Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас пришла с работы, а с совой нехорошо. Сидит, часто и неравномерно моргает, "кивает" головой в бок, выворачиват шею. Утром я ее купала из пульверизатора, никаких странностей не помню. Сын сказал, что видел что-то подобное вчера, но не так сильно. Еще, похоже, что ей что-то чудится: прыгает по полу, что-то ловит. Нас видит, реагирует, когда сосредотачивается - перестает кивать, потом опять начинает.

Сова ушастая, почти 9 лет, питается лабораторными мышами и полевками из вивария (по идее, не должны быть больными), не ручная, снаружи выглядит нормально, помет нормальный (по крайней мере тот, какой вижу в клетке). Живет в квартире, чаще - в клетке.

Что с ней могло приключится? :(

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! Сейчас сова сидит нормально, на присаде. Попросила есть только что. Но, боюсь, все может возобновиться.
Буду искать завтра витамины. Вы не посоветуете препараты и дозировку? Колоть сове уколы мне уже приходилось, хотя и лет 7 назад, но, думаю вспомню.

Сейчас только поняла, что Вы дали контакт человека из Новосибирска. Спасибо! Это врач?

Опубликовано

Если ответ в личном сообщении получите не сразу, попробуйте написать ещё в Центр реабилитации хищных птиц https://vk.com/birds54

Опубликовано

Лилит, спасибо, везде написала, но, к сожалению, практически безрезультатно. Мне только попеняли, что держу сову в клетке. Я могла бы подискутировать на эту тему, но наша проблема не имеет к клетке никакого отношения.
Сейчас у меня три версии:
1. ЧМТ (но это очень маловероятно, поскольку днем сова как раз в клетке, а она с мягкими, упругими деревянными прутьями, да и не настолько велика, чтобы разогнаться в полете).
2. Нервная форма инфекции. Тут я не спец, но, как я понимаю, нервная форма - это результат длительной болезни и интоксикации, а у у нас все было хорошо до последнего момента- перья, помет, поведение, все в норме. Или я не права и болезнь может проявляться только неврозом?
3. Дефицит витаминов группы В. Это мне пока кажется наиболее вероятным, поскольку наша "вертячка" - приступами. Сейчас сова совершенно нормально выглядит и с аппетитом ест.

Пока все, послала мужа за витаминами, будем давать.
Что еще нужно сделать? Какие анализы стоит сдать?

Опубликовано

cykuta, позвоните врачу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623 (телефон в подписи).
И по дозировке витаминов, и по анализам лучше всё-таки при поддержке специалиста. Объясните, что Вы в Новосибирске, и местные вет.врачи не могут помочь рекомендацией.
Быть может, он возьмётся вести удалённо, не могу сказать. Но позвонить нужно.

Опубликовано

Лилит, спасибо! Пока нашла местную девушку-ветеринара, которая расписала нам лечение. Хотя, конечно, пока не ясно, что с птицей (
Сейчас, правда, она выглядит здоровой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.