olgapyat Опубликовано 23 марта, 2016 #1 Опубликовано 23 марта, 2016 1 жако бурохвостый.2. мальчик . больше 20 лет ( почти 20 прожил у меня+ год или полтора у других)3.Каши сложные, проростки пшеницы, кукурузы, нут, маш. Престиж. Яблоки, морковь, перец острый, перец сладкий. Весной-летом куча веточек, одуванчиков, росторопша.4. Влажность 40-50% (у меня гигрометр). Температура 22-23 градуса.5. Световой начинался день с восходом солнца. В 6 вечера сам шел в свой домик ( из липы ) и говорил -Спать, спать..6. Никаких настораживающих симптомов. Один раз за все время 4 года назад , вызывала ветеринара, мне показалось, что он плохо ест, и квелый(пол дня). Но, когда приехал ветеринар, то все было в порядке. Ветеринар тогда сказал, что более здорового попугая он видел. 7. 21 марта я встала поздно. Но я ему с ночи оставляю корм, проростки и кашу у домика. Я увидела, что он поел кашу, но немного. Немного семечек , пол ореха. Короче все обычно. Помет был хороший и много. Днем я дала маленький кусочек вареного желтка, (редко давала), напоила водой. Кинула ему тапочек. Он со всей прыти на него накинулся. Потом он полез спать . В пасмурную погоду он всегда так делал. В 17.30 он начал меня звать. Обычно так было перед вечерним кормлением. Пока я готовила, убирала, он сидел на присаде и съел пол ореха. Потом не слетел вниз, даже на тапочек. Пошел мне на руку,я думала, что что-то с лапой. А он начал дышать , как кашлять. И за 3 минуты умер. Вскрытие показало отек легких. Сердце и все органы в порядке. Почему??? Я не понимаю? Все как обычно...
Delfin Опубликовано 23 марта, 2016 #2 Опубликовано 23 марта, 2016 пока ждем спецов, предположу - так быстро помереть можно от аллергии- анаф. шок - у меня так корелла померла - принесла ей зелени, она пару раз укусила - и все - отек глотки, померла за час гдето - успели добежать до больницы где вкололи (правда лошадиную дозу) дексаметазона.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 #3 Опубликовано 23 марта, 2016 olgapyat, где вы живете? Чтобы оценить наличие адекватного ветеринарного обслуживания в вашем городе (такая помощь есть только в Москве и МО (Люберцы) и более нигде, поэтому помощь ветеринара могла быть бесполезной).Не реже 1 раза в год птица (любая) должна проходить полное обследование - рентген, анализ крови, копрология, мазки из зева и клоаки, при необходимости эндоскопия (в случае если обнаружены затемнения по результатам рентгена). Если рентген показывает патологии - искать причины.Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Вскрытие как правило сопоставляют с историей болезни и его должен проводить тот, кто в птица не просто понимает, а досконально их знает, таких специалистов единицы (раз был отек легких значит птица не была здоровой, "красивый" помет ровным счетом ничего не значит). Я в свое время отдавала тело птицы на вскрытие - результат не особо информативный, т.к. проводил аутопсию человек, не сильно смыслящий в птицах, заключение было тоже без особых деталей. Вопрос "почему" на форуме задавать не корректно, т.к. вашу птицу никто не видел, не щупал, не вскрывал, т.е. ставите перед форумом задачу с множеством неизвестных.
shik_iv Опубликовано 23 марта, 2016 #4 Опубликовано 23 марта, 2016 olgapyat, пимите соболезнования. Держитесь!
olgapyat Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2016 пока ждем спецов, предположу - так быстро помереть можно от аллергии- анаф. шок - у меня так корелла померла - принесла ей зелени, она пару раз укусила - и все - отек глотки, померла за час гдето - успели добежать до больницы где вкололи (правда лошадиную дозу) дексаметазона. Спасибо за ответ. Но вскрытие показало именно отек легких. В горле было все нормально ( я боялась , что он подавился) olgapyat, пимите соболезнования. Держитесь! Спасибо. Очень тяжело сейчас. olgapyat, где вы живете? Чтобы оценить наличие адекватного ветеринарного обслуживания в вашем городе (такая помощь есть только в Москве и МО (Люберцы) и более нигде, поэтому помощь ветеринара могла быть бесполезной).Не реже 1 раза в год птица (любая) должна проходить полное обследование - рентген, анализ крови, копрология, мазки из зева и клоаки, при необходимости эндоскопия (в случае если обнаружены затемнения по результатам рентгена). Если рентген показывает патологии - искать причины.Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Вскрытие как правило сопоставляют с историей болезни и его должен проводить тот, кто в птица не просто понимает, а досконально их знает, таких специалистов единицы (раз был отек легких значит птица не была здоровой, "красивый" помет ровным счетом ничего не значит). Я в свое время отдавала тело птицы на вскрытие - результат не особо информативный, т.к. проводил аутопсию человек, не сильно смыслящий в птицах, заключение было тоже без особых деталей. Вопрос "почему" на форуме задавать не корректно, т.к. вашу птицу никто не видел, не щупал, не вскрывал, т.е. ставите перед форумом задачу с множеством неизвестных. Живу я в Харькове. Врача посоветовали. Он неплохо разбирается в птицах. У самого три попугая. Обследовала я мало, да но 3 года назад было полное обследование. Я очень виню себя. Может я и делала не все , что надо, но отек легких при здоровом сердце , печени, и остальных органах- это вероятно отравление тяжелыми металлами.Извините, если вопрос задала не правильно . Просто не могу понять откуда это может быть? olgapyat, пимите соболезнования. Держитесь! Спасибо.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 #6 Опубликовано 23 марта, 2016 В Харькове немного возможностей обследовать птицу (нет квалифицированных спецов, хоть веты и держат птиц, форумчан с Харькова много, поэтому немного в курсе какие спецы есть) - рентген нужно самим делать, потренировавшись перед этим хорошо. Читать могут рентген немногие - Валентин Козлитин, Маркина Мария, они ведут дистанционно пациентов, но платно (если вы с ними консультировались, тогда можно быть уверенным, что что то определить смогли), либо Зося у нас на форуме, но вашу тему не видела, возможно пропустила.Кровь почти никто из вены у птиц не берет и не исследует, посевы помета, копрология судя по форумской истории, тоже мало информативны.В общем сомнение в результате вскрытия, скорее всего там набор патологий не малый. Крупные попугаи не особо адаптированы к нашим условиям, поэтому за много лет много чего могла накопить. Сейчас найти ответы по вопросу смерти птицы почти не возможно, только предполагать, но это к делу не пришьешь.
olgapyat Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #7 Опубликовано 23 марта, 2016 В Харькове немного возможностей обследовать птицу (нет квалифицированных спецов, хоть веты и держат птиц, форумчан с Харькова много, поэтому немного в курсе какие спецы есть) - рентген нужно самим делать, потренировавшись перед этим хорошо. Читать могут рентген немногие - Валентин Козлитин, Маркина Мария, они ведут дистанционно пациентов, но платно (если вы с ними консультировались, тогда можно быть уверенным, что что то определить смогли), либо Зося у нас на форуме, но вашу тему не видела, возможно пропустила.Кровь почти никто из вены у птиц не берет и не исследует, посевы помета, копрология судя по форумской истории, тоже мало информативны.В общем сомнение в результате вскрытия, скорее всего там набор патологий не малый. Крупные попугаи не особо адаптированы к нашим условиям, поэтому за много лет много чего могла накопить. Сейчас найти ответы по вопросу смерти птицы почти не возможно, только предполагать, но это к делу не пришьешь. Спасибо за ответ. За 20 лет, что он у меня жил, я только раз видела его похожим на больного. Пол дня сидел нахохлившись и не ел. Я сразу вызвала врача. Но к его приходу Гоша оклемался. Вот тогда я делала обследование. Я работаю дома. Видела попугая почти все время. Он был суперактивным. Никаких признаков недомогания не было. А тут .. 3-5 мин и всё.. Я понимаю, что ответов могу не найти. Не доверять вскрытию? Но уже поздно. Врач очень опытный. Спасибо, что выслушали меня.
olgapyat Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 23 марта, 2016 Соболезную вашему горю,держитесь. Спасибо.
Тимонька Опубликовано 24 марта, 2016 #10 Опубликовано 24 марта, 2016 Не очень давно на форуме голубей был случай, что здоровый голубь неожиданно умер. То есть вечером был здоров, а к утру умер. Если правильно помню, то тоже был отек легких и много зерна в зобу. Зося тогда сказала, что отек легких почти на 100% может быть из-за микотоксинов в корме. Поскольку микотоксины бывают разные, их порядка 15000 разновидностей, то в случае с тем голубем я предполагаю, что из-за микотоксинов сначала началось что-то вроде онемения ЖКТ (поэтому от голода голубь набил зоб зерном), а после наступил отек леких. В Вашем случае мог быть только отек легких. При определенных видах микотоксинов, например, бывают сильные глюки с последующим смертельным исходом. Микотоксины в зерне это большая проблема для ветеринарии. От них могут умирать как животные, так и люди-сыроеды.
olgapyat Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 24 марта, 2016 Не очень давно на форуме голубей был случай, что здоровый голубь неожиданно умер. То есть вечером был здоров, а к утру умер. Если правильно помню, то тоже был отек легких и много зерна в зобу. Зося тогда сказала, что отек легких почти на 100% может быть из-за микотоксинов в корме. Поскольку микотоксины бывают разные, их порядка 15000 разновидностей, то в случае с тем голубем я предполагаю, что из-за микотоксинов сначала началось что-то вроде онемения ЖКТ (поэтому от голода голубь набил зоб зерном), а после наступил отек леких. В Вашем случае мог быть только отек легких. При определенных видах микотоксинов, например, бывают сильные глюки с последующим смертельным исходом. Микотоксины в зерне это большая проблема для ветеринарии. От них могут умирать как животные, так и люди-сыроеды. Спасибо за ответ. Я почитаю об этом. Но у меня из нового корма почти ничего не было . Только колотый сухой горох я купила недавно, и за два дня до смерти сварила ему этот горох.. Но он был полусырой. Просто ума не приложу..
Тимонька Опубликовано 25 марта, 2016 #12 Опубликовано 25 марта, 2016 Мне кажется, что отравление микотоксинами может быть накопительным. Некоторое время организм мог выдерживать, а потом в один момент сдался. Скорее всего из-за корма, не из-за гороха. Там даже делится, что у кукурузы, например, свои микотоксины, у пшеницы - свои, и т.д.
olgapyat Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #13 Опубликовано 25 марта, 2016 Мне кажется, что отравление микотоксинами может быть накопительным. Некоторое время организм мог выдерживать, а потом в один момент сдался. Скорее всего из-за корма, не из-за гороха. Там даже делится, что у кукурузы, например, свои микотоксины, у пшеницы - свои, и т.д. Спасибо за ответ. Он не ел сухой корм, кроме семечек и орехов. Он ел каши. Правда любил недоваренные.Еще он грыз палочки с пшеном ( микс) . Но это вроде развлечения было. Если бы он хоть чуть-чуть изменил поведение .. Но он в день смерти был как всегда активным. Я держала его на руке... Почему я не смогла почувствовать, что ему плохо.. Это, конечно, риторический вопрос, просто я не могу не думать об этом. Спасибо, что выслушали.
Zosia Опубликовано 28 марта, 2016 #14 Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо за ответ. Он не ел сухой корм, кроме семечек и орехов. Он ел каши. Правда любил недоваренные.Еще он грыз палочки с пшеном ( микс) . Но это вроде развлечения было. Если бы он хоть чуть-чуть изменил поведение .. Но он в день смерти был как всегда активным. Я держала его на руке... Почему я не смогла почувствовать, что ему плохо.. Это, конечно, риторический вопрос, просто я не могу не думать об этом. Спасибо, что выслушали. Отек легких должен был быть чем-то вызван. Чаще всего попаданием аллергена, реже токина(столь стремительный скорее говорит об ингаляционном поступлении агента), и еще при обширном инфаркте-печень, сердце,легкие,мозг. Вот я вскрывала ургентно погибшего жако- оказался тотальный инфаркт межпредсердной перегородки, с физическим разрушением сердечной мышцы. В результате переполнение вен и венул, тампонада сердца, стремительный отек легких. Я свои аутопсии снимаю на видео, чтобы можно было показать владельцу. Если у вас достанет сил- могу просто показать сердечко того жакоши.. во всем остальном он был прекрасной, здоровой, гармонично сложенной птицел.
olgapyat Опубликовано 28 марта, 2016 Автор #15 Опубликовано 28 марта, 2016 Отек легких должен был быть чем-то вызван. Чаще всего попаданием аллергена, реже токина(столь стремительный скорее говорит об ингаляционном поступлении агента), и еще при обширном инфаркте-печень, сердце,легкие,мозг. Вот я вскрывала ургентно погибшего жако- оказался тотальный инфаркт межпредсердной перегородки, с физическим разрушением сердечной мышцы. В результате переполнение вен и венул, тампонада сердца, стремительный отек легких. Я свои аутопсии снимаю на видео, чтобы можно было показать владельцу. Если у вас достанет сил- могу просто показать сердечко того жакоши.. во всем остальном он был прекрасной, здоровой, гармонично сложенной птицел. Спасибо. Я читала много Ваших ответов и советов другим владельцам попугаев. Но не думала, что придется самой получать ответ по столь печальному поводу. Пока у меня сил не хватит на просмотр видео. Ветврач говорит ( отчет еще не прислал), что сердце (и все другие органы) было в порядке. Он грешит на тромб. Мой Гоша за 10 минут до смерти съел половину ореха. Причем с удовольствием. Никакой химией в течении 10 мин я не пользовалась. Потом он не смог слететь на присаду, хотя и пытался, ходил по жердочке. После этого пошел на руку...Боюсь, что я уже ничего выясню. Просто очень- очень больно. Спасибо еще раз. И здоровья Вам .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти