engel1906 Опубликовано 23 марта, 2016 #1 Опубликовано 23 марта, 2016 Добрый день! У меня уже несколько лет живут 2 голубя (голубь и голубка). Оба они были подобраны с вертячкой. Один голубь восстановился через 8 месяцев, но до сих пор не летает, второй- через 2 месяца (летает). Раньше у меня голуби жили в тамбуре в разных клетках (на балконе и в квартире возможности держать не было). Неделю назад я переехала в новую квартиру, но тамбура там нет, а для балкона еще очень холодно. Пока не купила надежную клетку ( у меня есть еще кошки и собаки)- они у меня живут в гардеробной- но это полбеды, т.к. клетку я куплю в ближайшие дни. Самая главная проблема- они (вернее он) очень сильно воркует и если я собак угомонить могу, то что делать с голубями- вообще без представления. У соседей маленький ребенок, поэтому с 22-00 до 07-00 у нас должна быть тишина, а этот перец угомониться не может. Летом планировала перевести их на балкон, но теперь уже сомневаюсь в этой затее (у всех открыты окна). Как мне решить этот вопрос с громким воркованием? Как вообще содержать голубей в квартирных условиях, особенно когда есть кошки и собаки?
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 #2 Опубликовано 23 марта, 2016 Люди многие содержат голубей на застекленном балконе круглогодично, если ваши жили ранее в домашних условиях, то до весны они должны быть в квартире. Сейчас у вас один выход: посадить в клетку и при возможности в разные помещения, чтобы оградить от собак/кошек - на кухню, ванну, комнату, что свободно.на счет воркования - самцы, да, громко воркуют, еще громче гудят, но при отключении света на ночь птицы молчат, т.к. это знак на сон. Бывает что голубь по инерции минут 5 еще воркует, но потом наступает тишина (это я про квартиру). На балконе будет естественный световой режим, думаю что когда начнет смеркаться, то птицы будут ко сну готовиться и особо не должны ворковать. Когда у вас в летний период темнеть начинает? Балкон застекленный?
fishka Опубликовано 23 марта, 2016 #3 Опубликовано 23 марта, 2016 У меня так было, один вроде перестает, другой его опять заводит (или если какой шум услышит). А поодиночке, если нет ответных звуков или шума, то пол минуты - минуту поворчат и перестают надолго. Так что еще вариант, если есть возможность, разнесите по разным звукоизолированным комнатам, но не на кухню, конечно. А темнота моим не помеха.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 #4 Опубликовано 23 марта, 2016 У нас на чердаке живут голуби, в течении дня воркование довольно громкое, я на предпоследнем этаже живу. А ночью тишина, как будто птиц и нет.Модераторы перенесут тему в голубиный раздел, и люди, содержащие птиц в домашних условиях (в т.ч. на балконе) наблюдениями поделятся и дадут советы как можно угомонить птиц. У меня птицун после отключения света молчит, но он в одиночном содержании (при этом около него в темноте можно ходить, шебуршиться, но если будет хоть немного света - начинает ворковать).
engel1906 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2016 У меня балкон застеклен, но дом находится рядом с проезжей частью, поэтому искусственное освещение как минимум допоздна, как максимум на всю ночь (не проверяла), да и начинает светать особенно летом очень рано (около 5 утра), поэтому темноты в нужный период времени не будет.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 #6 Опубликовано 23 марта, 2016 У многих на форуме разные птицы, в т.ч. попугаи, а они то орут так, что голуби отдыхают. Особых проблем с соседями нет. Летом попугаи начинают бодрствовать часов с полпятого утра.не думаю ,что 2 голубя создадут сильный шум на балконе, к тому же с рассветом будут петь уличные птицы. Вы главное закройте боковые окна, чтобы соседи не видели птиц и не задавали лишних вопросов (я так на своем балконе сделала - от соседей отгородилась)
рябчик Опубликовано 23 марта, 2016 #7 Опубликовано 23 марта, 2016 У меня три голубя- семейная пара и холостой самец. Живут в двух клетках в комнате, , балкона нет, в квартире еще есть кот. Я их приучила ложиться спать в 3-4 часа дня и до 6 утра.Сами заходят в клетку,накрываю клетки темной тканью.Некоторое время воркуют, потом замолкают. Холостой самец обычно реагирует на мои передвижения по комнате вечером, но воркует тихо и недолго, женатый самец присоединяется к нему ненадолго. Когда ложусь спать и выключаю свет в комнате -наступает тишина до утра. Но в 6 утра начинают ворковать дуэтом, если я не встаю- замолкают еще на час до 7 утра. Встаю в 6-7 утра, открываю клетки и выпускаю полетать.Когда летают -особенно не воркуют. Мне кажется шума от них особенно нет, внутри клеток они тихонечко ворчат. По крайней мере я их не слышу, когда нахожусь в соседней комнате или на кухне.Соседи пока не жалуются, да и не на что им жаловаться.
Oliaa Опубликовано 29 апреля, 2021 #8 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) 23.03.2016 в 11:44, engel1906 сказал: Добрый день! У меня уже несколько лет живут 2 голубя (голубь и голубка). Оба они были подобраны с вертячкой. Один голубь восстановился через 8 месяцев, но до сих пор не летает, второй- через 2 месяца (летает). Раньше у меня голуби жили в тамбуре в разных клетках (на балконе и в квартире возможности держать не было). Неделю назад я переехала в новую квартиру, но тамбура там нет, а для балкона еще очень холодно. Пока не купила надежную клетку ( у меня есть еще кошки и собаки)- они у меня живут в гардеробной- но это полбеды, т.к. клетку я куплю в ближайшие дни. Самая главная проблема- они (вернее он) очень сильно воркует и если я собак угомонить могу, то что делать с голубями- вообще без представления. У соседей маленький ребенок, поэтому с 22-00 до 07-00 у нас должна быть тишина, а этот перец угомониться не может. Летом планировала перевести их на балкон, но теперь уже сомневаюсь в этой затее (у всех открыты окна). Как мне решить этот вопрос с громким воркованием? Как вообще содержать голубей в квартирных условиях, особенно когда есть кошки и собаки? Я тоже поднимала этот вопрос и не только на этом сайте. Толку ноль. Орут как безумные. Могут орать весь день, как будто их режут. Какой выход находить я не знаю. Жить в многоквартирном доме ужасно, когда голуби. Не представляю как живут те у кого попугаи. Успокоить голубей трудно. Они всю кровь могут свернуть пока их успокоишь. А если уходить, например днем, представляю какой нескончаемый ор весь день от голубей, что жутко становится. Мне кажется попугаи может и орут громче голубей, зато редко. Не слышала чтоб от попугаев весь день ор стоял. А вот голуби могут орать каждый божий день без выходных и праздников, целыми днями с утра и до ночи. Единственный выход покупать дом, вместо квартиры или выделять им отдельную комнату и делать звукоизоляцию мощную и в прихожей и входной двери. Не знаю ни одного кто-бы сделал звукоизоляцию. Как они выкручиваются не знаю. Видимо никак. Иначе писали бы советы, инструкции. А как это в тамбуре у вас жили голуби? В каком еще тамбуре? И он у вас что с окном тамбур? Изменено 29 апреля, 2021 пользователем Oliaa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти