Перейти к содержанию

Покраснение у клюва

lena4ik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У нас живут 3 волнистых попугая - мальчик и две девочки, одна из них - Фрося (около 3,5 года) уже несколько месяцев мучается из-за зуда у клювика и вокруг левого глаза.
еще полгода назад (осенью) post-65507-1459592816_thumb.jpg я заметила некий просвет в перышках вокруг клюва и глаза. Сразу испугалась не клещ ли. На другом форуме скзаали, что нет и порекомендовали наблюдать.
Активность, аппетит, настроение не менялось до сих пор. Только последние дни ее сильнее это начало тревожить.
В феврале я снова обратилась на форумpost-65507-1459592863_thumb.jpgpost-65507-1459592880_thumb.jpg post-65507-1459593199_thumb.jpg, так как она часто делала движения шеей(которые по сей день делает): будто глотает и ей мешает что-то в горлышке - кивает часто, иногда со звуком (щелканье). и заметила сопельку с одной ноздри.
Мне предложили ей давать пить противовоспалительный отвар с иммуналом и в клюв ципрофлоксацин.
в тот день даже была кровь с ноздри (чихнула так)post-65507-1459593074_thumb.jpg .
Я дала всё полным курсом и наблюдала.

неделю назад обратилась на форум сноваpost-65507-1459592948_thumb.jpg,post-65507-1459593161_thumb.jpg , так как поняла, что ей снова хуже - чешется сильно,вчера даже до ранки разодрала - то ли ножкой, то ли о ветку.
Прописали (что мы уже неделю и делаем) нистатин в клюв 2 раза в день и карсил на кашу.
и посоветовали обратиться сюда.

Кушает птичка (особенно каши) отлично, помет до нистатина один-два дня был жидкимpost-65507-1459593034_thumb.jpg, а сейчас, вроде, хороший, только чуть мельче обычного.
Корм у нас "Престиж". Длина светового дня 13ч.
С другими птицами все вполне хорошо.

вам нужно обратится к врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС:теряюс в догадках что это может быть и так долго: аллергия? простуда? анука сделайте анализ помета на инвазии и капрограмму - может быть что с простейшими или внутрянкой... непонятно от чего зуд- видимых причин нет - клеща невижу сейчас. И я бы мазок сглотки сдала на бакпосев и цитологию - если у вас как и у нас посевы не делают в ветлабе, сдайте бакпосев мазка с глотки в чел комп лабу типа инвитро, синево под видом СВОЕГО МАЗКА С ЗЕВА НА БАКПОСЕВ С ЧУИТЕЛЬНОСТЬЮ К АНТИБИОТИКАМ.

Покупаете пробирку стерильную с типсом, в клюв залезаете палочкой,возите там как следует, засовываете в пробирку и тащите в лабораторию.

Пока- птице на 5 дней ампульный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки в клюв. Вечером- любой детский антигистаминный сиропчик, те же 0.1 мл, 8 дней.
Увеличить влажность. Подумать- что меняли в обстановке(ремонт,пластиковые окна, новая мебель, линолейм, новый цветок).

Zosia, Спасибо большое!
глюканат кальция, 0.1 мл в сутки в клюв - можно одномоментно с антигистаминным сиропом (чтоб дважды не ловить)?
По-моем, ничего нового, но будем еще думать.
Чем можно помочь птичке от зуда? она неистово чешется... (имею в виду местно)

нет. ГК утром, вечером -сироп. Ибо и то и другое - антигистамин. У вас за раз двойная доза получится.

Zosia, вечером начали давать сироп. а утром дадим уже кальций.
буду писать об изменениях. анализы пока вряд ли возьмем.
а можно ли кальций открытым хранить в холодильнике?
спасибо!

нет,выпадает в осадок при реакции с воздухом. посему вскрыть ампулу,набрать стерилным шприцом, выпустить из него вес воздух, надеть иглу,а луше ее согнуть чтоб воздух непросачивался,надеть колпачок и положить на дверцу холодилника-у меня так хранится около 3дней,потом кристализуется

Zosia, нашей птичке легче!:)
уже так часто не чешется о ветки.
только волнуюсь, что причину-то мы не знаем и, соответственно, не устранили, чтоб потом снова не началось..
завтра (в понедельник) кальций - 5-й день.
сиропчик продолжим еще, а кальция хватит?

Зося сказала выше -5 дней ГК и 8 дней сироп...
вы мазок с глотки на бакпосев сдали как Зося велела? (сдать можно в вет, или чел лабу -Инвитро, Синево -просто скажите что это ВАШ мазок с зева)

• 3 недели спустя...

Zosia, здравствуйте!
Прошел месяц после лечения и я думала, что всё хорошо, пёрышки заросли почти полностью.
Но вчера заметила снова сопельку с той же левой ноздри, сегодня вижу - снова чешет область вокруг восковицы о ветку и лапкой.. Сопель не наблюдаю сейчас. Еще она не переставала (это давно у нее) делать движения - будто глотает, что-то мешает в горлышке, что ли, при этом смотрит наверх и звук издаёт "о". И так много раз за день .
Аппетит, поведение - в норме.
Получается, во время и после лечения стало лучше, а сейчас проявления говорят о том, что аллерген не устранён? Но у нас ничего нового нету...
Что посоветуете?

У нас площадка с таким шнурком новая - парк месяцев, но:
Вроде Фросе было еще до того нехорошо (но допустим, я ошибаюсь), но во-вторых шнурок без покраски и больше ни у кого аллергии нет...

post-65507-1462426781_thumb.jpg

Значит опять начинаете лечение.
И придется добавить еще кетотифен(ищите суспензию), его- на месяц, он пожавляет надолго активность тучных клеток.

Zosia, только сейчас заметила ваше сообщение...
уже 4й вечер я даю ей 0,1 мл того антигистаминного сиропа. хоть очень трудно попадать в клюв... А кальций они все пьют с поилки.

Конкретнее я правильно поняла - сироп и кальций? Можно Са в поилку? Сироп сколько дней?
Как давать кетотифен?

Кальций 5 дней дается адресно(в клюв), и ДОПУСТИМО (но нежелательно) еще 5 дней- уже в поилку, 1.5 мл на 50 мл питья. ГК у птиц при длительном использовании может почки посадить на фиг...

Кетотифен- в виде сиропчика- 0.05 мл, в клюв, не менее месяца.

У нас сегодня как раз 5-й день кальция в поилку из-за сильных пеньков после линьки у другой девочки (у нас три птицы).
То как быть с Фросей? Таки давать еще ей адресно кальций?
Кетотифен никак кроме как в клюв, нельзя? Она клюв вообще не открывает...и после ловли такая не своя.
Может, у нее аллергия на песок или мел? Но они давно и без красителей...

Во вторник я договорилась с лабораторией на счет мазка.

Zosia, чем можно заменять сироп кетотифен - этот препарат в таблетках часто встречается, а сироп пока не нашла...еще завтра поищу.
Результат мазка будет в четверг, хотя вышло не так глубоко в клюв ввести палочку, как хотелось бы...
Птичка не лучше...

кетатифен - это против аллергии -подовляет тучные клетки, антигистамин. Можно взять в табл -просто пересчитать потом (посчитать сколько в сиропе 0,05мл д.в-ва, потом пересчитать на таблетку) . Или спросите у Зоси можно ли заменить на детский сироп кларетин или др детские сиропы от алергии (спросит в вашей аптеке что у них для детей есть).

сори, тогда остается шаманство с таблеткой (кетатифен- это действ. в-во - оно одинаковое что в сиропе, что в табл.). Удачи в высчитывании!

Zosia, Delfin, сироп пока не давала, хотела вначале иметь результат мазка. Посеялся стафилокок!
Чувствительность делают - узнаю на днях или в понедельник.
Фрося последние дни очень активна, купалась, хорошо ест, помет в норме, но чешет клюв и чихает.

вы сам анализ сюда выложите. И пусть уточнят кол-во этого стафа -а то есть патогенный, а есть типа как флора нормальная (хотя по идее его не должно быть), а есть еще транзитный.... у моих птиц тоже нашли стаф. аурус или как то так - я его даже во внимание не взяла.

Zosia, Delfin, я купила сироп Кетотифен. Давать, или ждать анализа на чувствительность (будет в понедельник)?
Сколько там стафилокока и какого буду знать тоже в понедельник.
У птички сейчас с этой левой ноздри (как и тогда) выступает сопелька - как капля воды.

Изменено пользователем lena4ik

давайте -не помешает, это же не антибиотик, а всего навсего блокатор тучных клеток.
когда у моих сопли- закапываю теплым мирамистином (этот луше) или хлоргекседин

Delfin, спасибо! Дала.
Прямо в ноздрюшку капаете? Или в обе?
Хлоргексидин у меня лично такую горечь вызывает, что я боюсь им обрабатывать...

Zosia, Delfin, посеяли стафилококк аурус. Чувствителен к клиндомицину и гентомицину, хуже - к ципрофлоксацину.
Что делать?

Delfin, не могу писать вам лично - написано, что у вас отключён или переполнен почтовый ящик.
Спасибо за ответ. Мне на другом форуме советуют давать стафилококковый бактериофаг. В носик и в клювик.

• 2 месяца спустя...

Zosia, здравствуйте! Снова имею нужду к Вам обращаться.
Тогда, два месяца назад после обнаружения стафилококка ауруса, мы лечили птичку бактериофагом, еще давали антигистаминный сироп. Стало легче. Или мы так думали.
"Лысость" уменьшилась, или заросла, Сопелек не было.
Зуд уменьшился, но был - она чаще других чесалась.
А пару дней назад заметила сопельку и снова с той левой ноздри, но на утро прошло и больше не было. Но! У нее увеличилось это место покрасневшее - отёк, что ли. Вообще мне похоже это на новообразование, или воспаление локальное, а не "лысость.
Её это очень тревожит - часто чешет о ветку или лапкой.
помёт, аппетит и активность - в норме! Что радует.

Сравните на фото кожу от восковицы к глазу с левой стороны (красное отекшее), и с правой - нормальной.
Видите слева от восковицы что-то? Вот оно увеличилось и тревожит её...

post-65507-1469170707_thumb.jpg

post-65507-1469170743_thumb.jpg

post-65507-1469170767_thumb.jpg

post-65507-1469170790_thumb.jpg

post-65507-1469170810_thumb.jpg

Я по этим фото увидеть -что это такое-не могу.Вы сами, намочив перо вокруг клюва, рассмотрите,прощупайте,сфотографируйте крупно (вся птица мне не нужна на фото)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.