Светлана 1975 Опубликовано 11 марта, 2016 #1 Опубликовано 11 марта, 2016 Хочу поделиться горьким опытом, может кому пригодится. Скворец годовалый, если кто держит, то в курсе, что птица супер изобретательная. У меня например дверца на дополнительной прищепке, а кормушки заклеены скотчем, но птиц раскачал в очередной раз кормушку и выбрался. А так как "летчик" в сравнении с природными птицами он слабый видимо упал так как я нашла его утром в мойке. На следующий день мы увидели жуткие последствия, у птицы начались приступы. Начиналось всё с легкого подергивания головой через пару секунд птиц уже трепыхался по клетке в без сознательном состоянии. С загибанием головы на спину, все это сопровождалось жуткими судорогами. Но и заканчивалось так же резко как и началось. Птица очнувшись вела себя как обычно, только петь перестал. Врачей у нас по птице в округе нет, благо спас интернет. Стали давать глюконат кальция по 2 капли 2 раза в день. Приступы стали реже, но совсем не прошли. Окончательно выручил пироцетам, хватило одной капли (одноразовый). Уже три дня как нет приступов и наш Жорик начал петь! Вот оно - счастье!
Anysya Опубликовано 11 марта, 2016 #2 Опубликовано 11 марта, 2016 при домашнем содержании это стандартные признаки отсутствия витамина В1. причем при судорогах ночью птица может задохнуться. спаивается ампульный в клюв по капле в неделю хотя бы. если же это действительно последствия чмт - разово пирацетам давать бесполезно, у него накопительное действие. а вот чмт может проявить себя значительно позже. даже если вы будете думать, что все удачно разрешилось. пирацетам надо давать долго и не по 1 капле.
Светлана 1975 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2016 Спасибо. Будем давать витамины!
Светлана 1975 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) "Птичка" спасибо за Вашу заботу, к сожалению никак не могу разобраться с сайтом, поэтому ответить могу пока только так. Извините! С птицей всё хорошо, поет и учит новые трели. Ничего пока не предвещает новых приступов. Витамины мы приобрели, но давать их я не тороплюсь. Как мне сказала Anysya подобные симптомы может вызывать недостаток витамина В1, я стала искать какие продукты содержат этот витамин, оказалось гречка и т.п - так он всю зиму у меня и лопал почти одну гречку+ рио (для лесных птиц) + гамарус + фрукты + фарш. Еще очень любит черный хлеб, но давали не много! Как лакомство. После приступов заменила гречку на пшено, полностью исключили хлеб. Стал есть капусту и укроп и еще клюкву и вишню. Раньше брезговал. По сему нехватки в данном витамине быть не должно. Вот кальция ему действительно может не хватать, так как клювик не может грызть сепию или другие подобные добавки. Стала подмешивать в кашку кальций, так же ставлю миску с грунтом, он с удовольствием там копается. Может выберет что то полезное. Буду надеяться на русский авось, что все обойдется и ждать весны. Не хочется лишний раз пичкать птицу лекарствами. Мне так и не удалось пока выяснить причину приступов, была мысль что ударился о металлический бойлер, потому и сидел под ним в мойке. А может просто пить захотел или купаться... когда бойлер греется из крана капает вода.... Не знаю, что произошло, а врачей в нашем регионе по подобным проблемам нет. Потому спасибо его величеству интернету, возможно без него и грамотных советов любителей птиц мой сквор давно бы погиб! И огромная благодарность всем, кто отписывается в ответ на чужие беды! Изменено 16 марта, 2016 пользователем Светлана 1975
Светлана 1975 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Как мысль.... Может ли отравление типографской краской иметь подобные симптомы? На дне клетки каждый день новая газета и он рвет её в мелкую лапшу! Изменено 16 марта, 2016 пользователем Светлана 1975
Светлана 1975 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Сайт требует анкету. Извольте1. проблема уже разрешилась.2.Скворец обыкновенный.3. 1 год. Надеюсь что мужской. 4. Вареные каши, готовая смесь Рио (лесные птицы), гамарус, фарш (куриный), яйцо, овощи, фрукты, ягоды, замороженные и пророщенные травы. 5. Клеточное содержание, температура комнатная без перепадов,живет в обычном человеческом помещении без каких либо специальных условий.6. Уже ни каких проблем нет. 7. 8. 9. Были приступы, лечили неделю - полный покой, глюканат кальция, стало легче,приступы стали реже и в итоге один раз дали пирацетам 1 каплю. Приступы прекратились, через 3 дня сквор стал вести себя как до болезни. Теперь уже прошло больше недели со дня выздоровления, птица бодрая, поет. 10. Все препараты найдены благодаря интернету и лечение проведено так же на основании советов бывалых людей. А если бы я притащила птицу в нашу лечебницу.... В лучшем случае мне бы у виска подкрутили или просто бы поржали. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Светлана 1975
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2016 #7 Опубликовано 17 марта, 2016 Если было бы отравление, то пирацетамом и глюконатом кальция не обошлись бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти