Кузяныч Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2016 Здравствуйте. Прошу оценить состояние клювов и восковичек двух волнистиков. Ася Вид птицы - волнистик; Возраст - 4.5 года и пол - самочка; Рацион - бельгийский престиж для волнушек без витаминных добавок; Условия содержания птицы - жилая комната, +22, световой день с 8:00 до 21:00; Симптомы - перерастает кончик клюва, непонятный цвет восковицы; Симптомы возникли в январе, в средине февраля клюв подпилили, птичку лечили от клеща на восковице и лапках аверсектиновой мазью 0.05%, так же для укрепления иммунитета давали аминосол - 0,1 мл на 10 мл воды - выпаивали из поилки 10 дней, потом 10 дней перерыв и ещё 10 дней. В первой неделе марта клюв снова начал перерастать. Кончик отпилили, на клюв нанесли аверсектиновую мазь. Посоветуйте, пожалуйста, по поводу клюва, и насколько нормальный цвет восковицы у Аси?До укорачивания клюва.После. Буся Вид птицы - волнистик; Возраст - неизвестен (нашли на улице, у нас три недели) и пол - предположительно самочка; Рацион - бельгийский престиж для волнушек без витаминных добавок; Условия содержания птицы - жилая комната, +22, световой день с 8:00 до 21:00; Симптомы - шелушение восковицы; Пока никаких препаратов не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2016 обе самачки никаких клещей, ничо подозрительно не вижу, имхо. Бусе - от 1,5лет и выше, носик таким становится иза гармонов (птичка половозрелая)-я своим вазелином смазываю (чуток совсем) - увлажнить чтобы, тогда носик становится более ровным и гладким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2016 А что скажете о цвете восковицы Аси?Меня смущает, что она не коричневая, как обычно у самочек, а скорее белая, хотя ей точно 4.5 года. Касательно Буси, меня смущает то, что её восковица начала шелушиться и под коричневым верхним слоем голубоватый цвет тканей. Думаю уже поселить их вместе, но боюсь за клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2016 Скажите, аверсектиновая мазь не опасна, если использовать её для профилактики? У Аси тоже коричневела и слоилась восковица, я думал что это она матереть начала и нечего не предпринимал.Уже позже, месяца через два, ветеринар, осматривавший Кузю, заодно оглядел её и сказал, что это клещ На сколько сильный побочный эффект аверсектиновой мази, если на пробу нанести его на шелушащуюся восковицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2016 вот ЭТО КЛЕЩИ: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101524&st=0т.е. клещ дает такой беловватый губчатый налет. А у вас - просто обе взрослые самки. У меня самки тоже были, сейчас вот одна бегает я к тому что есть с чем сравнивать.Аверсектиновой можете смазать, только смысл если нет клеща?- ну разве что я бы ее юзала если дома нет обычного вазелина - вазелин как раз считай профилактика от клеща - суть аверсективной мази и вазелина - создать пленку чтобы перекрыть доступ кислорода клещам. Только в мази еще добавлен химич. комплекс который убивает не только взрослых, но и яйца клеща. Я своих птиц периодически смазываю вазелином -у самки это смягчает восковицу и вравнивает ее, лапки мажу всем - чтобы не шелушились (от сухости).О побочке сложно сказать - ибо все индивидуально. Вооще она малотоксичная. НО: у меня есть волнух, я ему однажды намазала лапки и носик - и в помете сразу появился желтый оттенок печеночный. У форумчан и знакомых ни у кого такого не наблюдается. У птенцов нпр ТОЧНО луше начинать с вазелина - и уже если не помогает быстро - то уже потом юзают аверсективноую. Цвет восколвицы у волнух - это индикатор половых гармонов. В покое у самок она светлая -голубая, белая, когда птица хочет мальчика - она становится бежевой, коричневой и бугристой, неровной. Знаете, у нас по таким вещам Зося есть она вам точно скажет какой цвет за какое состояние гармонов отвечает. Селите вместе если карантин прошел. Главное чтобы подружились. А то вон я купила самку своему самцу -а он ее не любит, теперь самка подала с ним на развод и требует отдельную жилплощадь или грозится вселить воробья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2016 О, спасибо за столь развёрнутый ответ! Да, я читал указанную вами тему про клещей, явных симптомов нет, но просто боюсь проглядеть.Вы многое прояснили на счёт аверсектиновой мази, это очень полезно для меня. Получается, Буся улетела из общества мальчиков, а теперь переходит в состояние покоя и восковичка меняет цвет с коричневой на светло-голубую. Сегодня почти весь коричневый слой сошёл. Скажите, на вашем опыте девчата дружат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) А вазелин использовать какой -в тюбиках без запаха, или тот, который в былые времена фасовался в плоские металлические ёмкости наподобие "звёздочки"? Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2016 честно -никада не задумывалась какой... просто брала что есть простой, обычный, без отдушек окторый, чтобы поменше всего лишнего было (я правда не знаю, но читала что есть какойто детский с запахом -вот его точно ненада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо, понятно. Возьмём без запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти