Ptich_2014 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2016 Голубю почти два года. Всю жизнь из-за хромой лапки живет в квартире. Ходить не может, но отлично летает. Первый год все было нормально: летом жил на балконе, осенью перелинял, зимой летал свободно по комнате. На следующую весну я птичку снова переселил на лоджию, где он за лето обтрепал крылья. Но осенью линьки не было. Читаю в интеренет, что у квартирных птиц линька проходит "крайне нерегулярно". Мы вот ждем уже 17 месяцев. Птичка летать не может, живот обчухался, хвостик поломался. При этом птица никогда ничем не болела, помет в норме, настроение бодрое, ест хорошо. Живет в гнездышке, крылья и лапки разминает у меня на руках. Но вопрос смены пера очень-очень актуален. Я хочу, чтобы он снова летал. Может кому то уже приходилось решать подобную проблему? Интересует и практический опыт и даже любые предположения. что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2016 насколько я помню сера провоцирует линьку(в зоомагазинах бывает в продаже кормовая сера) 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2016 насколько я помню сера провоцирует линьку Я давал дрожжи с серой по полтаблетки в день 10 дней осенью и точно такой курс в феврале. Или этой серы было мало, чтоб спровоцировать? Плюс чиктоник давал курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2016 Прмчём тут нелётность птицы к линьке? Ну и что что хвост оломался. Не по этой причине голубь не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2016 есть ли возможность сдать анализ помёта? (иногда нелётность связана с глистами) как состояние вертячки? вылечена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2016 Ptich_2014, посмотрите вот эту тему, возможно поможет http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2016 Прмчём тут нелётность птицы к линьке? Ну и что что хвост оломался. Не по этой причине голубь не летает. Да, я неточно описал. Он, конечно, не из-за хвоста и линьки не летает. Он не летает, потому что обтер края крыльев, потом я ему острые иголочки на концах подрезал сдуру. А крылья постепенно дальше стирались. Ходить он не может, поэтому, передвигаясь по полу, опирается на крылья. Я все ждал линьку и новых маховых перьев. Сначала на осень надеялся, потом вычитал, что в феврале... Но когда закончился и февраль, я уже не знаю на что надеяться. Перевернул весь интернет на эту тему за полгода. Узнал, что домашние птицы линяют нерегулярно. Начал искать, как принудительно вызвать линьку. Но это оказалось довольно стрессовый для птички метод. Прежде чем на него решиться, создал эту темку. Может, кто то уже сталкивался и знает, как безопасней сделать. есть ли возможность сдать анализ помёта? (иногда нелётность связана с глистами) как состояние вертячки? вылечена? Вертячки у него никогда не было и других болезней тоже. Просто с рождения кривая лапка. Прошлую зиму он или на кровати у меня лежал, или летал, или сидел на краешке окна или шкафа. Полностью самостоятельный был, сам парковался к кормушке, поилке, дрался даже с другими птицами. За зиму кроме пары перьев на хвосте совсем не обтерся. Весной, как я уже писал, выселил голубя на балкон. Там он немного обтерся об пол. Линьки осенью не было, перо терлось и терлось дальше уже в квартире, потому что он все меньше летал, а все больше по полу шаркался. Теперь совсем не летает. Сидит в гнездышке из полотенец, к кормушке я его теперь сам подсаживаю. Жалко его очень. Для счастья только линька нужна и новые махи. Ptich_2014, посмотрите вот эту тему, возможно поможет http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125231 спасибо, читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2016 Вычитал такой способ:"Впервые разработана и экспериментально проверена схема проведения принудительной линьки у высоколётных пород голубей, которая позволяет до наступления холодов сменить маховые и рулевые перья, что способствует хорошим лётным качествам в зимнее время. Хорошие результаты показали принудительные линьки по следующей схеме. Первые 36 часов полностью исключаются корм и вода при полном отсутствии света. На второй день даётся 15 г ячменя на 1 голову, вода вволю, а световой день - 0,5 ч. На третий и четвертый дни -25 г ячменя на голову, вода вволю, световой день 2 часа. С пятого по десятый день - по 35 г ячменя на 1 голову, минеральная подкормка, вода вволю и свет - весь день. С одиннадцатого дня вволю дается зерносмесь. Такая схема принудительной линьки многократно проверена в голубиных питомниках г. Тулы и Тульской области, а также в других регионах России". Аралов A.B Других, по видимому, нет. Поскольку пишут: "Общую линьку может спровоцировать нарушение светового режима (90%). 10% оставляю на другие причины. Такие, как резкая смена корма и болезни связанные с нарушением обмена веществ". Вот только пока не представляю, как это сделать практически в условиях квартиры. И никто не пишет о возможных негативных последствиях для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2016 Если только посадить в коробку и не выпускать оттуда целый день, но очень жалко.А не пишут о негативных последствиях, это же массовое разведение и эксперименты, там только статистика, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2016 Начал давать чиктоник, чтобы укрепить здоровье перед линькой. Подбираю схему по зоотехническому методу, потому что в разных местах по разному написано. Я предпочту более щадящую. Другого выхода нет. Сестричка моего хромолапого птича из одной кладки перелиняла еще в декабре. Ходит красавицей, а этот даже не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2016 пока попробуйте давать серу и древесный уголь(и если достанете перьевую муку тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Сегодня заметил на руках после общения с птичуном кровь. Начал искать откуда и нашел, что на одном крыле ближе к телу прорезались три новых пера. Одно из них как раз и кровило. Птичку они беспокоят, потому что он все время туда клювом лезет почухать. Не знаю что это, линька или только эти перья будут расти? Сначала при линьке, как я читал, пух должен был поменяться, а потом уже перья маховые.Птичка пьет чиктоник уже 5 дней, перьевую муку пока не нашел.Пересадил его из гнездышка на кровать. Может, так надежней будет, чтоб перья новые не ломались. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2016 попробуйте сфотографироватьесли кровь не прекратится значит нужно написать Зосе ( Zosia ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ptich_2014, посмотрите тему с такой же проблемой и назначения там есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1824027 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ptich_2014, посмотрите тему с такой же проблемой и назначения там есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1824027 спасибо, но я не могу найти в этой темке про мою проблему и назначение Купил ольсюхе в зоомагазине кормовую добавку "сера очищенная минеральная". В пакетике 15 г. Написано, что "используется для лечения апероза у курей, выпадении пера и при расклеве". Доза расписана для курей и цыплят. Например, 7-15 дневным цыплятам 0,5 г на 100 голов в день. А как это к голубю применить?Древесного угля не нашел. Нельзя его активированным из аптечки заменить?Перьевая мука продается только оптом, в зоомагазинах ее нет И ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!! Сегодня обнаружил на голове у птичуна кучу огромной перхоти. Это же линька? Я прав? Вроде как голова должна в последнюю очередь линять. Но мне все равно, пусть хоть как то перелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2016 если линька то УРААААААА!!!!!!!!! дозу на серу от Зоси я процитировал во втором сообщение этой темыа ещё можно серой посолить кормушку с песком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ссылку давала на предмет кровотечения из перьевых фолликул, но если в вашем случае была кровь 1 раз, то, да, наверное, это не ваша проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я уже диссертацию могу защищать по вопросам проблем оперения. К сожалению, не все причины можно проверить. Например, нарушения работы внутренних органов, щитовидки, опухоли мочеполовой системы. Одной из причин может быть также нехватка минералов в питании. Той же серы. Хочу попробовать еще откормить птичку пару недель минералами, прежде чем пробовать кардинальные меры. Прочел у нас на форуме про минеральную подкормку. Для меня это все очень-очень сложно организовать. Я предпочитаю купить готовую смесь. Сейчас буду обзванивать ветаптеки. И буду очень благодарен, если кто то посоветует такую смесь, чтоб там все уже было - зола, скорлупа, песок, соль, известняк, кирпичи, перьевая мука и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) в старом РИО былов новом говорят убрали песок Изменено 20 апреля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 20 апреля, 2016 Чем птицу кормите? У птицы случайно нет дефицита витамина К? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я кормлю птицу исключительно зерновой смесью. Смесь самая лучшая, разнообразная и свежая. Витаминами два раза в год обязательно поил. А вот к травкам/морковке птица не приучена. Минеральными добавками я тоже никогда не пользовался. Ну некогда мне было со всем этим ради одной птицы заморачиваться. Спрашивал много раз в аптеках - нет ничего. Есть какая то "морская ракушка", но она для курей и там только ракушки. Ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Вот нашел такие минеральные смеси в продаже:1. Три вида бельгийских смесей- Грит+коралл для голубейВерселе-Лага прекрасная смесь минералов, красного камня, ракушечника, кораллов, семян аниса, которыми лакомятся голуби. - "Грит с красным камнем"Вымытый и стерилизованный гравий и красный камень. Содержит желудочные измельченные камни, кремний, ракушки устриц, морские ракушки, красный камень и активированный уголь. Содержит анис. Обеспечивает наилучшее пищеварение и способствует образованию твердого помета. - Versele-Laga Pickstone red - природный источник микроэлементов, минералов и солей. Состав: кальций – 23,8%, фосфор – 0,18%, натрий – 1,6%, магний - 0,1%, Железа оксид – 2700 мг/кг, меди сульфат – 40 мг/кг, марганца оксид – 90 мг/кг, цинка оксид – 110 мг/кг, 2. Польские:Минеральная добавка для голубей с анисом. В наличии несколько минеральных добавок : черный камень, красный камень, белый камень, мешанка. 3. Украинские:- "Голубыни жорна" Фарматон. Рекомендовано Федерацией любителей спортивных и декоративных птиц. Состав: ракушечник, песок, мел, трикальций фосфат, минеральные добавки.... - Премикс для голубей. Фарматон. Состав: Вітаміни А, Д2, Е, К3, В1, В2, В6, В12, С, Нікотинова кислотаБетафін, Фолієва кислота, Біотин, Сірка, Цинк,Мідь, Залізо, Йод,Марганець, Кобальт, Кальцій, Фосфор. Помогите разобраться, что купить, пожалуйста. В одном есть сера, в другом песок, в третьем еще какая то красота. Я совсем запутался. Они не дорогие все. но нельзя же всем сразу птицу кормить?Звонил в магазины - они сами не могут проконсультировать по своему товару . Говорят, ищите в интернете. А я более подробных описаний не нашел. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2016 можно если средства позволяют купив всё смешать в одной кормушке только Премикс давал бы отдельно и нечастыми курсами - во избежание передозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2016 По поводу премикса согласен. Я же хорошую зерносмесь даю. Там само собой уже витамины есть. Может быть передозировка. Оказывается мел, песок, гравий, уголь, ракушняк можно купить раздельно. Но все это для попугаев. Я больше склоняюсь к готовым смесям. Рио у нас не продают. Украинские смеси по 16 грн. за 2,5 кг меня что то сильно смущают. Вычитал у нас на форуме, что аналог минеральной смеси Рио - Padovan (Падован) Biogrit. Состав: кварц, карбонат кальция, измельченная раковина моллюсков, древесный уголь, витамины. Добавки На 1 Кг Продукта: витамин A - 80000 МЕ, витамин D3 - 4500 МЕ, витамин E (?-токоферол 91%) - 50 мг.Аналитические значения: кальций 131,60 г/кг, фосфор 0,02 г/кг, натрий 0,23%. Я склоняюсь к тому, чтобы купить одну из бельгийских смесей для голубей + серу давать. И я нашел аналогичный совет от хэлс тим в одной из темок.К тому же куплю проф. корм для голубей на всякий пожарный.А когда линька пойдет полным ходом, можно будет купить спец. подкрм для птиц в период линьки или тот же премикс с витаминами. Птиц мой научился спать на спине. Грустное зрелище, даже фото делать не хочу. На животе ранок не вижу, но , наверное, ему больно уже лежать. Иногда держу его в левой руке, когда за компом сижу. Выдергивать остатки перьев я боюсь, читал, что птицу можно инвалидом сделать. Пусть уже сам как то перелиняет. Надо было мне раньше хвататься, но я был уверен, что с приходом нужного сезона все произойдет само собой. Если минералы не помогут, будем переходить к стрессвой линьке. Но меня перспектива держать птицу 36 часов в темноте без еды и воды очень-очень пугает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2016 а под грудь если мягкое подложить как спит? надо бы фото груди и живота показать Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 апреля, 2016 Мягкое гнездышко у птички всегда было, даже когда он летал. Сейчас я днем накрываю кровать ситцевой простыней для него и подушечку ложу под бок. Ночью перекладываю в коробку с бортиками, завернутую и набитую простыней. А кушает он всю жизнь у стеночки - как на фото. Раньше эта конструкция на подоконнике стояла. Но теперь у меня нет подоконников, поэтому так. Есть еще ящик у окна, на который я ставлю иногда гнездо, чтобы он мог в окно смотреть и на солнышке погреться. Но больше всего ему у стеночки нравится сидеть, судя по тому, что он там очень спокойно сидит, не возится. Там еще пятно крови видно на штукатурке. Это случилось, когда я вышел в магазин. Подозреваю, что он сильно бил крыльями. Но я на птице нигде ни свежей ранки, ни засохшей крови не нашел. Так и остался в недоумении. Но такое было только один раз.Птиц с удовольствием сидит у меня на руке бочком, а спит вверх пузиком, упершись спиной о высокий мягкий бортик коробки, как в шезлонге. Очень любит помахать крыльями, я его беру в руки раз 5 в день, чтоб он размялся. Все таки я надеюсь, это все временные меры и нам удастся вырастить новое перо.Пару дней назад появились два темныз пятна на пузике - прилагаю фото. В этом месте он упирается животиком, а также прижимает лапку к себе. Заказал в инете минеральную смесь бельгийскую и минерально-витаминный премикс с серой от Фарматон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 24 апреля, 2016 У меня Гуленька примерно в таком же виде. сейчас растут новые перья,но она их тоже обламывает.Не знаю что и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 апреля, 2016 Ооооо, мне бы только они начали расти. Я ему обломаю! Бельгийской смеси не оказалось в наличии, будет шамкать украинскую "голубини жорна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 апреля, 2016 Интересно, что витаминный премикс и минеральная смесь оказались по составу одной и той же смесью, только одна в виде пудры, а вторая в виде крупинок. Крупинки птичка отказался клевать, поэтому я просто подмешал ему пудры в зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 29 апреля, 2016 крупинки можно добавить в кормушку с песком и камушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 мая, 2016 крупинки можно добавить в кормушку с песком и камушками Да, но поскольку я сам сейчас подношу птицу к кормушке, то кормушка у нас только одна - с зернами. Из всех вариантов скормить что то птичке (если это не вкусные зерна) у меня только два - или запихнуть руками в рот, или перемешать с едой как пудру. Перегреб я кучу инфы и, наконец, утвердил план действий по выходу из кризиса моей птички: 1. Поскольку линьку могут вызвать кальций и сера, я купил глюконат кальция ампульный и серу в порошке. Кальций буду давать по совету Зоси 10 дней по 0,5 мл в клюв, серу запихивать по кристаллику в клюв утром и вечером после еды. 2. Витаминно-минеральный премикс в виде пудры мешать с едой и давать три раза в неделю такую обогащенную смесь. 3. Минеральную смесь в виде крупы, поскольку она содержит незначительное количество минералов, зато содержит песок, ракушняк и мел, даю дважды в день прямо в клюв по 3-5 крупинок после еды. 4. Докармливаю вручную зелеными половинками гороха и целой кукурузой понемногу. Если через 10 дней не будет линьки, будем переходить на стрессовую линьку. Зато птичка уже будет к ней готов - пропоен витаминами. Сейчас перья пытаются расти на месте сломанных, но мне нужна комплексная линька. У птички нормальный помет, спать стал спокойней. Не знаю, что делать с витамином Д, в моих смесях его нет. Но я думаю, если птичка утро проводит на солнышке (лоджия на юго-восточной стороне), то он же должен сам вырабатываться? Или через стекло солнечные ванны не считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 2 мая, 2016 стекло увы не пропускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Ура, Д3 все таки есть в моей смеси, да еще и целых 20 000 мг на 1кг. Пятна на животике стали темнее. Прочитал, что это может быть сухой некроз от сдавливания. Интересно, что при болезни с таким ужасным названием общее самочувствие больного не нарушается, аппетит в норме. Что делать с людьми расписано, как лечить в такой ситуации птицу нигде не нашел. Трубочки у нас поперли по всему телу, но как-то хаотично. А пух при этом еще не лезет.Взял птичуху помахать крылышками. Он как помахал, что кровь пошла из фулликул новых перьев вовсю. Это он мог крылом об крыло сам себя поранить? Пока промывал ранку, птиц крутился у меня в руках, что думал не только перья, но и крылья поломает. Силушки богатырской у него от питания вкусной и здоровой пищей явно поприбавилось. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 5 мая, 2016 Конечно мог сам поранить новые перья. хорошо, что что-то расти начало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 5 мая, 2016 помажьте киль то есть грудь троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения и немного помассируйте и дайте помахать крыльями(живот у взрослых птиц рядом с попойа вот у малышей в жёлтом пуху - настоящее мягкое пузико ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) помажьте киль то есть грудь троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения и немного помассируйте и дайте помахать крыльями Купил вчера эту мазь. А как часто в день нужно мазать и сколько дней? Мазать только пятно, или всю грудку? А там, где трубочки уже пошли, тоже мазать можно? Пошли перья на хвосте и птичка их сломал благополучно. Вчера сломал нашу гордость - перо длиной 5 см на крыле. Но для меня сейчас самое главное - пошли массово трубочки с двух сторон от киля. Нашел эластичный бинт и буду в критические для роста пера моменты фиксировать в мешочек птичку. А чтоб пролежень не увеличился, я нашел место для птички, что он на одной лапке там может стоять. Сегодня еще устроили с утра 20 минутную солнечную ванну при открытых окнах. Для этого мне пришлось другого птичку-инвалида, который мечтает смыться, поймать и держать в руках. Сеток то нет на окнах у меня, и денег на них сейчас нет. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 12 мая, 2016 эта мазь улучшает кровообращение мазать голую кожу синяк и околоможно всю грудку чтобы не было новых пролежнейперья и трубочки мазать - смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 13 мая, 2016 По-моему у птицы проблемы с питанием. Даже если вы даёте ей то, что нужно в полном спектре (что сомнительно) не факт что она ест это в нужном кол-ве. Значит нужно простимулировать - добавить для улучшения аппетита решетку к поилке, пробовать кормить порциями, рассыпая корм (их это привлекает, что зерно падает), добавить витамины в воду, в сам корм. Всё это есть в спец. литературе (см. ниже). К слову, хромающую птицу нет смысла держать дома. Она вполне бы выжила на воле. Их много таких - хромающих... Проблемы оперения (ломкость, проплешины) связаны с недостатком витамина В. "заболевание связано с нарушением обмена веществ. Возникают неоперенные («лысые») участки на голове, спине. Обычно эти явления обусловлены недостатком витаминов, микроэлементов и аминокислот, участвующих в образовании пера или входящих в их состав. В хвосте голубя 12 перьев, прикрепленных к перьевым сумкам, у некоторых пород– до 16, у голубя-павлина– до 20 перьев. Разрушение кончиков пера чаще всего связано с нарушением питания при недостатке витаминов группы В. Витамин влияет на рост голубя, его оперение. В обычной зерновой смеси этого витамина мало, он содержится в дрожжах, белках микробного происхождения. Особенно много его в таких препаратах, как ацидофильная бульонная культура." (с) "Голуби от А до Я" Харчук Юрий http://www.e-reading.club/book.php?book=110161Там же расписаны варианты приема питания, методы организации голубятни. Это очень неправильно что голубь ваш располагается на полу. Эти птицы не любят сидеть внизу. Он должен быть на высоте 1,3-1,7м. И гнезно можно выстлать травкой (они её кушают, кстати, и она очень полезна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 14 мая, 2016 хромающую птицу нет смысла держать дома. Она вполне бы выжила на воле. Их много таких - хромающих... зависит от того может ли птица опираться на вторую лапуна фото - выглядит как будто лапа на бок и птица не может ходить чтобы кормитьсяесли птица не может ходить даже хромая то зиму она не переживёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 мая, 2016 Все не так мрачно. Я переношу птичуна на кровать, кресло, ящик у окна, держу на левой руке, когда работаю за компом. Часто даю размять крылья. Кушает он хорошо. А что не ест, закладываю в клюв руками. Также ему постоянно составляет компанию другая птичка, с которой они то ссорятся, то дружат. А когда я беру инвалида на руки, подружка его на меня орет и не успокаивается, пока не положу. Также, если у птичуна какие то проблемы, она возле меня начинает кружится, зовет на помощь.У меня есть темка про этого птичку с его рождения. Это птенец на шпагате. Только одна лапа рабочая. Мы уже два года вместе. И у него всегда было густое перо, чудесная летючесть и маневренность. Сейчас нам нужно из этой халепы с линькой как то выбраться. Я добавил к лечению троксевазин и солнечно-воздушные ванны по утрам 15 минут.Перо растет на животике и на левом крыле, а на правом крыле почему то нет. Боюсь, придется помещать птичку в мешочек из эластичного бинта, чтоб он не обламывал трубочки, когда они немного подрастут. Но это, конечно, жесть. Не знаю, что из этого получится. Также мне хотелось бы, чтобы перо на животе гуще росло. В первый раз он перелинял как по нотам, хоть и не ходячий. А сейчас проблемненько все идет. Черные пятна на грудке не меняются. Сделали новое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Полезли у нас активно первые маховые перья на каждом крыле. Но если линька проходит по правилам, то они должны расти последними, когда уже все другие поменялись. Когда мажу мазью, крутится так, что нужно три санитара в помощники, чтоб его держали. А на солнышке любит позагорать. Также души ему из пульверизатора устраиваю.....нужен совет по витаминам. Я на нашем форуме прочел ,что полезно давать витамины Пиковит форте детский сироп. Начал искать информацию о составе - "форте" нигде нет, только простой Пиковит сироп. Кто то знает, это одно и то же, или просто форте нет у нас в продаже??? Изменено 24 мая, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 24 мая, 2016 хорошая новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 июня, 2016 перья растут нормально, но так же быстро птичка их ломает или растрепывает. Два маховых, например, выросли полностью, но уже имеют "нелетабельный" вид. Поэтому я решил зафиксировать птичку на время роста пера. Для этого я надел на него кусок широкого эластичного бинта, а потом подвесил в гамаке из платка, чтоб не было пролежней (на первом фото). Птичка спокойно так висел до ужина, нормально ходил в туалет. На ужин размотал, дал размять крылья, покормил. Второй раз пришлось подсунуть мягкий памперс под живот, а то остались следы на коже от бинта, и пришлось еще сделать один узел платком над крыльями, чтоб он не вылезал. В этот раз я подвесил платок к корзинке и поставил на шкаф (второе фото). Вечер прошел спокойно. Но вот перед сном начались проблемы. Птичка категорически отказался так спать. Я три раза подряд вставал, чтобы вернуть беглеца в гамачок, но как уже туго я его не старался запеленать, он все равно через пару минут выскакивал. Ребята, помогите, что с этим можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 11 июня, 2016 может тогда на ночь ему лучше спать в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Две ночи последние он так беспокойно спал, возюкался все время, очень сильно натер себе кожу под хвостом, что меня и мотивировало поскорее его зафиксировать от "самополомок". А сегодня тихонько вдруг спал. Боялся меня разбудить, наверно. Попробую его еще бинтом закрутить обычным поверх памперса.Прорвемся мы или не прорвемся, вот в чем вопрос. Нужно прорваться. До осени нужно по любому "обпушиститься". Изменено 11 июня, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти