Darya_fly Опубликовано 20 марта, 2016 #1 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) У меня корелла и мне нужна ваша помощь!Ему год и 7-год и 8,мальчикЖивет у нас год и месяц Корм- Престиж БельгияВода-бутилизированная,ту,что сами пьемВ декабре 2015 года ~ с 14,15 числа принимали беафар винка в течении 2 недель,следующий прием должен был быть ~ 14,15 марта этого года,но из-за неправильного хранения так и не приняли. Порой едим овощи и фрукты,пророщенный овес,который проращиваю сама. Последний раз его ели 2-3 дня назад, а вот овощи и фрукты эту неделю не ели. Птица живет в золотой клетке прямоугольной формы. Световой день от 10 до 14 часов. На батарее всегда висит сырое полотенце, птица купается из пульвелизатора, последние два раза с ромашкой. Иногда пульверизатором брызгаю в воздух и также опрыскивают деревянные держи в клетке,которые,по моему опущению без коры. Птицу ничем не лечили,но для профилактики без указания врача пропивали беафар винка(как я писала выше) на 100 мл воды 10 капель препарата. Две недели. Каждые 2-3 чса меняли воду,а на ночь наливали чистую.Сейчас проблема заключается в то,что примерно неделю или полторы назад попугай покакал с кровью, на что я не обратила внимания и сегодняшнее утро началось со зрелища похлеще,что меня сильно напугала. Прошу сказать что это и помочь вылечить попугая. Очень жду ответа. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Darya_fly
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 #3 Опубликовано 20 марта, 2016 Darya_fly, обязательно запишитесь на прием к вет.орнитологу (у вас есть специалист, который проходила стажировку в Москве у очень первоклассного специалиста), вот ссылка, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641, сообщения 195 и 196 (Аронова Н.Л).Сейчас вы можете дать птице дицинон (этамзилат) - 0,04 мл за раз (отмерять и выпаивать инсулиновым шприцом).Помет жуть, чем вызвано - нужно исследование помета (копрлогия или паразитология, что делают, бакпосев помета или мазка из клоаки, что более информативно). Птица сейчас ест? Такой помет постоянно, или меняется? на счет витаминов - их дают 2 раза в год, а не через 3 месяца, поэтому правильно что в марте не успели еще дать.
Виктория+Гоша Опубликовано 20 марта, 2016 #4 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Пока ждём спецов, ищите сорбент: энтеросгель. Дозировку назначат наши врачи. Срочно сдать помёт на анализы: копрограмму, бак.посев... Ищите лабораторию, можно человеческую, например Инвитро. Птицу желательно показать очно вет.врачу. Вот информация с нашего форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E%E4&st=180 (сообщение 195):"НИЖНИЙ НОВГОРОД.Похоже,что там "родился" новый хороший специалист. Даже два новых хороших спеца.Хирург, неплохой диагност, назначения адекватные (точно англоязычную лит-ру читает). Операции под газовым наркозом, в т.ч. мелким видам птиц, хорошо выставляют и делают рентген. Хирург Михеева Дарья Викторовна.Врач-терапевт Аронова Наталья Леонидовна. Центр Ветеринарной Диагностики, ветклиникаОранжерейная 1-я, 30аСоветский район, г. Нижний Новгород, 603022 Телефоны Центра Ветеринарной Диагностики: +78312838200 +78312838100 Центр работает круглосуточно, к специалистам запись. Лучше всё уточнять по телефону заранее у самого врача.Телефон Ароновой Натальи Леонидовны +79036077179 KamaRo, извиняюсь... Писала параллельно. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Виктория+Гоша
Darya_fly Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2016 Darya_fly, обязательно запишитесь на прием к вет.орнитологу (у вас есть специалист, который проходила стажировку в Москве у очень первоклассного специалиста), вот ссылка, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641, сообщения 195 и 196 (Аронова Н.Л).Сейчас вы можете дать птице дицинон (этамзилат) - 0,04 мл за раз (отмерять и выпаивать инсулиновым шприцом).Помет жуть, чем вызвано - нужно исследование помета (копрлогия или паразитология, что делают, бакпосев помета или мазка из клоаки, что более информативно). Птица сейчас ест? Такой помет постоянно, или меняется? на счет витаминов - их дают 2 раза в год, а не через 3 месяца, поэтому правильно что в марте не успели еще дать. ПТИЦА ФАКТИЧЕСКИ НЕ ЕСТ. ПОЕТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 #6 Опубликовано 20 марта, 2016 Тогда срочно позвоните Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , телефон в подписи. Раз не ест, значит времени почти нет и нужна срочная и квалифицированная помощь. Именно звоните, чтобы у вас было время сбегать в аптеку, за препаратами скорой помощи.
Darya_fly Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #7 Опубликовано 20 марта, 2016 У меня корелла и мне нужна ваша помощь!Ему год и 7-год и 8,мальчикЖивет у нас год и месяц Корм- Престиж БельгияВода-бутилизированная,ту,что сами пьемВ декабре 2015 года ~ с 14,15 числа принимали беафар винка в течении 2 недель,следующий прием должен был быть ~ 14,15 марта этого года,но из-за неправильного хранения так и не приняли. Порой едим овощи и фрукты,пророщенный овес,который проращиваю сама. Последний раз его ели 2-3 дня назад, а вот овощи и фрукты эту неделю не ели. Птица живет в золотой клетке прямоугольной формы. Световой день от 10 до 14 часов. На батарее всегда висит сырое полотенце, птица купается из пульвелизатора, последние два раза с ромашкой. Иногда пульверизатором брызгаю в воздух и также опрыскивают деревянные держи в клетке,которые,по моему опущению без коры. Птицу ничем не лечили,но для профилактики без указания врача пропивали беафар винка(как я писала выше) на 100 мл воды 10 капель препарата. Две недели. Каждые 2-3 чса меняли воду,а на ночь наливали чистую.Сейчас проблема заключается в то,что примерно неделю или полторы назад попугай покакал с кровью, на что я не обратила внимания и сегодняшнее утро началось со зрелища похлеще,что меня сильно напугала. Прошу сказать что это и помочь вылечить попугая. Очень жду ответа. Скажите, пожалуйста, а Ароновой звонить как консультация или на запись? Тогда срочно позвоните Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , телефон в подписи. Раз не ест, значит времени почти нет и нужна срочная и квалифицированная помощь. Именно звоните, чтобы у вас было время сбегать в аптеку, за препаратами скорой помощи. Скажите,пожалуйста, а Ароновой лично звонить можно только для консультации или только для записи?
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 #8 Опубликовано 20 марта, 2016 В вашем случае думаю можно позвонить и лично Ароновой, скажите, что вам нужно до приема дожить. Не думаю, что откажет в консультации, а там уже и о записи спросите - через нее или клинику. Если что звоните Зосе, тоже в консультации не откажет, сейчас ее на форме может не быть, а времени у птицы не особо много.
Delfin Опубликовано 20 марта, 2016 #9 Опубликовано 20 марта, 2016 судя по цвету помета - у птицы печень или почки накрылись. А если есть еще и кровь -СРОЧНО ЗВОНИТЬ ЗОСЕ! спасайте птицу.
Лилит Опубликовано 21 марта, 2016 #10 Опубликовано 21 марта, 2016 Сдавайте анализы в человеческой лаборатории - в ЦВД лабораторную диагностику не проведут.
Darya_fly Опубликовано 21 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 21 марта, 2016 Сдавайте анализы в человеческой лаборатории - в ЦВД лабораторную диагностику не проведут. Вызвали на дом Аронову Н.Л. и она сказала что все нормально и ничего сдавать не надо. Спасибо за ответ
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2016 #12 Опубликовано 21 марта, 2016 Т.е. ветеринар не стала брать помет на анализ? или брать мазки из клоаки или зева? На фото в первом сообщении просто жуть. какой сейчас помет? Выложите фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти