Ylia2628 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Здравствуйте, заранее хочу извиниться если создала тему не в том разделе. Ситуация у меня складывается плачевно, недавно мне отдали птенца ожерелового Попугая, заводчик сказал что ему 15 дней ( в чем я сильно сомневаюсь) родители на мой первый взгляд содержатся не очень , питание только зерно гнездо было очень маленькое. Малыш у меня 3 дня он полностью голый и с закрытыми глазами. Кормлю кашей Нутрибердс , частоту наблюдаю по зобу, получается грубо говоря каждые 4 часа. У него шпагат на лапах, фиксация губкой результат не даёт , он её снимает, лейкопластырь лапки собирает но так как птенцу не удобно он уводит их назад и спит на животике. Вчера вечером поставила губку и зафиксировала пластырем под губкой, на лапки не встаёт но и назад увести у него не получается , соответственно он постоянно пищит. Помогите пожалуйста что делать( приложу фото первого дня , таким я его забрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ylia2628, просматривали тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102753 ?Я порекомендую разрезанные трубочки надевать и их скреплять стяжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylia2628 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2016 Да ,я уже всю литературу прочитала , он в таком положении не сидит откидывает лапки назад и лежит пластом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ylia2628, попробуйте сначала такой вариант: Ну, в таком возрасте птеней еще не фиксируют.Есть еще один вариант. Насыпаете ГЛУБОКИЙ слой мелких опилок,в него вкапывается некая емкость(типа вазочки для вазенья,крышки, коробочки пластиковой) фактически по размеру побдрюшья птена (можно в матерчатый чехол засунуть).И птен клачется с правильно поставленными лапками в этот "бочонок".Его лапы фиксированы от разъезжания-пока-стенками это камеры. А уже как оперяться начнет- будете трубочками ПВХ, проволочками и пластырем "играть"... Это поможет «разгрузить» лапки и собрать их вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти