Kloto Опубликовано 4 апреля, 2016 #1 Опубликовано 4 апреля, 2016 Помогите вылечить амадину. Не знаю как ей помочь, орнитолога пока не нашла.Двух чешуйчатогрудых амадин купила в конце января. Раньше птиц никогда не держала. Клетку, корм (Rio экзотические птицы) и добавку (Fiory Grit) помогли выбрать в магазине вместе с птицами. На вопросы о возрасте и о поле птиц ответили - "не знаем".Примерно три недели назад с одной из птичек начали по немногу сыпаться перья. В магазине, где покупали, сказали, что может быть началась линька и дали витамины "Витам" в виде раствора. Давала витамины с водой по три капли.В последние дни состояние ухудшилось. Практически лежит на жердочке, вся нахохлилась, очень тяжело дышит. Помет стал жидким. Стала спускаться на дно клетки и прятать голову набок. Посоветовали поставить лампу, сменить корм (Padovan Esotici) и добавить в него Ветом и по 1/4 таблеток Викасол и Лапирамид. Сразу перебралась в тепло. Корма с добавками съела не много. Через 1,5-2 часа я заменила его на чистый (без лекарств). При пальпации по сравнению с другой птицей внизу живота прощупывается что-то округлое.
Halina Опубликовано 4 апреля, 2016 #2 Опубликовано 4 апреля, 2016 Kloto, переношу вашу тему в Болезни. Заполните опросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Tala Опубликовано 4 апреля, 2016 #3 Опубликовано 4 апреля, 2016 Вполне возможно - птица не может разнестись. Но это как одна из причин. В личку пишу к кому Вы можете обратиться в Вашем городе.
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2016 #4 Опубликовано 4 апреля, 2016 ИМХО яйцо.Лоперамид убрать - НАВСЕГДА, я вам уже говорила.Вазелиновое масло, кисточка акварельная мягкая ;4,обильно смоченная вазелинкой, и вводите вкручивающими движениями в клоаку,максимально глубоко,смазывая все стеночки клоаки. Корвалол на ватку и в 10-15 см от птицы.Темнота, влага, тепло- и надеяться что разнесется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти