зелебоба Опубликовано 11 апреля, 2016 #1 Опубликовано 11 апреля, 2016 Помогите!нашла ворона,крылья в ужасном состоянии,как будто емувырвали перья,на лапки не встаёт((( как будто парализованы, но когда подношу палец лапками его зажимает!!!но встать не может.кушает тяжело как будто нет сил( сегодня попил воды лёжа и она обратно стала вытекать у него, пришлось его поднять как будто стоит и тогда он нормально хоть попил и чуть пел, травм нет? Как мне ему помочь???
Даниш Лидия Опубликовано 11 апреля, 2016 #2 Опубликовано 11 апреля, 2016 зелебоба, создайте тему в этом разделе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Пока форумные ветеринары не ответят - ищите в своем городе ветеринара, разбирающегося в птицах, или хотя бы клинику, где согласятся птице рентген сделать. Скорее всего у вороны (у вас взрослая серая ворона) внутренние травмы, так что без рентгена, заочно, лечение вряд ли кто-то сможет назначить.Так как у вас птица лежит, то попробуйте устроить ее в неком подобии гнезда, окружив "бортиками" из свернутой ткани, на которые она могла бы опираться, чтобы не заваливаться совсем.
Tetyana Опубликовано 11 апреля, 2016 #3 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) ...рентген, желательно поскорее, а чем кормите? И аккуратный осмотр специалиста.... Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Tetyana
hirudina Опубликовано 12 апреля, 2016 #4 Опубликовано 12 апреля, 2016 Похоже, выброшенный домашний? Такого в природе давно бы слопали. Я бы поставила пиявки, хуже не было бы. Маленькие, косметические в области крестца. Правда, здесь не одобряют, но у моего Клювика восстановилось даже зрение после ЧМТ. Не судите строго, тоже хочу помочь П.С.Кровит не много и недолго. Проверено
Verra Опубликовано 13 апреля, 2016 #6 Опубликовано 13 апреля, 2016 hirudina, птице дал назначения форумский врач тут. Не надо никаких пиявок, ради бога. Я не разбираюсь в нетрадиционной медицине, но, откровенно говоря, не очень понимаю, зачем пиявки вороне, у которой очевидные потери крови. Эту тему я пока оставляю, если птица поправится, думаю, будут актуальны советы по содержанию.
hirudina Опубликовано 13 апреля, 2016 #7 Опубликовано 13 апреля, 2016 ...А ПЬЯВКИ ОТ ЧЕГО СТАВИТЬ? Пиявки ставить для улучшения циркуляции крови и регенерации аксонов. Если есть гематома, то для ее рассасывания. Кроме всего, в состав пиявочного фермента входят вещества, улучшающие проницаемость клеточной мембраны-лекарства лучше проникают в клетку и проще выводятся продукты жизнедеятельности клетки. Писать могу много. но все есть в Общих сведениях о пиявках. Просто поверьте на слово, что это очень хорошо для птички с параличом
Verra Опубликовано 13 апреля, 2016 #8 Опубликовано 13 апреля, 2016 hirudina, 2.2. Нарушения, влекущие за собой предупреждение. При повторных нарушениях следует бан. Возможна также установка предпросмотра сообщений. 2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Дубль два, птицу ведет форумский ветеринар. Не надо экспериментировать с пиявками.
Tetyana Опубликовано 14 апреля, 2016 #9 Опубликовано 14 апреля, 2016 hirudina-----НУ, что не понятно!!! Сейчас птице нужна не вспомогательная терапия, а срочная и конкретная медикаментозная...., у Вас есть вет.,образование и богатый опыт, практика с лечением птиц?!Спасибо Вам за информацию, ну на этом и ОСТАНОВИТЕСЬ! Мы все переживаем...., но сейчас в данный момент Мусенька в надежных руках....
Алекс Загнойко Опубликовано 15 апреля, 2016 #10 Опубликовано 15 апреля, 2016 Как дела у вашей многострадальной вороши?Есть ли улучшения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти