Перейти к содержанию

Корелла заболел, нужна помощь!

nardistka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Полторы недели назад возили нашего корелла к орнитологу, в городе почти и нет таких специалистов, поставили диагноз энтерит и гепатоз, также сказали, что очень худой. Принимает ветом и метионин 1/8 табл в день. Пьет ромашку. Помет то лучше, то хуже. Сегодня утром был жидкий, светло-зеленый. Вчера более желтый и гуще, вечером даже со слизью. Утром попугай покушал пару раз, все остальное время или спал, или сидел почти неподвижно и почти не реагировал. Днем спустился еле-еле вниз, потом сел на решетку, так и сидел, почти не двигался... решила попробовать покормить их шприца фруктовым пюре, дергался, пару капель может и съел, я не поняла, посадила в клетку, он еще больше ослаб, не мог двигаться, еще держался на нижней жердочке. Потом упал на решетку вниз и привалился боком к стенке, все больше опуская голову. Сейчас так вот все время сидит и не двигается, уже и не знаем, что делать(((
b65fd7bcfdc3.jpg

У меня так же попугай все слаб и слаб, и в итоге умер.. меньше чем за сутки! Я тоже тогда не знала что делать, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, СРОЧНО звоните Зосе в Москву +7 906 773 92 95

Изменено пользователем New_Olesya

птица НА ДНЕ- плохо, срочно свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ( телефон указан в подписи). Под рукой иметь ампулу дексаметазона - как реанимационное. И нужен вес птицы для расчета лекарств (взвесить хоть на кухоных, сперва в переноске, потом саму переноску и вычесть одно из другого и будет вес птицы). Птицу греть, кормить - телпыми кашками со шприца или запарте ей крупы (только РОЖ птицам незя) - у меня моим крупы сами едят. Оч питательные - это детские безмолочные кашки- овес (самый такой питательный), гречка, рис, пшено, пшеница. Самый класный корм для набора веса - кашка для ручного вскармливания птенцов попугаев Нутриберд (я на нем воробья поднимала, вес упал жуть). Или самим сделать -крупы на кофемолке, развадить водой, греть в банке с горячей водой. Не ест со шприца - кормить напрямую в зоб ТЕПЛОЙ кашкой через катетер-бабочка, если вообще никак - нет глотательного рефлекса и пр - то уже колят ренгералока (это физраствор с глюкозой) подкожно (под лапами в районе паха проще всего кожу оттянуть).

НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ставили гепатоз и энтерит? выложите анализы. Дайте фото помета. Энтерит лечится, трабла с печенью тоже - при желтом оранж помете дают уже не карсил, а серьезные гепатопротекторы - гептрал, урсосан.

СРОЧНО найдите - обзвоните там где собак лечат - и сдайте помет на капрограму и инвазии. (сабакам же делают! им все равно чей помет сматреть), вот с посевом - да, трудно везде - но все же спросите - бакпосев помета на условно патогенную флору с чусительностью к антибиотикам

Умер наш попугайчик(

ох..я так надеялась, что вы успеете.. точно такой же как и мой, лютино... Держитесь! Сил вам и терпения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.