Karr Опубликовано 9 марта, 2016 #1 Опубликовано 9 марта, 2016 Здравствуйте! Сейчас вытащили канарейку из кошачьей пасти, повреждено крыло, но перелома нет, крылья подвижны, идет кровь (несильно). Ранка в районе плечевой кости. Сразу промыли хлоргексидином, обработали повидон-йодом. Сейчас купила Ципрофлоксацин 500 мг, прочитала в теме про укусы кошек про 250мг и 1/4 таблетки, соответственно разделила таблетку на 8 частей, развела в 5мл воды. Вопрос такой: она причесывает крылышки клювом, а кенар ее жалеет и кормит, они соприкасаются клювами же, надо ли кенару тоже давать антибиотик и если да, в какой дозировке? Что ещё можно сделать? Птица оправилась, общается с кенаром, чистится, бодренькая. Других повреждений нет.
Delfin Опубликовано 9 марта, 2016 #2 Опубликовано 9 марта, 2016 ох... незнаю,но мне кажется тепер лечить обоих. СРОЧНО ПОЗВОНИТЕ ЗОСЕ ПРЯМ ЩАЗ! птицы от укусов млеков могут помереть за пару дней.
Karr Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 марта, 2016 ох... незнаю,но мне кажется тепер лечить обоих. СРОЧНО ПОЗВОНИТЕ ЗОСЕ ПРЯМ ЩАЗ! птицы от укусов млеков могут помереть за пару дней. Этому пользователю? zoisiteПростите, я до этого лечила только стрижа, и много кого не знаю( Этому пользователю? zoisiteПростите, я до этого лечила только стрижа, и много кого не знаю( Нет, это не она. Нашла Зосю и позвонила, спасибо за совет! Кенара, как выяснилось, лечить не надо, пастерелла смывается с раны после обработки хлоргексидином.
Anysya Опубликовано 9 марта, 2016 #4 Опубликовано 9 марта, 2016 ципрофлоксацин такой маленькой птице гораздо удобнее дать каплями - ципролет или ципровет в зависимости от того человеческие или ветеринарные аптеки ближе. пару капель в клюв и срочно - пастарелла действует быстро. второй птице дать обязательно. может помочь причесаться и непосредственно на месте укуса. не прочитала дальше, что дозвонились) если птицу уже после обработки посадили, то да, можно не давать)) хотя разово я бы перестраховалась.
Karr Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2016 ципрофлоксацин такой маленькой птице гораздо удобнее дать каплями - ципролет или ципровет в зависимости от того человеческие или ветеринарные аптеки ближе. пару капель в клюв и срочно - пастарелла действует быстро. второй птице дать обязательно. может помочь причесаться и непосредственно на месте укуса. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти