Перейти к содержанию

странное состояние клоаки у волнистика

надежда борисовна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня волнистый попугай мальчик, возраст примерно 6 лет, очень активный, и главное постоянно поющий!!! примерно две недели я замечаю, что он перестал петь и это совсем на него не похоже. возле клоаки перья стали слипнувшиеся и периодически на них прилипает помёт, и сама область вокруг клоаки как-будто увеличивается, перья он не выщипывает, поэтому не понимаю из-за чего попка периодически становится лысая. состояние внешне нормальное, он много двигается, летает, прыгает, и вообще ведёт себя как обычно - очень живо и подвижно(только не поёт!!!). кушает корм Падован для волнистых, обожает яблоки, и постоянно грызёт ивовые ветки. цвет помёта не изменился, стал только немного жиже, видимо из-за этого и прилипает, и ещё уменьшилось его количество на дне клетки. вот я и думаю - это какие-то проблемы с внутренними органами или возможно начинается липома и она не позволяет помёту свободно выходить. подскажите пожалуйста. спасибо

нужны фото птицы со стороны мордахи, помета, попки. А так же сдать помет на капрограму и инвазии (нужен свежий помет, ищим глисты и простейших). Так же помет на дисбактериоз. Пока - можете довать ветом1.1 и пробиотик.

нужны фото птицы со стороны мордахи, помета, попки. А так же сдать помет на капрограму и инвазии (нужен свежий помет, ищим глисты и простейших). Так же помет на дисбактериоз. Пока - можете довать ветом1.1 и пробиотик.

поняла, фотки постараюсь завтра сделать и куплю ветом. спасибо

• 3 недели спустя...

наконец-то мне удалось получить результаты анализов, в Уфе просто ужасающе нигде не принимают помёт попугаев!!!!!!! в итоге нашла одну лабораторию, в заключении написано - ооцисты изоспор. всё это время давала ветом 1.1, улучшений не наблюдалось, пожалуй даже хуже стало. прикрепляю фотографии птицы.

post-36583-1462542900_thumb.jpg

post-36583-1462542911_thumb.jpg

post-36583-1462542921_thumb.jpg

post-36583-1462542931_thumb.jpg

стучитесь к врачу форума Зосе за лечением от спор.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: я лично только с кокцидиями дело имела - и то - вывела ветомом. Наверное на изоспоры сенная палочка не работает.... тут явно нужно чтото более ядреное. УДАЧИ в лечении!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.