Перейти к содержанию

Корелка не может снести яйцо.

plyshunka

Рекомендуемые сообщения

02,04 обнаружила свою птицу сидящей на дне клетки. Приглядевшись увидела что яйцо, которое она пыталась снести, вылезло из клоаки в мешочке или в кишке. В общем зрелище не для слабонервных. После некоторого шока решила это дело промыть (все было в фекалиях и крови). Живу далеко от города, орнитологов в субботу нет, в общем расстроилась и пошла на работу. Прийдя с работы с удивлением обнаружила что птица еще жива. Как нам дожить до четверга? в четвег в городе принимает орнитолог. Пока яйцо спряталось обратно. Я ей промываю попку хлоргекседином и ампицилином, а еще начала давать ампицилин в клюв по 0,05 мл 2р/день. Утром и вечером делаю паровые ванны и еще даю ей масло вазелиновое. Она стала немного активней, но все же после промываний она долго сидит в уголке и тяжело дышит. Я понимаю что ей тяжело, но чем еще я ей могу помочь? Подскажите. Спасибо

post-65587-1459797491_thumb.jpg

мазать, а лучше вводить вазелиновое масло в клоаку. И обязательно - в клюв-2 капли. Здесь читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0%FF%EB%EE+%FF%

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
срочно позвоните врачу форума Зосе в Москву (телефон в подписи) - у вас не та ситуация чтобы ЖДАТЬ- когда она выйдет сюда и увидит\прочтет вашу тему.
ПС: и поишите на ютубе ролики как помоч птичке родить - вдруг поможет. Бывает что при трудностях выпадает клоака - НЕДОПУСКАЙТЕ высыхание слизистой, иначе птица погибнет от гангрены кишечника - т.е. все нужно обрабатывать теплым хлоргекседином (антисептиком) и потом смазывать левомиколем - руки и клоаку и пытаться ее вправлять. Это - как скорая помошь, что и как делать и какие лекарства нужны - Зося вам скажет (я сама не сталкивалась). ну и влажное тепло, вазелин в клюв и клоаку. Главное -все делать аккуратно ибо нельзя чтобы яйцо разбилось ВНУТРИ птицы- это птчти всегда смерть ЕСЛИ вы не в больнице.

...и корвалол на ватку и рядом положить типа инголяции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.