Пеночка Весничка Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2016 Кенар потерял лапку, то что "свисало" я аккуратно убрала, продезинфицировала ранку хлоргексидином, мажу левомеколем и внутрь даю травматин на ночь. Иногда ночует в переноске с компрессом левомеколя на стерильном бинте. Сейчас крови нет, корочка, вроде затянулось но это место припухло. Не скажу, что красное, просто припухлое и он когда спит, тяжело дышит. Днём активен, хорошо ест, скачет. Что из антибиотиков ему дать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2016 Можете выложить фото культи? На сколько она короткая? птица на культю опирается? Антибиотик нужно было сразу давать, а вот с выбором нужно к Зосе (скорее всего тот, что и на костную ткань воздействует).Птица при каких обстоятельствах покалечена? Хищник или зацепилась за что то. Сколько по времени прошло?По хорошему рентген нужен, чтобы состояние костей определить, т.к. воспаленные ткани могут инфицировать кость (в качестве чтеца должен выступать вет.орнитолог, читающий снимки, на форуме особ некому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny_Shining Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2016 Протез поставить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2016 Можете выложить фото культи? На сколько она короткая? птица на культю опирается? Антибиотик нужно было сразу давать, а вот с выбором нужно к Зосе (скорее всего тот, что и на костную ткань воздействует).Птица при каких обстоятельствах покалечена? Хищник или зацепилась за что то. Сколько по времени прошло?По хорошему рентген нужен, чтобы состояние костей определить, т.к. воспаленные ткани могут инфицировать кость (в качестве чтеца должен выступать вет.орнитолог, читающий снимки, на форуме особ некому) Был приобретен уже с больной лапкой и активно "грыз" её. Мне тогда показалось, что это был ушиб. Прошло около двух недель. Возможно, ещё навредили присады из толстых веток, зря я их поставила. Он об них опирался. После того, как убрала, стало лучше. Теперь он не опирается на культю, просто скачет. Фото смогу завтра выложить. Протез поставить не пробовали? Каким образом? Это ведь не человек и даже не собака, он повязки то срывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2016 Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2016 В целом, сегодня достаточно бодр, если убрать самку - поёт. Прочитала про байтрил, в какой дозировке лучше давать? Рентген могу сделать в местной клинике, только не будет ли это лишним стрессом (вспоминаю как мучился стриж во время рентгена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2016 Лапка удалена выше или ниже сустава? Воспаление есть, тут хлоргексидина недостаточно (сейчас примочки делать, но теплым, чтобы корочки отмочить до чистых тканей), затем делайте примочки из смеси диоксидина и новокаина (смесь №1), по левомеколю - потом уже смотреть на сколько глубоко воспаление, не торчит ли кость.По по поводу байтрила - он на тканях работает, а вот про кости ничего не сказано. Какой антибиотик взять - лучше все таки у Зоси спросить, чтобы с такой мелкой птицей не экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2016 Лапка удалена выше или ниже сустава? Воспаление есть, тут хлоргексидина недостаточно (сейчас примочки делать, но теплым, чтобы корочки отмочить до чистых тканей), затем делайте примочки из смеси диоксидина и новокаина (смесь №1), по левомеколю - потом уже смотреть на сколько глубоко воспаление, не торчит ли кость.По по поводу байтрила - он на тканях работает, а вот про кости ничего не сказано. Какой антибиотик взять - лучше все таки у Зоси спросить, чтобы с такой мелкой птицей не экспериментировать. Спасибо! Я напишу сейчас Зосе. Лапка удалена ниже сустава, сустав есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2016 Сегодня сделала всё по рекомендации Зоси, укол антибиотика + промывание лапки смесью новокаина и диоксидина. Спать ночью ему лучше в переноске или в клетке? Я переживаю, не тяжело ли ему пока что на одной лапе спать? Днём, если самку убрать, он сразу верещит - болезненно реагирует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2016 Птицу можно и в клетке оставить, но я бы отсадила от самки, чтобы лишних движений не было, возможно даже в другое помещение перенесла (чтобы птица не видела своего компаньона).Но с другой стороны смотрите как птица спокойнее, с самкой или когда один один (сейчас главное, чтобы птица лапку не сбивала, чтобы культя заживала). Все бы жердочки заменить на лесенки, которые горизонтально, которые поставить пониже в клетке. У вас инвалидик, для которого нужно будет немного переустроить в клетке жердочки, возможно поставить полочки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2016 Птицу можно и в клетке оставить, но я бы отсадила от самки, чтобы лишних движений не было, возможно даже в другое помещение перенесла (чтобы птица не видела своего компаньона).Но с другой стороны смотрите как птица спокойнее, с самкой или когда один один (сейчас главное, чтобы птица лапку не сбивала, чтобы культя заживала). Все бы жердочки заменить на лесенки, которые горизонтально, которые поставить пониже в клетке. У вас инвалидик, для которого нужно будет немного переустроить в клетке жердочки, возможно поставить полочки и т.д. Я ему купила попугайные толстые ветки - жерди, но он по ним скакал и поранил культю. Сейчас на обычных сидит и ранок нету. Лесенки я куплю ему, попробуем. Сейчас он купается самостоятельно. Укол я ему сегодня уже сделала, мне главное чтоб культя зажила и не болела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2016 Тут жерди могут ен подойти, особенно толстые - птице сложно удержаться. Когда были пациенты на форуме с проблемами лапок, то рекомендовали именно лесенки/полочки.И такой вот момент, если на культю будет в будущем ка кто опираться, то она может отбиваться или образоваться намин, вот за этим следить нужно будет, т.к. до воспаления недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2016 моим от наминов помогает джутовая веревка - я ею почти все жерди обматала -им оч нра! попробуйте. Она мягкая получается и удобная- может культю не будет травмировать. И конечно же нужны полочки\лесенки поставленные горизонтально. И еще -спросите у Зоси -как-то она писала что есть спец средство для обработки культей чтобы поверхность ороговела и не причиняла боль\не кровила при ходьбе -тут както у птички откусили лапки по колено, так там обрабатывали таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2016 Большое спасибо за советы! Будем лечиться и восстанавливаться. На культю он не опирается, но иногда начинает летать по клетке и висит на прутьях. Если он ночью быстро дышит, значит у него болит очень? Днём он очень активен, а вот ночью он меня пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2016 У меня амадинчик-инвалидик, одной лапки нет(культя), другая вывернута. Я ему мостырила все, что можно, но он не понимает никаких полочек и лесенок. В итоге для него жердочки ферпласт прорезиненные которые, нескользкие, на них он может удержаться. Спит внизу на пузике. Мое мнение,-мелкие птицы не лазают как попугайчики, возможно поэтому не понимают "удобств". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2016 Алла Ж. а можно фото "жердочки ферпласт прорезиненные которые" выложить? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2016 У нас и есть прорезиненные ферпласт. Они бывают либо для мелких птиц, либо для крупных. У нас для мелких птиц, уже второй раз их беру, удобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2016 Вот и хорошо. Как вариант-удобно.Лен, я сейчас в телефоне, не смогу фото. Жердочки раздвижные. Были в комплекте с клеткой. Наша Пиано 4 кажется, с открывающимся верхом. Мне кажется они будут в разных моделях. Надо в инете посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) http://zveryatam.ru/ferplast-zherdochki-ra...t-ferplast.html оно? Изменено 19 марта, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 марта, 2016 http://zveryatam.ru/ferplast-zherdochki-ra...t-ferplast.html оно? Да, это они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 марта, 2016 Лапка стала лучше после уколов антибиотика, но сами уколы очень болезненны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 20 марта, 2016 что значит "болезненны":- для кого: для птицы в смысле нервничает или для вас что колоть? еще бывает сам препарат- когда вводиш-печет. Вы ее в этом момент отвлекайте.... а чо в клюв дачу препарата никак не расматривали? просто у вас НЕ ТАКАЯ трабла что нужно ТОЛЬКО колоть. И можно фото лапки глянуть как оно там сейчас?рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 марта, 2016 что значит "болезненны":- для кого: для птицы в смысле нервничает или для вас что колоть? еще бывает сам препарат- когда вводиш-печет. Вы ее в этом момент отвлекайте.... а чо в клюв дачу препарата никак не расматривали? просто у вас НЕ ТАКАЯ трабла что нужно ТОЛЬКО колоть. И можно фото лапки глянуть как оно там сейчас?рада за вас! Фото скину сегодня к вечеру, как дома буду или завтра с утра, чтобы при свете видно было. Я прочитала, что цефтриаксон нельзя внутрь пить, только колоть. Вчера я перенервничала сама и видимо сделала болезненно. Он завалился набок.. Ночью тяжело дышал, я рано утром вскакиваю его смотреть, а он скачет бодро и купается. Наверное, буду уколы делать с утра теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 21 марта, 2016 я сразу и подумала на цефт. -я его себе когда колола тоже было ОЧ больно- болезненно самое действующее в-во (хотя колола с новакаином). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 марта, 2016 я сразу и подумала на цефт. -я его себе когда колола тоже было ОЧ больно- болезненно самое действующее в-во (хотя колола с новакаином). Я использую воду для инъекций. Мне ничего не сказали про растворитель для антибиотика. Новокаин страшно использовать, а воду для инъекций мне в аптеке посоветовала фармацевт. Зато примочки из него хорошо пошли, засохшие корочки исчезли. Теперь буду колоть утром, так его самка и еда будут отвлекать от болезненности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 марта, 2016 Фото лапки. Это не кровь, это после омовения он такой растрепыш у меня.. Лапка стала гладкая, уменьшилась в размере и вместо корок посередине крошечное красное пятнышко. Вроде она не должна так сильно болеть? Почему же он тогда ночью весь "ходуном ходит", дышит очень тяжело, как будто ему очень плохо? А днём активен и даже на самку открывает клюв. Сегодня я сама получила порцию крайне болезненных уколов, поэтому с ним постаралась быть максимально аккуратной и укол прошёл гладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 21 марта, 2016 Нистатин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 марта, 2016 Нистатин даете? А нужно? У меня ещё где-то был ирунин в шариках. Травматин ещё давала, но не думаю, что он обезболивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 21 марта, 2016 Не надо ирунин. Нистатин метного действия, зачем по печени бить. На фоне антибиотика у птицы может развиться кандидоз, поэтому прикрываем антимикотиком (нистатин прекрасно работает).Сколько птица весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 марта, 2016 Не надо ирунин. Нистатин метного действия, зачем по печени бить. На фоне антибиотика у птицы может развиться кандидоз, поэтому прикрываем антимикотиком (нистатин прекрасно работает).Сколько птица весит? Он, завтра с утра купим нистатин. Сколько его давать? Сколько весит не знаю, весы на даче остались, а мы в городе. Но аппетит хороший, киль у него плотный. Думаю, весит он как стриж около 40-45 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 21 марта, 2016 Точно не 40-45 грамм, канарейки мельче волнистых. У меня щегол весит 13 грамм, я думала, что канарейка в этих же пределах, ну может 20 грамм.Исходите из расчета 500 тыс.ед на 1 кг птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 марта, 2016 Точно не 40-45 грамм, канарейки мельче волнистых. У меня щегол весит 13 грамм, я думала, что канарейка в этих же пределах, ну может 20 грамм.Исходите из расчета 500 тыс.ед на 1 кг птицы. Спасибо. Попробуем завтра располовинить таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 21 марта, 2016 нистатин делить на половину или четверть и развести водой, а там уже выпоить нужную дозировку. Если что могу посчитать, но вес ближе к реальному нужен. хоть нистатин и метного действия, но может слизитые ЖКТ раздражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 марта, 2016 нистатин делить на половину или четверть и развести водой, а там уже выпоить нужную дозировку. Если что могу посчитать, но вес ближе к реальному нужен. хоть нистатин и метного действия, но может слизитые ЖКТ раздражать. Я могу ещё его пропоить полужидким Нутрибердом, он содержит много полезных лактобактерий для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 21 марта, 2016 Нутриберд вполне можно, но не в качестве замены нистатина. Правда, давать его нужно через час-1,5 после антибиотика, чтобы полезные бактерии не сразу уничтожились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 марта, 2016 Нутриберд вполне можно, но не в качестве замены нистатина. Правда, давать его нужно через час-1,5 после антибиотика, чтобы полезные бактерии не сразу уничтожились. Спасибо большое за советы! Я ему завтра кашу сделаю из Нутриберда с перепелиным яйцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 марта, 2016 Курс уколов подходит к концу, завтра у нас последний укол цефтриаксона. Как мне показалось, ночью дышит уже не так тяжело, но всё равно иногда напрягается. Днём же активен по-прежнему. Вопросы: Болит ли у него лапка сейчас ночью? Отек ушёл, крови нет. Продолжать ли омовения диоксидина с новокаином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 23 марта, 2016 А какой курс уколов вам прописан? 7 дней?По примочкам с диоксидином - до полного исчезновения отека, корочек, сгустков, пока не будет нормальная кожа на культе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2016 А какой курс уколов вам прописан? 7 дней?По примочкам с диоксидином - до полного исчезновения отека, корочек, сгустков, пока не будет нормальная кожа на культе. Цефтриаксон 7 дней. Примочки в таком случае будем продолжать делать на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2016 Примочки лучше 2 раза делать (минимальное количество процедур 2 раза в день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 марта, 2016 Завершился курс уколов, примочки продолжаю делать. Кенар уже от меня шарахается, хвост слегка ободрал. Завтра сделаю хорошее фото при дневном свете. Остаётся вопрос только с нашими ночными "дыханиями": может ему обезболивающее давать перед сном? Хотя он уже меньше пыхтит.. Я иногда среди ночи вскакиваю смотреть его, а утром птичка журчит, купается и совершает здоровые телодвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 апреля, 2016 Небольшой отчёт по лечению: кенар активен, спит уже лучше, культяпкой чешет голову. Сейчас кроет самку, через неделю должно появиться первое яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти