shik_iv Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор #361 Опубликовано 9 декабря, 2017 Сегодня купались в ванной под душем, Ёлочка из ванны ехала домой на моём плече!!!! САМА по предложенной руке зашла на плечо, клювом потрогала моё ухо, потом потрогала волосы и очень очень медленно под мои счастливые возгласы о том какая она умничка и солнышко мы дошли до комнаты. Войдя в комнату и увидев свою клетку она с плеча полетела на крышу клетки (это 3 метра по прямой) и благополучно приземлилась! Молодчина!!!! Сара и Кира купались без эмоций, зато сразу после душа давай песни петь! Грейчик изодрал меня конкретно, вся грудь, шея, руки....вот не купала без клетки и не фига лезть! Обиделся, насупился...он прав - мамка виновата. Я разнервничалась, аж успокоительное пришлось пить. Спасибо ему, что ни разу не укусил! Значит все же понимает, что я его уже люблю)))
shik_iv Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор #362 Опубликовано 14 декабря, 2017 Папин помощник и мамин хулюгашка. ГРЕЙ.
ГаПС Опубликовано 14 декабря, 2017 #363 Опубликовано 14 декабря, 2017 Грэй : Всё поделать - не дурак: Болтун, гулёна и хомяк! Ирин, я сильно шаркаю ножкой, извиняюсь за такое - но это - не я! Само пришло - как только увидела фотки!)))
амазон Опубликовано 14 декабря, 2017 #364 Опубликовано 14 декабря, 2017 3 часа назад, shik_iv написал: Папин помощник и мамин хулюгашка. ГРЕЙ. Всегда в гуще событий.
ЛеСя 7 Опубликовано 14 декабря, 2017 #365 Опубликовано 14 декабря, 2017 Такой слоник стал)))Пускай папа люстру крепче прикручивает,мальчик,похоже,скоро ее освоит)
shik_iv Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор #366 Опубликовано 24 декабря, 2017 День сегодня выдался тяжелый для меня, Грейчик вернулся домой к Олесе. Позвольте мне не описывать причин и эмоций, напишу лишь,: что брала чужого, а отдавала своего. Но так будет лучше для всех в т.ч. и для нас, жаколюбов. Два месяца общения с выкормышем в моем сердце лишь закрепили желание его иметь. Но всему свое время. Теперь я могу ответственно сказать, выкормыш жако - это маленький ребенок, который считает себя полноправным членом семьи людей и стремится стать ее центром. Это безумно интересно и так же безумно ответственно. Их интеллект поражает и удивляет. Я в восторге от Грейчика и Филяпочки, и ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что Леся мне еще доверит их, когда у нее будет такая необходимость. После отъезда Грейчика домой, Ёлочка долго смотрела на место где стояла клетка Грея и всё никак не могла понять куда же он делся? Села к ней поближе и долго рассказывала о том, что Грейчик вернулся к Филяпочке. Кируся и СарСарыч вообще не заметили отсутствия Грея. Вот как то так...
shik_iv Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор #368 Опубликовано 24 декабря, 2017 @ЛеСя 7 уже скучаю...Спасибо тебе за доверие!
shik_iv Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор #369 Опубликовано 26 декабря, 2017 Ёлочка стала очень странно себя вести, пугает меня "кормлением воздуха" и подлазинием под висячие игрушки. Да, я уже понимаю, половое поведение...блин...опять...сегодня пошла ей на уступки и придвинула вольер с Сарычем и Кирой. Ёлка тут же заняла самую высокую часть лесенки и начала всех отгонять... Будем теперь спать пораньше и рацион подкорректируем. Растроилась я честно говоря...
Olya_3 Опубликовано 26 декабря, 2017 #370 Опубликовано 26 декабря, 2017 Ирина, приветствую! Давно не заходила я на форум, с этим переездоремонтом... зато мы с Вами теперь почти соседи, мы осели в Красногорске. Сколько новостей, просто блокбастер. Как же судьба интересно распоряжается - из птичьего матриархата поселение жако превратилось в шведскую семью. Сарыч - кто бы мог подумать))) Очень рада достижениям Елочки. Птица создана для полета. В последнее время много смотрю\читаю на эту тему - как птицы "думают на крыле", как их респираторная система работает в полете и чего они лишаются в неволе или при проблемах с оперением. А Кира какая на фото! У всех птиц прогресс на лицо))) Грейчик тоже чудо - говорун с аппетитом. Поздравляю Вас с наступающим новым годом! Желаю здоровья вам, вашей замечательной семье и птицам большим и маленьким)
Славаа Опубликовано 26 декабря, 2017 #371 Опубликовано 26 декабря, 2017 Olya_3 Грейчик - это аппетит с говоруном. а у Киры зато самый яркий хвост !!!
Olya_3 Опубликовано 26 декабря, 2017 #372 Опубликовано 26 декабря, 2017 25 минут назад, Славаа написал: Olya_3 Грейчик - это аппетит с говоруном. а у Киры зато самый яркий хвост !!! точно подмечено)))
shik_iv Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор #373 Опубликовано 26 декабря, 2017 @Olya_3 рада что Вы опять к нам присоединились! Теперь мы реально соседи - Милости прошу в гости! Новогодние праздники отличное время для знакомства в реальной жизни. Адрес скину в личку и до 9 января мы совершенно свободны.Рады будем встречи.
ЛеСя 7 Опубликовано 26 декабря, 2017 #374 Опубликовано 26 декабря, 2017 Аппетит,да,знатный и манеры боярские(пол вокруг клетки) и постиранный Грэйчик)
Славаа Опубликовано 26 декабря, 2017 #375 Опубликовано 26 декабря, 2017 после стирки выжимала? или в машинке сушился.
shik_iv Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор #377 Опубликовано 26 декабря, 2017 Тебе везет...на полу плитка...а к линолиуму знаешь как все прилипает наглухо)))), особенно ягоды, ууууу...замачивать пол приходится! Лесь, спасибо, за фотки Греюшки!
shik_iv Опубликовано 7 января, 2018 Автор #379 Опубликовано 7 января, 2018 Наша банда от всей души поздравляет всех форумчан с Рождеством Христовым! Добра, свершения хороших дел, блеска в глазах, веры!!!!!! Ёлочка ежедневно устраивает нам полеты по комнате с аккуратным приземлением на различные поверхности (на клетку к себе, на клетку к Сарычу, на диван, на пол, на стол). Летит уверенно, с поворотами во время полета. Единственное, что пока не летит вверх, но на уровне высоты начала полета и постепенно снижаясь - летит хорошо. Сегодня мне отвесила первый пинок по голове, мы обе были счастливы! Сарыч и Кируся продолжают начесывать и кормить друг друга, если к ним на вольер прилетает Ёлочка, её не прогоняют, а начинают пугать выпадами и ругательствами. Ёлочка не трусиха, поэтому спокойно садится где пожелает. Кушают все хорошо, ТТТ.... вроде как все хорошо, чего и всем желаем!
shik_iv Опубликовано 8 января, 2018 Автор #380 Опубликовано 8 января, 2018 Кируся с Сарычем начали искать укромные уголки, опять... За считанные минуты Кира вспомнила все свои прошлогодние "домики" и быстренько устроила ревизию. Самые трудно доступные для меня места (для Киры как раз самые привлекательные) были сразу же заблокированны. От злости сожрали обои и погрызли плинтус)). Ёлочку с собой не взяли, Сарыч не позволил ей спуститься на пол. Что интересно, общение краткое но Ёлка не ослушалась и не спустилась на пол, хотя могла конечно. Ну и Кируся, курочка моя, во время обхода своих гнездышек.
ЛеСя 7 Опубликовано 8 января, 2018 #381 Опубликовано 8 января, 2018 Ты посмотри на них,а!!!! Ирин,а Кире ну вот совсем взамуж нельзя?
shik_iv Опубликовано 8 января, 2018 Автор #382 Опубликовано 8 января, 2018 Если серьёзно - с доктором именно на эту тему мы не говорили, но вроде как (чисто логически): у Киры есть изменения в тазовых костях (как бы перекос на сторону здорового крыла, по рентгену), следовательно яйцо может застрять и птицу я потеряю раньше, чем пойму, что с ней. Да и смысл замуж то? Правильного спаривания не возможно, она не допустит садки самца из за болезненности в области крыла, а по другому самец просто не удержится. Перьев то почти нет, когтями по коже???? Да я об этом и думать то боюсь...и каждое проявление полового поведения у Киры для меня ужас и к сожалению не тихий... Завтра генеральная уборка комнаты с полной изоляцией возможных "гнезд". Вот как-то так пока.
A-lex Опубликовано 9 января, 2018 #383 Опубликовано 9 января, 2018 Кирочка, зайка серая, очень нежные чувства вызывает у меня. Наверное, для тебя она особенная сред всех.
shik_iv Опубликовано 9 января, 2018 Автор #384 Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, A-lex написал: Кирочка, зайка серая, очень нежные чувства вызывает у меня. Наверное, для тебя она особенная сред всех. Да, Кируся для меня особенная, и отношения у нас особенные. Она уже 3,5 года со мной и не перестает вызывать у меня самые нежные, ласковые, добрые чувства. Люблю ее безумно. Сарыч и Ёлочка тоже для меня особенные, каждый по своему, каждый индивидуальность и часть моей души и семьи. Люблю их всех, а любимчиков каждый волен выбирать, правда ведь...???
A-lex Опубликовано 9 января, 2018 #385 Опубликовано 9 января, 2018 да, я прекрасно тебя понимаю. У меня так с Соней.
shik_iv Опубликовано 10 января, 2018 Автор #387 Опубликовано 10 января, 2018 Ага..Филяпа!!!! (Надеюсь правильно).
ЛеСя 7 Опубликовано 10 января, 2018 #388 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 9 часов назад, shik_iv написал: Ага..Филяпа!!!! (Надеюсь правильно). Угадала,она)А Гречушину мимику ни с кем не перепутать))))) Изменено 10 января, 2018 пользователем ЛеСя 7
shik_iv Опубликовано 10 января, 2018 Автор #389 Опубликовано 10 января, 2018 Даааа, сынок сладкий))) Царел!!!
shik_iv Опубликовано 11 января, 2018 Автор #390 Опубликовано 11 января, 2018 Угадайте, кто на фото! Историю фото, конечно, расскажу всем))). П.С. Не думайте, что все просто...
Olya_3 Опубликовано 11 января, 2018 #392 Опубликовано 11 января, 2018 Ирина, привет! С прошедшими))) Как всегда замечательные фото, замечательные птицы! Надеюсь Кируся успокоится и они с Сарычем перейдут с плотских на платонические отношения во имя всеобщего блага! С фото прям интрига - очередной серый птиц на постой?
shik_iv Опубликовано 11 января, 2018 Автор #393 Опубликовано 11 января, 2018 @Olya_3 не угадала, сохраняем интригу)))
shik_iv Опубликовано 11 января, 2018 Автор #394 Опубликовано 11 января, 2018 Да ладно, не узнать - невозможно)), характерная вытянутая шея, да, уже почти обросла грудка,...
nadine1969 Опубликовано 11 января, 2018 #395 Опубликовано 11 января, 2018 1 минуту назад, shik_iv написал: Да ладно, не узнать - невозможно)), характерная вытянутая шея, да, уже почти обросла грудка,... Иришка,Ёлочка?По оттопыренным маховым сзади узнала.Вроде она))
shik_iv Опубликовано 11 января, 2018 Автор #397 Опубликовано 11 января, 2018 Дааа!!!! Это Ёлочка!!! Спросите отчего же радуюсь как дитя? Ёлочка сама на шкаф прилетела!!! Рассказываю: Утром вышли все гулять, все как обычно. Сарик размял крылья и вся комната наполнилась пухом. Кирочка помахала крылышком, полазила по лесенке и пошла кушать к Сарычу (он уже звал ее и отрыгивал завтрак). Ёлочка спустилась на пол и пошла под вольер к Сарычу (наивная, думала там вчерашние заначки орехов найти), но мама их уже убрала. Не найдя ничего интересного на полу Ёлочка решила пойти обратно на свой вольер и вот тут то вошел папа сильно кашлянув (болеет наш папка), Ёлочка напугалась и с середины своей подъемной лесенки (это чуть выше колена) она полетела в сторону окна набирая высоту! Развернулась в полёте и долетела до шкафа (это реально через всю комнату), причем аккуратно на него приземлившись! Напугалась сама себя и никак не понимала как же ей на свою клеточку попасть то?? Видя ее терзания я предложила ей руку и доставила летунью домой. Кстати на руку она пошла спокойно, даже без колебаний. Классно правда!?
nadine1969 Опубликовано 12 января, 2018 #398 Опубликовано 12 января, 2018 Здорово!Какое счастье!)))Иногда и страх помогает сделать первый шаг.Хорошо,если бы она теперь почувствовала уверенность в своих силах и начала перемещаться по комнате с помощью крыльев!Главное,может!)) Ириш,выглядит Ёлка сейчас очень хорошо!ттт
Olya_3 Опубликовано 12 января, 2018 #399 Опубликовано 12 января, 2018 Ой, как здорово! Ирин, скоро можно открывать центр реабилитации нелетных жако (или жако-ощепенцев)! Ну это я так, немного Остапом Бендером прикинулась) Елочка молодец!
shik_iv Опубликовано 12 января, 2018 Автор #401 Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо девочки, мы тоже очень очень рады за Ёлочку и её полёты. Надеюсь, что со временем крылышки окрепнут и она будет полноценной лётной жакошечкой. Мы уже со своими смеялись : - Смотрите, Ёлка летит!!!
shik_iv Опубликовано 16 января, 2018 Автор #402 Опубликовано 16 января, 2018 Просто массовое поедание орешков.
shik_iv Опубликовано 16 января, 2018 Автор #403 Опубликовано 16 января, 2018 И Ёлочкины полёты с пола на присаду!!!
shik_iv Опубликовано 19 января, 2018 Автор #405 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Кируся была 4 дня без воротника, за эти дни я не замечала даже поползновений погрызть крыло. Честно говоря, даже начала подумывать, что может мы этот воротник снимим на подольше. Крыло было полностью зажившим, т.е. без болячек, без ранок, без трещин. Я думала, что не будет зажившее расковыривать. Безумно люблю эти ее кардинальные изменения из больной птицы в воротнике в здоровую, наглую, самодостаточную птицу без воротника. Именно в эти периоды Кируся очень интересная, остается нежной ко мне и становится настоящей стервой ко всем остальным (включая Сарыча и Ёлочку). Сегодня отправила Лизочку на сборы и по приезду домой обнаружила в кровь разодранное крыло...опять)))... Опять появилась "Кира в воротнике" со всеми тут же вытекающими изменениями в поведении. Сарыч сразу чесать ее прибежал и она покорно наклонила голову. Видимо Кира и воротник неразлучное сочетание. Жаль, как же жаль эту замечательную, жаждущую полноценной жизни птицу. Иногда думаю: может я в чем-то ошиблась и не сделала что-то во время??? В такие минуты муж мне говорит, что мы сделали ВСЁ, что могли, но ведь человеку свойственно сомневаться и ошибаться тоже...к сожалению))). Завтра везу Ёлочку к доктору на рентген и анализы, буду еще раз советоваться по поводу Киры. Посмотрим, может что-то новое будет. И, конечно, мы поздравляем всех наших друзей, форумчан, с Крещением Господнем! Светлых всем дней и Здоровья!!! Изменено 19 января, 2018 пользователем shik_iv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти