Кроме Вас, мне нет у кого спросить. Сидит моя Кира нормально или нет?

post-65771-1461595358_thumb.jpg

post-65771-1461595389_thumb.jpg

post-65771-1461595403_thumb.jpg

post-65771-1461595414_thumb.jpg

Опубликовано

shutya, на втором фото мне не очень нравится, как сидит. Часто она так голову опускает? На остальных снимках сидит нормально.
Но - внешний осмотр не покажет, поцарапала ее кошка или нет, перья прекрасно все скрывают.
Для того, чтобы осмотреть, птицу нужно взять в руки.

Сезонный авитаминоз, конечно, не исключен, а чем кормите, можете рассказать подробнее?
Перебирайтесь к нам в раздел Какарики, обсудим содержание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.