Перейти к содержанию

жако.

korkin

Рекомендуемые сообщения

здрасте вам! давно я тут не был, лет пади 10.. но ни с того ни с сего встревожил Жорик своим поведением.
итак. птиц был куплен в Москве на птичке, ни родословной, ни возраста, ни пола, естественно, не известно. после покупки много тут общался на предмет паразитов и общения с птицом. в итоге по совету завсегдатаев здешних избавились от гельминтов. проблем с оперением никогда не было. приручил довольно быстро.. где-то за год.. потом заговорил.. обо всём этом тут темы есть над подфорумах.
но пришла беда.. Жорик стал иногда странно себя вести.. ощущение что падает в обмороки.. при этом он чувствует, что это вот-вот наступит.. старается залезть повыше, виснет на прутьях клетки, я вижу что он слабнет и соскальзывает с них, почти падает, стараюсь его опустить пониже, убрал все жёрдочки кроме нижней.. глаза при этом "по пятаку" видно, что дышит тяжело и часто, бывает что даже "с посвистыванием" слабым... по началу думали что чудит, внимание привлекает.. он любит побормотать тихонько, особенно вечерами.. пока не грохнулся на пол..
в таком приступе он расставляет крылья, головой бьётся о пол, как бы не видя ничего, хочет за что-то зацепиться. на лапы не встаёт.. дышать начинает ещё тяжелее и чаще..
я его беру на руки, собираю крылья, ставлю на лапы.. голову он не поднимает.. так может просидеть какое-то время.. обычно минут 10-15.. потом опять нормально.. просто вот как ни в чём не бывало.. опять начинает свистеть, базарить, есть ластица, вощем как небыло ничего..
за пару месяцев это уже третий такой приступ, бывает ещё в душе, когда я его мою, он цепляется за клетку и начинает махать крыльями на месте, как будто разминается. и тоже может потерять при этом равновесие.. завалиться на спину или бок.. но без приступов.. бывает и ночью с жёрдочки падает.. но тоже сам залезает назад..
описал как смог подробно.. внятных ветеринаров у нас нет.. обратиться особо некуда.. по этому сюда..

korkin, почему некуда обратиться? калуга в 160 км от Москвы, это шаговая доступность практически (думаю выбрать время на выходных вполне возможно, при желании, конечно же). Чтобы было понятно, на сколько Калуга близка к Москве: люди с Минска везут птиц, чтобы пройти полное обследование и дать птицам шанс.
Что может быть с птицей: аспергиллез, туберкулез, орнитоз, микоплазмоз, гемофиллез, бакинфекция, патология внутренних органов, новообразование. причин много.
Чтобы поставить диагноз нужно проводить исследования: рентген на цифровом аппарате хорошего качества в 2-х проекциях, анализ крови (из вены), пальпация опытным вет.орнитологом, мазки из зоба и клоаки, при необходимости брать смывы на те или иные возбудители.
С четверга по воскресение принимает в Свой доктор и Белый клык Томашевский, в выходные вроде есть прием у Маркиной в золотое руно (Люберцы). Среди недели можно понедельник и среда - Лешкова (Созвездие - бывший 9 жизней), Лешкова, Волгина-Литовчекно (в клинике Центр во вторник).
судя по симптомам у птицы времени не просто мало, а пошел отсчет в обратную сторону. Появление симптомом - это уже значит поздно (птиц нужно обследовать не реже 1 раза в год, а жако так вообще два раза в год).
Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Помочь без анализов вашей птице не возможно (нет диагноза - нет лечения), поэтому все таки соберитесь показать птицу в Москву (рекомендованных спецов я вам написала), а снятие симптомом птицу не спасут.

спасибо за советы, забыл ещё добавить, что помёт у Жоржа очень жидкий, с большим количеством влаги. началось всё, пожалуй, именно с помёта.. ну я подумал мало ли расстройство пищеварения какое.. потому что он просит попробовать вообще всё что видит если я ем.. я, понятное дело не даю всё подряд, но вот он такой..
по поводу поездки в москву, что-то я даже не представляю как это.. в чём.. как его обездвижить.. он малый характерный..

спасибо за советы, забыл ещё добавить, что помёт у Жоржа очень жидкий, с большим количеством влаги. началось всё, пожалуй, именно с помёта.. ну я подумал мало ли расстройство пищеварения какое.. потому что он просит попробовать вообще всё что видит если я ем.. я, понятное дело не даю всё подряд, но вот он такой..
по поводу поездки в москву, что-то я даже не представляю как это.. в чём.. как его обездвижить.. он малый характерный..

обычная кошачья переноска пластмассовая с решетчетой дверкой. Мы в такой к врачу ездим. И не надо его обездвиживать, просто посадите в переноску.

Волгина в отпуске по 26 марта

на ближайшие дни кто должен принимать в Москве из врачей Тамашевский Красная пресня "Белый клык" суббота и Волгина в воскресенье в Центре на цветном бульваре д.11 (вроде должна выйти)..Запись большая если соберетесь записывайтесь пораньше -может не быть уже свободных окон

В Калуге вы точно нормально птицу не обследуете, а симптомы не просто тревожные, а сигналят о том, что птицу можно потерять (птица до последнего не показывает болезнь, а потом в короткие сроки все проявляется и уже чаще поздно).
Птицу размером с жако/какаду и даже ара можно перевозить в переносках для собак/кошек (пластиковые с металлической дверцей), соорудить жердочку, поставить еду и по пути периодически ставить поилку (ее прикрепить сложно, поэтому носик поилки просунете в переноску, а потом ее уберет) или можно кусочками яблока/груш обойтись. Видела что в небольших попугайских клетках жако перевозили (тоже с жердочкой, кормушкой).
Сейчас уже не так холодно, переходов будет мало, а в Москве клиники недалеко от метро. Но не смотря на это переноску нужно утеплить (например, солевыми грелками).
Прежде чем ехать договориться с вет.орнитологом, чтобы вас записали и время забронировали. Томашевский бывает на форуме, вот его личные данные (телефон в подписи), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623
Маркина Мария, телефон тоже в подписи, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
Лешковой или Волгиной лучше звонить в клинику и у них спрашивать когда прием, или телефон, чтобы лично с доктором созвониться.

из всех клиник куда я звонил, попался один внятный ветеринар, работал в зоопарке где-то в питере чтоль, с птицами мало дел имел, но сказал, что попробует почитать снимок, сдать кровь и помёт у нас негде, говорит анализы отправят в москву, а это опять время... но хоть поговорил со мной и посоветовал в "клык".
снимок могут сделать в гор.вет.станции, но... когда звонил туда вот такой вот разговор на фоне:
- михалыч, снимок попугаю сделаешь?
- ивановна, ты дура чтоль?! куда я там ему полезу!?
- да не, там жако!
- а это кто ваще!?
- типа с голубя который!
- ну давай попробуем, 400р. не лишние..
в общем нет у меня особого доверия к этим свино-лекарям, даже если тот ветеринар и посмотрит снимок, не факт, что они, как он сказал, - правильно зафиксируют птицу.. такие вот дела..

korkin, не тратьте время и деньги в вашей клинике. Самому без опыта, да и с опытом, но без профессионально ассистирования птицу тяжело разложить и зафиксировать. По нечитабельному сниму ничего сказать будет нельзя - время потеряно. Делают рентген в 4 руки (без рентгенолога - он с аппаратом работает). Почитайте вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Читают снимки единицы. Приведенные специалисты умеют читать, т.к. в совершенстве знают анатомию птиц, остальные просто посмотрят.
Почитайте что пишет о рентгене Томашевский, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=8253

Я понимаю, что ехать не хочется (стресс больше у вас, чем будет у птицы), но это единственный способ пройти полное обследование за 1 день и получить правильный диагноз с назначениями.

Изменено пользователем KamaRo

а сколько по деньгам обойдутся указанные вами процедуры? снимок, кровь, помёт, осмотр и консультация? просто у меня график напряжённый.. вот только сейчас удалось прочитать крайнее сообщение. на выходных вообще вне жилища был. домашние говорят, что жорик больше не падал, правда продолжает посвистывать, если что-то "точит" с аппетитом.

Позвоните в клинику Центр, там про весь спектр диагностических услуг скажут (в остальных клиниках примерно +/- также будет), но рассчитывать, что будет бюджетно не стоит - птицы удовольствие дорогое, а когда болеют очень дорогое (жако особенно).
То что не было приступов - это как раз и тревожно, т.к. следующий приступ птица может не пережить. Раз пошла тревожная симптоматика - это уже поздно (опоздали как минимум на полгода).

а сколько по деньгам обойдутся указанные вами процедуры? снимок, кровь, помёт, осмотр и консультация? просто у меня график напряжённый.. вот только сейчас удалось прочитать крайнее сообщение. на выходных вообще вне жилища был. домашние говорят, что жорик больше не падал, правда продолжает посвистывать, если что-то "точит" с аппетитом.

Во много. Вообще жако- самый дорогостоящий в плане лечения попугай. К примеру лечение аспера(4 месяца как минимум) у владельца жако встанет примерно в тысячу долларов МИНИМУМ (только препарат основной терапии,не учитывая рентгенов,анализов и приема у врачей).
Тот кто приобрел крупного экзотического попугая- увы должен быть готов к неприятностям финансового характера.

вот у нас подобные приступы.. птица находится на аппарате -концентраторе кислорода аренда которого 6000 руб в мес. Это борьба с болезнью и борьба к сожалению из последних материальных физических и моральных сил.. это надо понимать... наши расходы уже составили около 80 000 руб по итогу

Съездили в белого клыка к доктору Томашевскому,кстати, кто-нибудь знает имя отчество? а то что-то как-то в суматохе и не познакомились даже..
Итог: лёгкие, к счастью, чистые.. доктор даже посоветовал воздержаться от эндоскопии. зато к внутренним органам и крови есть притензии. увеличена печень, видимо сказывается то, что дети и гости постоянно пичкают орехами и семечками, за разговоры). да и состав корма у нас , как оказалось, оставляет желать лучшего.. также увеличен жилистый желудок или как-то так.. что может говорить о проблемах с поджелудочной.
по крови,- в 2 раза меньше нормы кальций, доктор говорит , что обмороки скорее всего именно из-за него. высокий общий белок, из-за неправильного корма и рациона. ну и мочевая кислота завышена..
прописано нам было колоть кальций(придётся самому, как представлю сам в обморок падаю), витамины, и пить мезим для поджелудочной.
через месяц на кровь повторно. вот такие дела.

korkin, уфф, ну это еще ничего, нормально..
Колоть кажеться что страшно с первого раза, а потом не страшно, если птиц конечно не сильно дергается... А мы кальций в клюв пьем...
Тамашевский Александр Леонидович.

натл, а что вы пьёте? может нам тоже на такое перейти попробовать? птич спокойный вродь, но как-то терзать его не хочется так уж прям. нам прописаль борглюконат кальция.

натл, а что вы пьёте? может нам тоже на такое перейти попробовать? птич спокойный вродь, но как-то терзать его не хочется так уж прям. нам прописаль борглюконат кальция.

глюконат кальция пьем , в ампулах который...Спросите у врача вашего может можно в клюв или тут может спецы мед. подскажут можно ли вам заменить уколы на прием внутрь через клюв..

раз наблюдаются у Томашевского - Александр всегда говорит, что пить глюконат кальция бесполезно, он так не работает. раз назначил колоть - надо колоть.

• 2 недели спустя...

а ни у когонет какого-нибудь видео-урока, как правильно делать укол в грудную мышцу, на ютубе нашёл всего пару роликов, как-то не совсем уверен я в них.. или что-то не то набираю в поиске..

а ни у когонет какого-нибудь видео-урока, как правильно делать укол в грудную мышцу, на ютубе нашёл всего пару роликов, как-то не совсем уверен я в них.. или что-то не то набираю в поиске..

видеоурока нет, может купить охлажденную тушку цыпленка и на ней потренироваться?

видеоурока нет, может купить охлажденную тушку цыпленка и на ней потренироваться?

делии брюшко на четыре части на этом уровне колим, но не посерединке , чуть в сторону

кажеться где то на этом уровне, давно колола уже сама забывать стала

post-13587-1460639136_thumb.jpg

• 2 года спустя...

Здравствуйте! прошло уже более 2х лет с тех пор как мы лечились от обмороков. пропили препараты, прокололи уколы. обмороки прекратились, слава птичьим богам!)) но вот начались у нас проблемы с перьями.. не стал плодить темы, решил спросить в своей же. с недавних пор у нас лысеет пузо.. по началу стало меньше перьев, я обратил внимание на это, но видел что висят капсулы новые, думал весна, линька.. особо не паниковал.. стали давать больше плодов, меньше зёрен.. это тот ещё прохвост.. заставить его есть что-то стороннее - целая история.. может целый день сидеть с полными кормушками фруктов-овощей, голодать, но не трогать.. ждёт зёрен.. заставить есть размороженные мексиканские-гавайские смеси, которые советовал доктор Томашевский, так и не смогли.. не ест ни в какую.. голодал по 2 дня.. потом уже просто жалко его становилось.. сейчас поменялись вкусы чтоль.. если раньше мог умять чуть ли не пол морковки, огурца или банана, то теперь их не ест вообще.. перешёл на яблоки и груши.. так же не плохо ест смесь варёной гречки, яйца и кедровых орешков. творог. 

сейчас перьев почти не осталось, супруга где-то вычитала про препарат "цамакс" в гранулах, стали добавлять в воду и кашу. перья расти не начали, появился характерный больничный запах.. перестали давать.

я стал замечать что вот эти капсулы с перьями выпадают не раскрывшись.. так что-бы он их сам дёргал,- я не видел.. но видел, что они нераскрывшиеся лежат на полу клетки.. спина, крылья, щея, голова такой проблемой не страдают, лысое только пузо.. сам попугай ведёт себя как обычно.. всё так же буровит всё подряд, свистит на все голоса, аппетит хороший, на контакт идёт..

что может быть у нас такое, подскажите..

Я - нет, попробуйте обратиться к Томашевскому (он же вас ведет) или - чтобы услышать еще мнения -к Волгиной, Лешковой, нашей Зосе.  Я читала у орнитоветов что выпадение пера\самоощип оч часто связан имено с траблой внутр органов.... У меня воробей -при линьке оч оч плохо растет перо - перья сыпятся тоннами, кожа голая и долго на ней ничего не растет. Но у нас поджел и печень в хрони.

• 4 недели спустя...

здраствуйте! вчера заметил, что эти вот не раскрывшиеся капсулы с перьями он выдёргивает себе сам! после душа сидел обирался\сушился и вытащил около десятка таких вот трубочек, которые почти полностью вылезли из кожи. те , которые ещё наполовину и более внутри не трогает.. видимо зудит.. так с голой пузой и ходим..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.