АнастасияКорелла Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Здравствуйте! Корелла, около 2 лет, самец (но не точно). Уже неделю проблемы с пометом. Корм: старый хозяин кормил только Рио, я давала Падован (много орехов, очень много семечек,мало проса. Попугай выедал в первую очередь все семечки - поэтому решила сменить), потом Витакрафт для австралийских попугаев - проблем со стулом не было, затем Витакрафт для средних попугаев, на вид неплохой. Плюс - сенегальское просо Рио иногда. фрукты, траву не ест, яйцо очень редко. Камень сепия висит. Витамин и подкормки не давала. Начался понос ежедневный примерно с неделю назад (рыхлый зеленый в воде). Я перепугалась и заменила корм на Рио, ел его два дня и вчера с утра понос вроде почти прекратился, но на вид какушка стала в два раза меньше обычного (зеленая с белым). Но ночью, сидя на своей ночной жердочке он опять поносил. Сегодня летал хорошо, в меру активен,но заметила, что лапы у него холодные стали, по ощущениям больше хохлится, иногда мелко дрожит, когда сидит на клетке, и почихивает чуть чаще обычного. Еще более агрессивный сегодня. Звуки бывают из живота. Соплей нет. Сквозняков нет, возможно чуть прохладнее в комнате стало последнее время. Цветки не клевал, еду нашу не клевал, но по полу крошки постоянно собирает ходит. Включила лампу на клетке, но он от нее прячется, она яркая сильно. Выедает из корма семечки и светлое просо. Сегодня поел мало. Помогите, пожалуйста, со специалистами в Новосибирске печаль. мне страшно, ругаю себя, что с кормами перемудрила, от Рио у меня раньше волнистик травился, вот и решила заменить, теперь жалею, уже не знаю, что теперь ему давать последняя какушка следы сегодняшнего поноса в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияКорелла Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ходили к врачу, взял мочекал на анализКровь 4+Глюкоза нетуроб нетбилир нетлейкоциты 2+Предварительный диагноз: энетроколитЛечение: тилозин выпаивать по 1 капле 1 раз/день 7 днейборглюконат+элеовит+рингер локка по 1-2 капли 1 раз в день 7 днейЕще врач очень хотел взять анализ кровиПтичка подвижная, кушает, летает, днем помет иногда нормализуется, понос обычно по ночам. Лапки потеплели. Животик, сказал врач, мягкий, птиц толстый, яйца нет. Еще отдельно сдала бакпосев, будет на след неделе.У меня большие сомнения по адекватности диагноза и лечения, однажды этот врач ошибся по диагнозу волнистику, подскажите, пожалуйста, кто понимает в этом, насколько это адекватно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияКорелла Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2016 Еще примерно в начале заболевания птиц погрыз обои, врач сказал, вероятно, клей повредил кишечник, и с этого началось воспаление, возможно ли такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти