Перейти к содержанию

Рвота у кореллы

Марина1989

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужна ваша помощь. Вчера моего попугая тошнило и он рвал сухим кормом. Раньше такого не было. Помни жидкий с ярко зеленым в середине и как буд- то слизь там и не перевареные зернышки. Корм Версаль лана, вода родниковая отстояная ( уже знаю про ошибку заменила на покупную в бутылках.) вчера весь день кушал ,пил( 4 раза видела) , играл, говорил. Вчера в корм покормила уголь. Сегодня утром опять вырвал и сидел нахохленый, трусился. Около 10 -00 дали смекту (только мало всего на 2черточки вместо 2кубиков). Грелся под лампой. Сегодня сам не ел и не пил, покормила его кашей(перемолола рис гречку и плеер и залила кипятком). После этого повеселел, но стал чесаться между лапок, метаться пл клетке и как бы подпрыгивать.видно что его что-то беспокоит. Живу в селе, к специалистам обратится не могу. Надеюсь на вашу помощ

Марина1989, Харьков не село, если живете в другом населенном пункте, так и пишите правду. А так в Харькове есть лаборатории.
Выложите фото помета.
Фрукты-овощи даете? Изо рта ничего не было (откушенное что то и данное птице)?

Марина1989, Харьков не село, если живете в другом населенном пункте, так и пишите правду. А так в Харькове есть лаборатории.
Выложите фото помета.

Да я из Харьковской области, это не ради обмана. Просто с телефона регестрировалась. А после того как кушал кашу, через сколько можно давать повторно смекту? Обращалась в человеческую лабораторию, мне отказали. Так как работаю не могу свозить в Харьков.

Выложите фото помета.

Да я из Харьковской области, это не ради обмана. Просто с телефона регестрировалась. А после того как кушал кашу, через сколько можно давать повторно смекту? Обращалась в человеческую лабораторию, мне отказали. Так как работаю не могу свозить в Харьков.

post-65501-1459184190_thumb.jpg

Помет плохой.
Рвота сейчас есть? или сегодня была?
Купите следующие препараты - нистатин в таблетках, линекс, энтерол (его с нистатином не дают, поэтому в разные курсы подойдут), если есть ветом 1.1, то и его.
Смекту можно дать, но выждите минут 30. Давать строго в клюв - развести как для человека и развести водой 1:1, выпоить 0,6 мл (инсулиновым шприцом без иглы).

Помет плохой.
Рвота сейчас есть? или сегодня была?
Купите следующие препараты - нистатин в таблетках, линекс, энтерол (его с нистатином не дают, поэтому в разные курсы подойдут), если есть ветом 1.1, то и его.
Смекту можно дать, но выждите минут 30. Давать строго в клюв - развести как для человека и развести водой 1:1, выпоить 0,6 мл (инсулиновым шприцом без иглы).

Нистанин, линекс, энтерол и ветом. Все купить и одновременно давать только с интервалом? Или что то одно? Если не сложно подробнее опишите приемы, как и сколько чего. Рвота была вчера утром и сегодня утром. Как с питанием? Можно пока кашей кормить, я боюсь корм с этой пачки давать чтоб перестраховаться

Препараты есть? Тут загвоздка в нистатине - он приоритетный препарат, далее линекс и ветом 1.1 (в принципе в Украине должен быть, посмотрите по сслыке, не знаю на сколько актуально, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30708).
Энтерол после курса нистатина, т.к. препараты вместе не дают.
на счет корма - любой корм, даже самый-самый рекомендованный, нужно перебирать (как начнете перебирать много интересного увидите - гнили много, трухи тоже, может попасться мусор и даже помет).
Пока можно на кашах подержать, пока на новый корм не смените (новый обязательно пербирать, не смотреть внутрь пачки, а по зернышку). Если птица кушает сама, то предлагайте рассыпчатые из круп, посмотрите вот такой рецепт (немного адаптируйте под кореллу - уберите семечки, орехи, бобовые), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972

Дозировки в личку напишу.

Препараты есть? Тут загвоздка в нистатине - он приоритетный препарат, далее линекс и ветом 1.1 (в принципе в Украине должен быть, посмотрите по сслыке, не знаю на сколько актуально, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30708).
Энтерол после курса нистатина, т.к. препараты вместе не дают.
на счет корма - любой корм, даже самый-самый рекомендованный, нужно перебирать (как начнете перебирать много интересного увидите - гнили много, трухи тоже, может попасться мусор и даже помет).
Пока можно на кашах подержать, пока на новый корм не смените (новый обязательно пербирать, не смотреть внутрь пачки, а по зернышку). Если птица кушает сама, то предлагайте рассыпчатые из круп, посмотрите вот такой рецепт (немного адаптируйте под кореллу - уберите семечки, орехи, бобовые), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972

Дозировки в личку напишу.

Я только что дала птичка смекту. Сколько еще раз ее давать? Разведенную хранить или сразу выливать?

Я только что дала птичка смекту. Сколько еще раз ее давать? Разведенную хранить или сразу выливать?

Сейчас препаратов нету. Завтра попрошу людей, чтоб купили

Сейчас препаратов нету. Завтра попрошу людей, чтоб купили

Когда теперь птичку кормить? Последний раз ел около 6 вечера. До обеда не кушал вообще. Поел 1кубик каши около 4 потом 1кубик примерно в 6

Смекту можно часов 8 хранить в холодильнике. Периодичность дачи зависит от состояния птицы (вплоть через каждые 2 часа - при отравлениях и сильных интоксикациях), если птица стабильна, то можно еще 2-3 раза дать.
Смекту с другими препаратами вместе не давать - разносить на 1,5 часа, т.к. выводит все.
Кормите мало - разовая порция 2-3 мл, суточно 15 мл (при полном отказе от еды).
После смекты можно кормить через 30 минут.
Пробиотик есть какой нибудь?

Смекту можно часов 8 хранить в холодильнике. Периодичность дачи зависит от состояния птицы (вплоть через каждые 2 часа - при отравлениях и сильных интоксикациях), если птица стабильна, то можно еще 2-3 раза дать.
Смекту с другими препаратами вместе не давать - разносить на 1,5 часа, т.к. выводит все.
Кормите мало - разовая порция 2-3 мл, суточно 15 мл (при полном отказе от еды).
После смекты можно кормить через 30 минут.
Пробиотик есть какой нибудь?

Пробиотика нету. А какой например нужен? Я не сильна в препаратах

линекс, бифидумбактерин, лактобактерин, любое, что содержит лакто- и бифидобактерии. Как самостоятельный препарат не поможет (при грибах), но немного рвотные позывы и улучшит пищеварение.

линекс, бифидумбактерин, лактобактерин, любое, что содержит лакто- и бифидобактерии. Как самостоятельный препарат не поможет (при грибах), но немного рвотные позывы и улучшит пищеварение.

Птица не спит сейчас, чешет живот и дергает лапами. Что делать? Не могу видео прикрепить

Возможно от стресса из-за кормления. Корвалол и глицин есть?
если у вас нет препаратов, то тут только ждать утра.

Возможно от стресса из-за кормления. Корвалол и глицин есть?
если у вас нет препаратов, то тут только ждать утра.

Сегодня не рвал, но сидит трусится и горячий. Сходил лужей зеленого с белым пометом. Покушал с аппетитом каши.

Сегодня не рвал, но сидит трусится и горячий. Сходил лужей зеленого с белым пометом. Покушал с аппетитом каши.

Вот помет сегодня. Это хуже или лучше? Купили линекс и ентерол 250. Как правильно давать и с каким интервалом? Про ветом в нашей аптеке не слышали даже, предложили тримезин, давать или не надо? Как сейчас кормить? Каши или зерносмесь?

post-65501-1459254234_thumb.jpg

Если рвоты не было, значит начинайте энтерол и линекс, дозировки я вам дала, можно разводить даже в одном шприце.

Но на случай возвращения рвоты держите под рукой противогрибковый, альтернативы нистатину написала в личку.

Если рвоты не было, значит начинайте энтерол и линекс, дозировки я вам дала, можно разводить даже в одном шприце.

Но на случай возвращения рвоты держите под рукой противогрибковый, альтернативы нистатину написала в личку.

Вы написали энтерол 1/ 6 капсулы, а купили вот такой пакетик,. Как правильно его разделить на дозы?

post-65501-1459265180_thumb.jpg

Дозировка в пакетике такая же как в капсуле - значит по 1/6 пакетика 2 раза в день. Препарат не строгой дозировки, поэтому если будет очень примерно - ничего страшного

Дозировка в пакетике такая же как в капсуле - значит по 1/6 пакетика 2 раза в день. Препарат не строгой дозировки, поэтому если будет очень примерно - ничего страшного

А как кормить,? Он и кашу с аппетитом кушает и насыпала пол чайной ложечки проса и овса шт 5, сам подошел покушал, это хорошо? Лекарства дала. Как на счет кала(фото выше)? Поить водой надо? Или ему хватает жидкости с лекарств?

Минимальная суточная норма зерновой смеси - 4 ч.ложки, каши и запаренный овес - дополнение. То что птица у вас съела- это за какой период? Если за сутки или полсуток это ничтожно мало.
По фото пмета мало понятного - птица явно мало кушает, поэтому пока не показатель.
Поить насильно птицу не нужно, но в доступе птицы чтобы вода в поилке была. Попугаи очень мало пьют.

Минимальная суточная норма зерновой смеси - 4 ч.ложки, каши и запаренный овес - дополнение. То что птица у вас съела- это за какой период? Если за сутки или полсуток это ничтожно мало.
По фото пмета мало понятного - птица явно мало кушает, поэтому пока не показатель.
Поить насильно птицу не нужно, но в доступе птицы чтобы вода в поилке была. Попугаи очень мало пьют.

Утром 2 кубика каши, в обед кушал кашу сам, тоже около 2х, Сейчас насыпала немного проса с овсом, периодически подходит кушает

Тогда, раз кушает сам, то обновляйте кашу, запаренный овес, в постоянном доступе просо. Все отмеряйте ложками, чтобы ориентироваться сколько съедает.
Глицин прикупите, все таки стресс будет снимать от ловли.

Утром 2 кубика каши, в обед кушал кашу сам, тоже около 2х, Сейчас насыпала немного проса с овсом, периодически подходит кушает

Вечером и утром давала линекс и ентерол. Сегодня купили Нистанин и глицин. Как давать глицин и когда? Как теперь давать Нистанин? его же с ентролом незьзя. Птица кушает, пьет, иногда играет игрушками, но вялая, сидит под лампой, трусится (в комнате 22-23 градуса). Когда беру в руки ножками цепляется и выривается, хотя уже сильно прощупывается грудная клетка. Как мне дальше быть? Я смогу вылечить птичку? если не скушает дневную норму, докармливать?

post-65501-1459338794_thumb.jpg

Вечером и утром давала линекс и ентерол. Сегодня купили Нистанин и глицин. Как давать глицин и когда? Как теперь давать Нистанин? его же с ентролом незьзя. Птица кушает, пьет, иногда играет игрушками, но вялая, сидит под лампой, трусится (в комнате 22-23 градуса). Когда беру в руки ножками цепляется и выривается, хотя уже сильно прощупывается грудная клетка. Как мне дальше быть? Я смогу вылечить птичку? если не скушает дневную норму, докармливать?

Спит на верхней жердочке на двух лапах. Рвоты нету. Первое фото помни утром, второе за пол дня

post-65501-1459339773_thumb.jpg

post-65501-1459339790_thumb.jpg

post-65501-1459339803_thumb.jpg

post-65501-1459339861_thumb.jpg

Марина1989, по помету птица голодает, помета мало, уратов много.
раз нет рвоты пока давайте на энтероле подержим птицу. Как вернется, тогда энтерол снимаем и даем нистатин.
Глицин - 1 таблетка 100 мг растолочь и развести в 100 мл воды и давать в поилку. Остатки можно хранить в бутылке в холодильнике.

птицу докармливать, если киль уже врезается в руку и вы все ребра чувствуете - значит истощение идет.
Сколько птица съедает?
Что то на подобие гамавита у вас продается? В вашем случае это было бы кстати - хорошо усваиваемые пептиды.
Сколько раз давали энтерол?

Марина1989, по помету птица голодает, помета мало, уратов много.
раз нет рвоты пока давайте на энтероле подержим птицу. Как вернется, тогда энтерол снимаем и даем нистатин.
Глицин - 1 таблетка 100 мг растолочь и развести в 100 мл воды и давать в поилку. Остатки можно хранить в бутылке в холодильнике.

птицу докармливать, если киль уже врезается в руку и вы все ребра чувствуете - значит истощение идет.
Сколько птица съедает?
Что то на подобие гамавита у вас продается? В вашем случае это было бы кстати - хорошо усваиваемые пептиды.
Сколько раз давали энтерол?

Вечером будет 3 раз. Утром насыпала 3 ч. Ложечки + каша, как пришла с работы был съеден только овес, а просо не тронут, Сейчас покушал просо и пошел кушать кашу.

Вечером будет 3 раз. Утром насыпала 3 ч. Ложечки + каша, как пришла с работы был съеден только овес, а просо не тронут, Сейчас покушал просо и пошел кушать кашу.

У нас мало, что продается это я заказывала все лекарства, просила людей чтоб купили. Постараюсь купить препарат

У нас мало, что продается это я заказывала все лекарства, просила людей чтоб купили. Постараюсь купить препарат

Вот сидела перебирала корм, а клетку оставила открытой, так птичка прилетел сел на руку и вот уже мин. 5 сидит кушает с ладошки

Вот сидела перебирала корм, а клетку оставила открытой, так птичка прилетел сел на руку и вот уже мин. 5 сидит кушает с ладошки

Вот помет за ночь и пол дня, в нем встречается не перевареное просо. Даю линекс и ентерол, в поилку глицин. Съедает за день столовую ложку проса с овсом, клюет кашу( рис, пшено, гречка) . Птичка постоянно трусится, спит на двух лапах. Сегодня уже реагировал свистом, на посторонние звуки, вчера летал по комнате. Что скажете по состоянию, есть хоть малейшие улучшения?

post-65501-1459425919_thumb.jpg

post-65501-1459425985_thumb.jpg

post-65501-1459426029_thumb.jpg

[/quot
Здравствуйте! Спасибо за помощь, птичка значительно лучше, Он стал активнее, кушает, начал сново говорить. Даю линекс и энтерол. Их 10 или 14 дней давать? В поилку глицин даю, как долго его давать? Есть еще проблема в помете неперевареное просо, что делать? Надежда только вас, помогите!

Сделайте нормальные фото - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке. На ваших фото фокусировка отсутствует.
Не переваренные зерна могут быть при не усвоении пищи, ферментной недостаточности.
Энтерол и линекс даются в клюв? их дают 14 дней.
Глицин можно 3 недели давать.

Сделайте нормальные фото - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке. На ваших фото фокусировка отсутствует.
Не переваренные зерна могут быть при не усвоении пищи, ферментной недостаточности.
Энтерол и линекс даются в клюв? их дают 14 дней.
Глицин можно 3 недели давать.

Да энтерол и линекс в клюв, как Вы и писали. Не получается сделать фото лучше. Еще хотела б узнать птица периодически трусится, чихает и когда чихает летят капельки, это еще какая то болезнь? Сквозняков нету, в комнате тепло (22-24)

post-65501-1459606449_thumb.jpg

Да энтерол и линекс в клюв, как Вы и писали. Не получается сделать фото лучше. Еще хотела б узнать птица периодически трусится, чихает и когда чихает летят капельки, это еще какая то болезнь? Сквозняков нету, в комнате тепло (22-24)

post-65501-1459619213_thumb.jpg

post-65501-1459619229_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.