Перейти к содержанию

Крошится нижняя часть клюва у Кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У знакомых в гостях заметил что у их Кореллы проблема с нижней частью клюва. Попугаю примерно 12 лет. Как мне кажется что нижняя челюсть очень сильно отросла и из за этого крошится. Но обычно ведь только верхняя часть клюва отрастает. Я о попугаях вообще ничего не знаю.

Посоветуйте что нужно сделать в такой ситуации?

0b8a0df69f81cc026b0d45e9068137ce.jpg
474512f057f8497cf54239285ab4643f.jpg

Опубликовано (изменено)

Судя по фото, с клювом там вообще беда, там и верхняя часть очень сильно отросла.
Есть ли у птицы в клетке сепия и мин. камень? Есть ли минеральные жердочки для стачивания клюва и когтей?
Даются ли какие-либо витамины птице? Есть ли веточный корм?

Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Судя по фото, с клювом там вообще беда, там и верхняя часть очень сильно отросла.
Есть ли у птицы в клетке сепия и мин. камень? Есть ли минеральные жердочки для стачивания клюва и когтей?
Даются ли какие-либо витамины птице? Есть ли веточный корм?

Вообщем спросил, камень раньше был, сейчас нет, веточки иногда дают, витамины как я понял отсутствуют. Подскажите план действий, что можно сделать в данной ситуации?

Опубликовано

Вообщем спросил, камень раньше был, сейчас нет, веточки иногда дают, витамины как я понял отсутствуют. Подскажите план действий, что можно сделать в данной ситуации?

Как по мне нужно начать давать витамины птице фирмы Беафар, очень рекомендую. Там 5 капель в поилку каждый день на протяжении 2 недель, потом перерыв месяц и опять повторить. Срочно купить сепию и минеральный камень и повесить все это в клетку. Также необходимо купить минеральную жердочку из вулканической пемзы, я такую своим купила, очень довольны, корелла с нее не слазит. Точит и когти, и клюв.
Сейчас весна, начинают распускаться почки на ветках, можно нарезать ивовых или яблочных веточек и в клетку положить, пусть грызет, особенно почки. Там много чего полезного, заодно и клювик подточит.
Также рекомендую давать пророщенную пшеницу, кукурузу, овес и просо, там тоже много полезного для птицы. Ну и основной корм должен быть качественным, я своим даю Престиж бельгийский.
Запарить можно кашки, я в термосе запариваю, беру рис, гречку, просо, пшеничную крупу, горох, перловку и все это в термосе заливаю кипятком, оставляю на ночь, а утром уже все это можно давать птице. Часть даю, остальное храню в холодильнике.
Ну и давать овощи\фрукты птице обязательно. Ну вот как-то так.
Если придерживаться всего этого, то проблем не должно быть.
Опубликовано

Спасибо! Передал ваши рекомендации. Т.е. врача не надо в данной ситуации искать, чтоб клюв подрезал? Птица сможет сама его в таком состоянии подточить, как думаете?

Опубликовано

Спасибо! Передал ваши рекомендации. Т.е. врача не надо в данной ситуации искать, чтоб клюв подрезал? Птица сможет сама его в таком состоянии подточить, как думаете?

Я думаю, что птица сама должна обточить клюв в течении пары недель.
Опубликовано

По поводу витаминов: их дают не ежемесячно, а 2 раза в год, приурочивая к линьке (для рахитоидов - 3-4 раза в год).
Витаминки не так безвредны как кажется на первый взгляд.
Птице разнообразить питание (без включения продуктов с человеческого стола - нельзя их).

nskserega, если птица не у вас, а у знакомых - будут ли они вообще что то выполнять?
Если птице клюв не мешает есть, то омжно предоставить самой сточить, при условии что будут минеральные камни (сепия и мелоподобный) и веточный корм - не иногда, а ежедневно.

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.  Дочке подарили кареллу. В конце сентября. Даю сейчас корм Рио при линьке, есть камень, веточки яблони, из семян корма пророщенную зелень, яблоки и морковь. Заметила сегодня, что у попугая клюв - нижняя часть короткая очень. Кончик верхнего ключа испорчен. Как помочь питомцу? Помогите пожалуйста!

20221115_143100.jpg

20221115_142959.jpg

Изменено пользователем Рашида

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.