Katerinka1204 Опубликовано 16 марта, 2016 #1 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Уважаемые знатоки, помогите мне пожалуйста. Два дня назад привезли нам птичку, кореллу. Самец, примерный возраст 5 месяцев. Вчера я его не видела, сегодня заметила такие симптомы. Сильно вертит головой, прям выворачивает на 360 градусов. Вертит так, только тогда, когда к нему подходишь и он пытается скрыться. Когда спокойно сидит, все отлично. Птица активна, поёт. Хорошо кушает и пьёт. Корм Рио, вода фильтрованная. Но! У него очень плохой помет, походе на отравление.Фото помета прилагаю. Как прикрепить видио, не знаю к сожалению( https://vk.com/video8272870_456239024 Вот так только смогла видио выложить Изменено 16 марта, 2016 пользователем Katerinka1204
Delfin Опубликовано 16 марта, 2016 #2 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Пока ждете консультантов:видео прямо на форум выложить нельзя -нужно довать ссыль, а вот фото выкладывается.Помет вам нужно сдать (я сдаю в вет клинику где лечат собак и где есть микроскоп) на капрограмму (покажет состояние внутр органов, судя по фото -имхо поджелудка страдает) хотя бы. В идеале - еще на инвазии (нужен свежий помет, ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина) и бакпосев с чувсительностью к антибиотикам. Сейчас птичке диету, кормить легкой едой для жкт - кашки, запарте крупы, только учесть что рож птицам незя, канареечник. Ничо кислого не довать, зелень и пр -тоже ПОКА НЕ ВЫЯСНИТЕ диагноз.Рио -им травились были случаи, посему луше купить чтото рекомендованное - фиори, подован, прсетиж бельгия. И - ЛЮБОЙ корм\еду перебирать вручную.При отравлении дают сорбент (луше всего ентересгель) в клюв- за день можно дать несколько раз, при необх. дают максимум 2 дня, но ваш помет имхо не похож на отравление -обычно при отравлениях идет растройство жкт - понос, много мочи, жидкости, измененный цвет кислотных отенков.Про голову- я конечно не спец (было всего 3 корелы ), но как вариант- может это поведенческое -реакция на страх нпр. У своих такого не видела, но вот один волнух так делал (он вообще психованый был - метался по клетке, лазил по потолку и выкручивался) Изменено 16 марта, 2016 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти