shutya Опубликовано 20 апреля, 2016 #1 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) КакарикВозраст - не знаю, куплена 4 мес назад. ДевочкаКорм - Оптима для средних птиц, палочка с кормом, сепия и мел висят, но не ест, песок, морковь, яблоки, киви, мандарин, апельсин, банан, петрушка, пекинская капуста, пару раз дала веточки яблони и вишни с почками и листиками.Температура в комнате 22-24*С, влажность комнаты - больше сухая.Открываю клетку - вылетает, но садится сразу на карниз, или сделает кружок или на кухню слетает и обратно. На карнизе сядет с краю и сидит, куняет или спит. Растормошу ее она пролетит опять и сидит. Сидит тоже странно - голову чуть наклоняет вперед. Раньше хоть и любила посидеть на карнизе, но сидела нормально, бегала туда-сюда, ела засохший свой помет с тюли. Летала хорошо, на подоконнике любила раскапывать мои цветы в горшочках и грызть их - убрала все цветы (может она обиделась?).В клетке очень мало бегает. Был неприятный инцидент: 4-5 дней назад кот ее толи испугал толи задел, когда она пролетала - увидела как она испуганная мечится и в оконное стекло ударилась, потом на карниз полетела. На левую лапку точно хромала, но прошло через несколько минут. Испугалась и я. Видно теперь, что при входе кота она его боится. Замирает или садится на верхнюю жердочку. От кота отгородила клетку.Кушает также, может чуть меньше. Вчера два часа просидела с ней - в клетке с руки кушала, прыгала по жердочкам, ела и корм (выбрала все подсолнечные семечки) и кики и листья на веточках и водичку пила.Помёт вчера смотрела на белой бумаге - за два часа разный и черный и светло-зеленый с водичкой вокруг. (выложу вечером). Какает она часто, как и раньше. Без включений корма.Не активна уже 3-4 дня точно.Не лечила. Фото пока на работе прилагаю не четкие, вечером выложу хорошие. Прочитала, что нужно действовать быстро, вот и пишу(Очень буду благодарна за консультацию. Заранее спасибо. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем shutya
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2016 #2 Опубликовано 22 апреля, 2016 shutya, как птица себя чувствует? Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове.
shutya Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2016 shutya, как птица себя чувствует? Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове. В руки не брала, но вблизи осматривала, будто бы ничего нет. Высматриваю нормально или не нормально она сидит, низко или нет - начиталась всякого, знать бы что такое норма. К врачам обращаться нужно, и это правильно, но есть сомнения "а надо ли?". Только неделю назад кота возила к ветеринару - в 1000 грн обошлось. Как оказалось просто что-то съел не то (слава Богу), а я панику включила "караул, спасайте!"((( Чувствует лучше, думала уже написать, что всё в порядке, но что-то меня настораживает её частые дремания... а может и не частые, я уже и не знаю, раньше я особо не присматривалась. Начала давать замоченный овес и ячмень с натертой сепией (её вообще не грызет), веточки, намного больше морковки, киви, зелени.Кушает хорошо, пьет нормально, летает. Сегодня утром, собираясь на работу, опять запереживала - а может это была просто утренняя дремота, будто бы зевнула раз, но на двух лапках сидела... уходила, уже кушала... думаю поискать что-нибудь витаминное.
shutya Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор #4 Опубликовано 25 апреля, 2016 shutya, как птица себя чувствует? Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове. Кроме Вас, мне нет у кого спросить. Сидит моя Кира нормально или нет?
Julasha Опубликовано 25 апреля, 2016 #5 Опубликовано 25 апреля, 2016 shutya, на втором фото мне не очень нравится, как сидит. Часто она так голову опускает? На остальных снимках сидит нормально.Но - внешний осмотр не покажет, поцарапала ее кошка или нет, перья прекрасно все скрывают.Для того, чтобы осмотреть, птицу нужно взять в руки. Сезонный авитаминоз, конечно, не исключен, а чем кормите, можете рассказать подробнее?Перебирайтесь к нам в раздел Какарики, обсудим содержание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти