Перейти к содержанию

Корелла ничего не ест, не пьёт, на животе вздулась плотная шишка размером с яйцо

Elvis777

Рекомендуемые сообщения

2 дня птица корелла (девочка) ведёт себя странно, дышит тяжело, не ест, не пьёт, сегодня заметила сильное упругое вздутие около клоаки, очень похоже по форме на яйцо. Вчера вечером заметила что не ходит в туалет, дала немного вазелинового масла, начала ходить жидко. Видно что птичка ослабла без еды, даю ей воду через шприц и немного каши сваренной на воде. Есть подозрение что это яйцо внутри. Рацион не меняла. Птица сильно мучается что делать?(((((

мы тут нетелепаты, вы даже фото недали,на вопросник не ответили http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
. да и по вашим словам- срочно в москве сходите к Лешковой,Маркиной,Волгиной,Томашевский-где и кто принимает см у меня в подписи есть список. повторюс,идите тока к ним-ето лушие орнитоветы рф. там и прошупают, и ренген сделают и анализы возмут. по сети вы никада не узнаете ЧТО ВНУТРИ птицы, понимаете? может быть опухоль, яйцо,непроходимость кишечника.
...если нет денег-позвоните Зосе
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
телефон в подписи

Спасибо за ответ! Птица порода корелла; возраст 10 лет; девочка; корм парочетти для средних попугаев, иногда покупаю итальянское просто и чумизу, из овощей кушает яблоки; морковь, иногда даю вареные белки яичные; температура в основном 25 градусов; влажность 50 процентов почти всегда, работает увлажнитель; живёт с корешком мужского пола в одной клетке; 2 дня птица вялая, не активна, не ест и не пьёт, в туалет ходит жидко; сидит с закрывшими глазами, на обращения даёт реакцию, глаза открывает. До этого не болела.

Как смогла сделала фото

post-65562-1459701064_thumb.jpg

post-65562-1459701081_thumb.jpg

оч похоже на яйцо. И похоже что птица САМА не справится с родами (у меня волна в 12 лет впервые родила -яйцо застряло внутри и затвердело, с месяц ходила с ним - думали умрет, прооперировали, прожила еще год и умерла от старости). Не тяните - тут только ОЧНО нужно -ренген, и опытный врач чтобы извлеч НЕ разбив яйцо внутри (иначе почти всегда летально). Птичке нужно влажное тепло (пар нпр, или в ванной, попкой в теплую воду. И руки смазывать левомиколем и пытаться извлеч - делать легкий массаж - я сама не делала, ятогда маленкая была, птичку носили в ветеренарку)- вы поищите на утубе есть много роликов как дома самим извлеч, НО: дома это оч опасно... И потом -ВДРУГ это не яйцо... Посему -мой ДРУЖЕСКИЙ совет -не тяните, позвоните прям щаз и запишитесь к орнитовету как я вам выше написала. СПАСАЙТЕ птицу. Если не разродится -погибнет. Дай бог чтоб все хорошо было!, с ув.,

Спасибо вам огромное! Мне это очень важно! Нашла контакты всех врачей Кроме Лешковой, где можно найти информацию в какой клинике работает доктор, не подскажите?

Спасибо вам огромное! Мне это очень важно! Нашла контакты всех врачей Кроме Лешковой, где можно найти информацию в какой клинике работает доктор, не подскажите?

Лешкова вроде в клинике Центр, но номер мобильного у меня не сохранился :(

г. Москва, СВАО, ул. Ярославская, 12 стр. 2
тел. +7 (495) 617-41-12, +7 (495) 617-69-58
м.ВДНХ
Лешкова принимает по записи. В срочных случаях по договорённости.

Но Вам очень очень срочно надо к доктору, знаю, что Бокова работает посуточно (может к ней быстрее получится? ) По сути Вам к любому рекомендованному врачу к кому быстрее можно попасть к тому и летите скорее.. Удачи!!! Не забудьте нам потом написать, а мы кулачки за Вас подержим!

Доброго вечера всем! Расскажу о нашем посещении ветеринара. Вчера нас смотрела доктор-орнитолог Лешкова Марина Александровна, на мой взгляд, доктор компетентная, умело обращается с птицей, внимательная, подробно расписала лечение (причем пошла на встречу нам, приняла без записи, случай же срочный). Начну все сначала: осмотрев птицу, она подтвердила, что внутри находится яйцо, так же константировала что птичка очень слаба и истощена (естественно, ведь она почти ничего не ела, несколько раз я давала ей накануне вареную на воде кашу, да и пила она только с моей подачи), следовательно все это и послужило такой оценкой ситуации, критическая(( вес у птицы 87 грамм, что опять таки, не достает до нормы(. Доктор взяла анализы калла, исследовав, был вынесен вердикт: воспаление кишечника. Вообщем был назначен курс лечения и обозначен срок 3 дня, в который птица должна снести яйцо,в противном случае... даже боюсь озвучить(((На вопрос по поводу хирургического вмешательства, доктор объяснила что птичка слабенькая для этого. После осмотра доктор вколола витамины и обезболевающее, моей измученной птичке. По дороге домой птица сидела в коробочке, почти не шевелясь, приехали, залезла в домик. Через час примерно я навела ей безмолочную кашу хаинс в шприц и какого было мое удивлении , когда моя доня очень шустро началаэту кашу "молотить", 1.0 мл каши сьела за момент, дальше стала разбрызгивать и я поняла что кормить бесполезно, посадило в клетку и она начала зерно клевать, наверное обезболивающие подействовали и она смогла прийти в себя. Из лекарств выписали мовалис 0,07 мл. утром и вечером в клюв: цефлексин по 0,17 мл так же, нистатин 0,2 мл (таблетку 1/4 с водой перемешать) утром и вечером, кальция глюконат 10% 0,2 мл. по 0,1 воды +0,1 раствор 1 раз и витамины VINKA 0,05 мл. Никаких проблем н нашлось найти это все в аптеке и витамины в зоомагазины. И еще по рекомендации я мазала вазелином клоаку , чтоб вышла яйцо и давала в клюв по капельке, чтоб запор устранить, ветеринар сказала с вазелином закончить на этом, больше не давать и не мазать….. Сейчас птица сиит в домике, который в клетке, увлажнение в комнате включила на 60%, создала ей мрак, шумы не допускаю, клоаку периодически промываю тепленьким хлоргексидином с помощью диска ватного. Она стала кушать и в туалет ходит. Продолжаю лечить и очень надеюсь, что она все таки снесет яйцо.

Изменено пользователем Elvis777

кроме того, что даете - хорошо бы гепапратектор хоть какой-то. хотя бы карсил. мовалис очень сильно бьет по печени, а без него сейчас никак.

Спасибо, полностью с вами согласна. А карсил в каких дозах принемать, в каких пропорциях, или какой -нибудь другой препарат, подскажите, пожалуйста!

Добрый вечер! К сожалению, у нас все без изменений(( птица сидит с яичком, кушает кашу и зерна ест сама, но видно что мучается, чешу ей шейку , а она стонет таким тихим голоском, я все слезы выплакала, глядя на нее...моя последняя надежда на Колотова В.П. , обещал подъехать сегодня, ждем его, если сможет вынуть яйцо то может и будет жить малютка.

Крепитесь, мы с Вами! Крепко держим кулачки, пусть все будет хорошо! Верьте в успех! Нужно использовать все шансы.

Добрый вечер! К сожалению, у нас все без изменений(( птица сидит с яичком, кушает кашу и зерна ест сама, но видно что мучается, чешу ей шейку , а она стонет таким тихим голоском, я все слезы выплакала, глядя на нее...моя последняя надежда на Колотова В.П. , обещал подъехать сегодня, ждем его, если сможет вынуть яйцо то может и будет жить малютка.

Вместе с моими корелками будем молиться о вашей девочке. Пусть доктор поможет...

Хочу сообщить, что у нас все хорошо, Колотов Владимир Петрович - врач от Бога! Не было уже надежд, а доктор приехал и ювелирно вынул яичко! Донечка моя приходит в себя и я вместе с ней) Спасибо всем за помощь и поддержку) я дествительно начала верить в чудеса и в золотые руки этого доктора)

post-65562-1459967643_thumb.jpg

post-65562-1459967679_thumb.jpg

post-65562-1459967837_thumb.jpg

В Колотове точно никто не сомневался (у него золотые руки), были сомнения выдержит ли птица. Вам что то для обработок прописали, все таки эвакуация яйца травмоопасная процедура.
И старайтесь предотвратить кладки - добром это может не кончиться.

Elvis777, посоветуйтесь с Мариной Александровной по обработкам, хотя она прописала антибиотик, он по идее должен справиться с воспалением и инфекцией.

Изменено пользователем KamaRo

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Очень постараюсь беречь! Но назрел серьезный вопрос: доктор Колотов прописал колоть гамавит, доктрр Лешкова прописала дпугой курс, оба доктора очень грамотны и компетентны, но сразу все - это перебор, я понимаю, надо поговорить обязательно с Лешковой, а то пока я в замешательстве...

Elvis777, гамавит - это смесь аминокислот, просто подпитать птицу и не более того. Гамавит не заживляет, гамавит не является противовоспалительным, годится, чтобы истощенную птицу вытягивать с того света (когда пищу уже не запихнуть).
Выполняйте то что прописала ЛЕШКОВА - у птицы воспалительный процесс в ЖКТ, к тому же воспаление может быть и от извлечения яйца - слизистая точно повреждена. Можете и гамавит давать - от него хуже не будет, а вот отсутствие нормальной терапии может привести к летальному исходу.

Изменено пользователем KamaRo

Подскажите!!! После снесенного яйчка думала, что уже ничего не будет и тут, утром обработавала клоаку и заметила что то странное в ней, внутри белое торчало и на ощут оказалось твердым, пока птицу посадила, пыталась выяснить что это может быть, а когда подошла , на дне клетки лежала странная "штука" в виде ракушки, это снесла она яйцо неправильной формы, и вот осматривая птицу мою после этого заметила , что живот ее как будто с жилами , а около клоаки как шишечка плотная, может это кусок от этого яйца неправильного?

post-65562-1460191866_thumb.jpg

post-65562-1460191885_thumb.jpg

Сейчас прощупала второго Корелла своего Элвиса, у него такие же шишечки, может это строение птицы? У кореллихи полностью восстановился помет, уже не жидкий и формы как должно быть.

Это яйцо с мягкой скорлупой. Сходите на форум parrots.ru, там есть тема "чем опасно яйцо с мягкой скорлупой", там есть и хорошо закончившиеся истории, и увы печальные. есть и все механика по обработке клоаки у птиц с такими проблемами.

По-любому- вашей птице необходим кальций в доступной форме, это "птичий" кальций фирмы Верселе-Лага.

Здраствуйте, перерыла весь интернет, а где в Москве можно купить кальцый versele-laga??? Птиченьке моей получше, перо стало пушиться, калл восстановился, клоака сузилась,надеюсь на этом кладка закончиться...пока еще не могу сказать что она активная в полной мере, но пересаживается с одной жердочки на другую, ест часто, чещу ей шею, уже не тресется, дышит нормально. Как все таки определить мягкую скорлупу ?на сайти parrots сортировка форумов не простая , конкретно на тему "яйцо с мягкой скорлупой" поисковик не находит, подкажите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.