Перейти к содержанию

Понос у двух волнистиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моих двух волнистиков понос, в стайке 7 птичек. Попугайчики чувствуют себя хорошо и активны, только перья вокруг клоаки загрязнены.
Дают ли птицам энтеросгель? Или лучше просто уголь активированный?
Корм Lolo pets,яблоки, яйцо с морковкой оливковым маслом пару капель, овес.

Опубликовано

КАКОЕ НАФИГ РАСТИТЕЛНОЕ!! МАСЛО ПТИЦАМ?? мы даем неорганику-вазелин.масло при запорах,если яйцо снести неможет. и яйцо взрослым от полгода дают для стимуляции гармонов.
у вас в москве есть лушие в рф орнитоветы-Лешкова,Волгина,Маркина,Томашевский-где работают см у меня в списке рекоменд.врачей.
ентересгель ето самый луший сорбент для птиц

Опубликовано

Lin, не нужно ставить эксперименты над птицей. В Москве прекрасные специалисты, которым не просто можно, а нужно показывать хотя бы раз в год птицу.
Не все вет.орнитологи оправдывают свою специализацию, но те кто помжет помочь приведены ниже (расширю информацию Дельфин):
- Томашевский (принимает четверг-воскресенье в Свой доктор или Белый клык, нужно в клиниках уточнять)
- Маркина (Золотое руно в Люберцах)
- Лешкова (понедельник и среда в Созвездии, бывший 9 жизней)
- Волгина-Лешкова-Литовченко (Центр, вторник точно, и кажется что в воскресение, нужно уточнять).
Данные специалисты проведут необходимую диагностику и дадут адекватные назначения. Других специалистов в Москве нет, которые понимают в птицах. Есть Тимерин, но он как правило без анализов обходится, что не всегда хорошо, Колотов, но он хороший хирург.

Раз помет липнет к перьям, значит пробелмы с ЖКТ, раз вы даете непотреб птицам (масло оливковое) - вам прямой путь к вет.орнитологам, лечить печень, поджелудочную и далее по списку.

Наладьте птицам рацион.

Опубликовано

выложите фото птичек, помета. Сорбент можно довать - по необходимости- максимум раза 4 в день 2 дня подряд (это если круто траванулись), в поилке -соляной раствор дето 6-9 грам соли на литр. Если это не просто отравление - то понос не пройдет за пару дней, тогда нужно обртится очно к вышеуказанным спецам и сдать анализы - помет на капрограмму, инвазии, бакпосев и дисбактериоз. Попку отмыть теплым антисептиком (хлоргекседин или мирамистин).
Корм -ЛЮБОЙ, т.е. все что даете птицам перебирать вручную. Рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован. Лоло и Султан - хорошие корма, сама иногда беру -но их-особено лоло -нужно тщательно перебирать -падается черное просо, гнилое зерно... Воду луше бутилированную или остоянную, из крана и кипяченую- незя.
На время леченя убрать все кроме основной еды -зерно с пачки, кашки, паренки. Можно еще ветом1.1 и пробиотик дать (в клюв или кашку -так чтобы сразу сьели, ибо быстро дохнут полезные бактерии -в смысле неотравитесь, а просто смысла в них уже не будет)

...органическим маслом можно только убить птицам печень. Тут както беляшом птицу накормили и все. (Нет, есть конечно в природе такие птицы которые едят оч жирную еду -семечки от еловых- клесты там всякие - но у них под это печень заточена специально.) Даже мазать растит. маслом клюв\лапы от клеща незя, или когда идет нехватка витамина А советуют мазать масляным витамином А- нельзя- птицы получают сильный гипервитаминоз -выпадают перья, чешутся.... ну вот такая у них кожа, я бы сказала алергия на масла. вот.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответы! Понос остался только у одной птички. Оливковое масло больше добавлять не буду( прочитала в статье о кормлении на другом сайте) может больше чем 2 капли получалось добавлять...
Как и по сколько давать энтеросгель? Боюсь ошибиться с дозировкой...

Изменено пользователем Lin
Опубликовано

ето сорбент, какая там дозировка...я обычно выдавливаю в рюмку и капаю воды так чтоб в шприц через носик набрать, и спаиваю 1\3 обьема зоба.

Опубликовано

Спасибо! Дала энтеросгель, но как в соседней темке написали 0,5 мл, сейчас еще дам, посмотрим как она себя будет чувствовать

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Заболели попугаи.Жду ответ от орнитолога Ильи Тимерина. Если он не сможет приехать, поедем в воскресенье на Цветной бульвар с птицами.
Какие меры могу принять до встречи со специалистом?
Самка-волнушка 1,5 года стала чесаться,появился понос,выпирает киль. перья у клоаки отсутствуют.чешет роговицу до крови.имеется налет белый на роговице( но мы покупали в питомнике уже с такой роговицей.сказали,что это гормональное)
У самца 2,5 года появились те же симптомы(чешется,особенно клоаку,в районе шеи при просмотре голые участки).
Продолжают питаться. Даю Корм Рио,туда активированный уголь(не знаю попадает ли он им). Отвар ромашки, разбавленный водой в поилку.
Самке промываю второй вечер клоаку ромашкой. и пытаюсь давать пробиотик. у нее сильный понос+выходит много жидкости. что возможно еще предпринять.чтобы самка выдержала до воскресенья ,если на дом к нам не смогут приехать?
Заранее спасибо

post-69344-1482350665_thumb.jpg

Изменено пользователем КсенияМосква
Опубликовано

ВЫ ШО С ТАКИМ ПОМЕТОМ?! КАКОЙ ВЫЗОВ ВРАЧА НАДОМ?! Тимерин что - экстрасенс? Даже Волгина с Маркиной . Тут АНАЛИЗЫ делать нада! ну приедит к вам супер пупер орнитовет и что? что он НА МЕСТЕ у вас дома может сдетать? тут ЛАБОРАТОРИЯ нужна! - или вы хотите пичкать птицу всем подряд и от всего подрят? помет не просто отвратный - а УЖАС! у меня от такого померла корела - там было все -и грибки, и простейшие и пару бакинфекций. Поэтому - сходите на прием с птицей\пометом к Волгиной или Лешковой или Томашевскому или Маркиной - там есть все необх оборудование, + эти врачи САМИ себе лаборанты - они сами делают анализы! эти люди - лучшие орнитоветы России. (кто где принимает -см у меня в подписи есть список)

И да- создайте СВОЮ отдельную тему, а не постите свои вопросы в ЧУЖИХ!иначе рискуете вообще без ответа остаться (я чисто случайно заглянула)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.