надежда борисовна Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2016 Здравствуйте, у меня волнистый попугай мальчик, возраст примерно 6 лет, очень активный, и главное постоянно поющий!!! примерно две недели я замечаю, что он перестал петь и это совсем на него не похоже. возле клоаки перья стали слипнувшиеся и периодически на них прилипает помёт, и сама область вокруг клоаки как-будто увеличивается, перья он не выщипывает, поэтому не понимаю из-за чего попка периодически становится лысая. состояние внешне нормальное, он много двигается, летает, прыгает, и вообще ведёт себя как обычно - очень живо и подвижно(только не поёт!!!). кушает корм Падован для волнистых, обожает яблоки, и постоянно грызёт ивовые ветки. цвет помёта не изменился, стал только немного жиже, видимо из-за этого и прилипает, и ещё уменьшилось его количество на дне клетки. вот я и думаю - это какие-то проблемы с внутренними органами или возможно начинается липома и она не позволяет помёту свободно выходить. подскажите пожалуйста. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2016 нужны фото птицы со стороны мордахи, помета, попки. А так же сдать помет на капрограму и инвазии (нужен свежий помет, ищим глисты и простейших). Так же помет на дисбактериоз. Пока - можете довать ветом1.1 и пробиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2016 нужны фото птицы со стороны мордахи, помета, попки. А так же сдать помет на капрограму и инвазии (нужен свежий помет, ищим глисты и простейших). Так же помет на дисбактериоз. Пока - можете довать ветом1.1 и пробиотик. поняла, фотки постараюсь завтра сделать и куплю ветом. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2016 наконец-то мне удалось получить результаты анализов, в Уфе просто ужасающе нигде не принимают помёт попугаев!!!!!!! в итоге нашла одну лабораторию, в заключении написано - ооцисты изоспор. всё это время давала ветом 1.1, улучшений не наблюдалось, пожалуй даже хуже стало. прикрепляю фотографии птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2016 стучитесь к врачу форума Зосе за лечением от спор.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: я лично только с кокцидиями дело имела - и то - вывела ветомом. Наверное на изоспоры сенная палочка не работает.... тут явно нужно чтото более ядреное. УДАЧИ в лечении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти