Перейти к содержанию

Срочно помогите,пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня корелла и мне нужна ваша помощь!
Ему год и 7-год и 8,мальчик
Живет у нас год и месяц
Корм- Престиж Бельгия
Вода-бутилизированная,ту,что сами пьем
В декабре 2015 года ~ с 14,15 числа принимали беафар винка в течении 2 недель,следующий прием должен был быть ~ 14,15 марта этого года,но из-за неправильного хранения так и не приняли. Порой едим овощи и фрукты,пророщенный овес,который проращиваю сама. Последний раз его ели 2-3 дня назад, а вот овощи и фрукты эту неделю не ели. Птица живет в золотой клетке прямоугольной формы. Световой день от 10 до 14 часов. На батарее всегда висит сырое полотенце, птица купается из пульвелизатора, последние два раза с ромашкой. Иногда пульверизатором брызгаю в воздух и также опрыскивают деревянные держи в клетке,которые,по моему опущению без коры. Птицу ничем не лечили,но для профилактики без указания врача пропивали беафар винка(как я писала выше) на 100 мл воды 10 капель препарата. Две недели. Каждые 2-3 чса меняли воду,а на ночь наливали чистую.
Сейчас проблема заключается в то,что примерно неделю или полторы назад попугай покакал с кровью, на что я не обратила внимания и сегодняшнее утро началось со зрелища похлеще,что меня сильно напугала. Прошу сказать что это и помочь вылечить попугая. Очень жду ответа.
post-65400-1458484938_thumb.jpg

Изменено пользователем Darya_fly
Опубликовано

Darya_fly, обязательно запишитесь на прием к вет.орнитологу (у вас есть специалист, который проходила стажировку в Москве у очень первоклассного специалиста), вот ссылка, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641, сообщения 195 и 196 (Аронова Н.Л).
Сейчас вы можете дать птице дицинон (этамзилат) - 0,04 мл за раз (отмерять и выпаивать инсулиновым шприцом).
Помет жуть, чем вызвано - нужно исследование помета (копрлогия или паразитология, что делают, бакпосев помета или мазка из клоаки, что более информативно).

Птица сейчас ест? Такой помет постоянно, или меняется?

на счет витаминов - их дают 2 раза в год, а не через 3 месяца, поэтому правильно что в марте не успели еще дать.

Опубликовано (изменено)

Пока ждём спецов, ищите сорбент: энтеросгель. Дозировку назначат наши врачи. Срочно сдать помёт на анализы: копрограмму, бак.посев... Ищите лабораторию, можно человеческую, например Инвитро. Птицу желательно показать очно вет.врачу. Вот информация с нашего форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E%E4&st=180 (сообщение 195):
"НИЖНИЙ НОВГОРОД.
Похоже,что там "родился" новый хороший специалист. Даже два новых хороших спеца.
Хирург, неплохой диагност, назначения адекватные (точно англоязычную лит-ру читает). Операции под газовым наркозом, в т.ч. мелким видам птиц, хорошо выставляют и делают рентген.

Хирург Михеева Дарья Викторовна.
Врач-терапевт Аронова Наталья Леонидовна.

Центр Ветеринарной Диагностики, ветклиника
Оранжерейная 1-я, 30а
Советский район, г. Нижний Новгород, 603022

Телефоны Центра Ветеринарной Диагностики: +78312838200 +78312838100
Центр работает круглосуточно, к специалистам запись. Лучше всё уточнять по телефону заранее у самого врача.
Телефон Ароновой Натальи Леонидовны +79036077179

KamaRo, извиняюсь... Писала параллельно.

Изменено пользователем Виктория+Гоша
Опубликовано

Darya_fly, обязательно запишитесь на прием к вет.орнитологу (у вас есть специалист, который проходила стажировку в Москве у очень первоклассного специалиста), вот ссылка, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641, сообщения 195 и 196 (Аронова Н.Л).
Сейчас вы можете дать птице дицинон (этамзилат) - 0,04 мл за раз (отмерять и выпаивать инсулиновым шприцом).
Помет жуть, чем вызвано - нужно исследование помета (копрлогия или паразитология, что делают, бакпосев помета или мазка из клоаки, что более информативно).

Птица сейчас ест? Такой помет постоянно, или меняется?

на счет витаминов - их дают 2 раза в год, а не через 3 месяца, поэтому правильно что в марте не успели еще дать.

ПТИЦА ФАКТИЧЕСКИ НЕ ЕСТ. ПОЕТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ
Опубликовано

Тогда срочно позвоните Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , телефон в подписи. Раз не ест, значит времени почти нет и нужна срочная и квалифицированная помощь. Именно звоните, чтобы у вас было время сбегать в аптеку, за препаратами скорой помощи.

Опубликовано

У меня корелла и мне нужна ваша помощь!
Ему год и 7-год и 8,мальчик
Живет у нас год и месяц
Корм- Престиж Бельгия
Вода-бутилизированная,ту,что сами пьем
В декабре 2015 года ~ с 14,15 числа принимали беафар винка в течении 2 недель,следующий прием должен был быть ~ 14,15 марта этого года,но из-за неправильного хранения так и не приняли. Порой едим овощи и фрукты,пророщенный овес,который проращиваю сама. Последний раз его ели 2-3 дня назад, а вот овощи и фрукты эту неделю не ели. Птица живет в золотой клетке прямоугольной формы. Световой день от 10 до 14 часов. На батарее всегда висит сырое полотенце, птица купается из пульвелизатора, последние два раза с ромашкой. Иногда пульверизатором брызгаю в воздух и также опрыскивают деревянные держи в клетке,которые,по моему опущению без коры. Птицу ничем не лечили,но для профилактики без указания врача пропивали беафар винка(как я писала выше) на 100 мл воды 10 капель препарата. Две недели. Каждые 2-3 чса меняли воду,а на ночь наливали чистую.
Сейчас проблема заключается в то,что примерно неделю или полторы назад попугай покакал с кровью, на что я не обратила внимания и сегодняшнее утро началось со зрелища похлеще,что меня сильно напугала. Прошу сказать что это и помочь вылечить попугая. Очень жду ответа.
post-65400-1458484938_thumb.jpg

Скажите, пожалуйста, а Ароновой звонить как консультация или на запись?

Тогда срочно позвоните Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , телефон в подписи. Раз не ест, значит времени почти нет и нужна срочная и квалифицированная помощь. Именно звоните, чтобы у вас было время сбегать в аптеку, за препаратами скорой помощи.

Скажите,пожалуйста, а Ароновой лично звонить можно только для консультации или только для записи?
Опубликовано

В вашем случае думаю можно позвонить и лично Ароновой, скажите, что вам нужно до приема дожить. Не думаю, что откажет в консультации, а там уже и о записи спросите - через нее или клинику.

Если что звоните Зосе, тоже в консультации не откажет, сейчас ее на форме может не быть, а времени у птицы не особо много.

Опубликовано

судя по цвету помета - у птицы печень или почки накрылись. А если есть еще и кровь -СРОЧНО ЗВОНИТЬ ЗОСЕ! спасайте птицу.

Опубликовано

Сдавайте анализы в человеческой лаборатории - в ЦВД лабораторную диагностику не проведут.

Опубликовано

Сдавайте анализы в человеческой лаборатории - в ЦВД лабораторную диагностику не проведут.

Вызвали на дом Аронову Н.Л. и она сказала что все нормально и ничего сдавать не надо. Спасибо за ответ
Опубликовано

Т.е. ветеринар не стала брать помет на анализ? или брать мазки из клоаки или зева? На фото в первом сообщении просто жуть. какой сейчас помет? Выложите фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.