Перейти к содержанию

Волнистый попугай сидит без движения, тошнит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугая;
2. 1,5 года мальчик;
3. РИО, РИО в период линьки, морковь, мин камень, мин смесь РИО красная, втечение 2х недель Карсил+ аципол;
4. живет в кухне-гостинной 16м, в отдельной клетке, есть еще самка 1 год. в кухне ничего не пригорало, вчера работала духовка, но она всегда с вытяжкой работает, духовка переодически работает, реакции на нее не было.
5. сегодня с утра сидит неподвижно, с закрытыми глазками, крылья слегка растопырены, перья прижаты, на копчике перья подвздыбились. стошнило 1 раз сухим кормом. с самкой все нормально.;
6. помет - есть нормальный, есть с желтыми разводами, на фото ночной помет. в последний месяц-два помет испортился, появляется вода, может быть очень жидкий. так же месяц-два появились почихивания, часто чешет нос об палку, иногда как бы давиться зерном. От попугая сладковатый запах, кислым и рыбой не пахнет.
7. сдавали мазок на орнитоз и микоплазму ПЦР, у саца все отрицательно, у самки микоплазма -обнаружено.
8. помет на копрограмму и глисты - глисты не обнаружены, в приложении расшифровка капрограммы. не знаю, можно ли доверять результатам этой лаборатории эксплана.
9. втечение 2х недель Карсил+ аципол;

Переодически как бы приходит в себя, пьет воду, пытается поесть, чешет клювик о палочку, потом опять сидит неподвижно с расправленными крыльями и закрытыми глазками.
Помогите, пожалуйста, определить что с моей птичкой и вылечить его?!

post-65199-1460785889_thumb.jpg

post-65199-1460785986_thumb.jpg

post-65199-1460786194_thumb.jpg

Изменено пользователем natahap
Опубликовано (изменено)

Сейчас стал перышки расчесывать, как-то часто попку лапой чешет. Это может быть запор?

Теперь опять сидит неподвижно с растопыренными крылышками, крылышки дрожат(((

Опубликовано

У Вас в Питере есть вет.врачи, которым можно показать птицу и провести обследование. Это наши форумчане: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0%E3&st=140
Сообщение № 155 и 159 посмотрите. Они даже выезжают на дом.

Опубликовано (изменено)

У Вас в Питере есть вет.врачи, которым можно показать птицу и провести обследование. Это наши форумчане: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0%E3&st=140
Сообщение № 155 и 159 посмотрите. Они даже выезжают на дом.

Спасибо! Наталья на дом пока не выезжает, только в клинике принимает, я с ней связывалась. Завтра повезу его к ней. Просто хочу помочь птенчику уже сегодня.

Сейчас немного получше - стал болтать, чесаться, немного поел. Вот выдал вместо какахи - желтое пятно((

post-65199-1460790016_thumb.jpg

Опубликовано

Вот выдал вместо какахи - желтое пятно((

Это голодный помёт. Надо кормить! Кашки можно детские безмолочные развести водой или запарить овёс. У птиц очень быстрый метаболизм. Если долго не ест, умирает просто от бессилия.
Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660
Опубликовано

Это голодный помёт. Надо кормить! Кашки можно детские безмолочные развести водой или запарить овёс. У птиц очень быстрый метаболизм. Если долго не ест, умирает просто от бессилия.
Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Покушал, выдал пару больших каках))) Сейчас отошел, поет, летает, как будто ничего не было.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

За 3 недели приступов не было, нопомет ночью нормальный, днем плохой- с водой, бывает жидкий, бывает оченьбольшой , бывает очень маленький. Попик иногда напрягается и стреляет белыми каплями. Былиу орнитолога по рекомендации на этом форуме. Смотрели пометна глистов, кандидоз - все отрицательно. Помет плохо переварен, врач сказала,что энтерит или похожее слово. Еще раз взяли анализы на микоплазму. Завтрадолжен быть ответ по ней. Делали рентген самке - опухолей и затемнений не видно, поснимку все хорошо. Но она чихает часто посдеднее время, из носа прозрачные сопли.

До результатов на микоплазму назначили- амоксиклав сусп.400 по 1 капле 2 раза в день 14 дней, гептрал, бифиформ, нистатин 1/10 таблетки 500000 внутрь 1 раз в день 14 дней. Сегодня приступ опять повторился - сидел с закрытыми глазами, крылья дрожали,то вытянутый пострунке, то перья на предхвостье дыбылись. Помет за день плохой, вечером попик активный , пометул учшился.

Нужно лидавтьсейчас антибиотик, доза не большая для попика 40 гр, можно заменить секстофагом? Или ждать рез-та на микоплазму? С одной стороны все лекарства куплены, хочу начатьлечение, с другой - боюсь только хуже сделать птичке.

Опубликовано

про антибиотик -ждите Зосю! птице с ТАКОЙ траблой антиб от балды довать нельзя. Снимок ренгена выложите сюда - Зося прочтет. И сюда же выложите ре-ты анализов помета- капрограма, инвазии, посев на патогенику и на дисбактериоз, мазки с глотки.

..и вот эти сопли - хорошо типсом повазюкать -и в глотке тоже- и сдать на бакпосев (я в чел лабу Инвитро сдаю под видом своих мазков с зева и носа. У меня так птица с рынка - чихала, булькала и пр- уже воспал легких месный вет ставил -я и мазки сдала в Инвитро- чисто -оказалось банальная алергия была, нас Зося вылечила)

Секстафаг - он толко на шесть видов бактерий работает : Staphylococcus, Streptococcus, Proteus (P. vulgaris, P. mirabilis), Pseudomonas aeruginosa, энтеропатогенных Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae. Но пропить имхо можно - препарат побочек как антиб не имеет. Я его сама пью при простуде -хорошо стаф и стрепт прогоняет, синусит я им победила у себя.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Зосе написала в личку с сылкой на тему. Рентген в клинике остался, рез-т копрограммы в первом сообщении. Помет врач смотрела под микроскопом, сказала, что есть воспаление кишечника, но круглых клеток мало, палочек в норме, но каких - в микроскопе не понять, глистов нет, кандиды нет. Палочек для забора мазков у волнистиков не было, поэтоу только смыв на микоплазму делали.

Опубликовано (изменено)

здравствуйте. а вы помет только на яйца глистов сдавали на анализ? а на простейшие( протозоозы) не сдавали? на кокцидии если точнее. очень похожа ваша ситуация на нашу. один в один.

Изменено пользователем ольга 84
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Ольга! Нет, отдельно не сдавали, а их в микроскоп не видно? По-моему, врач сказала, что их нет в помете при осмотре в микроскоп. А как сдать анализ на кокцидии, чем их лечить? Пришел ответ по микплазме-отицательно у обоих. Даем антибиотик аугументин 3 дня, в помете небольшие улучшения, стали поактивнее, но вчера самку выошнило большой порцией кашеобразной бежеватой субсстанцией с зернами, может это овес пропаренный полупереваренный был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.