Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех участников форума..... Я прочитал все страницы раздела, но практически нигде не нашёл, а сколько они стоят? Уже много было тем от тех, кто хочет купить сову, поэтому не буду задавать в сотый раз одни и те же вопросы..... спрошу по другому- А сколько заплатили за сову вы? (в случае её покупки)

Опубликовано

Классная тема :dribble: Сколько кто заплатил браконьеру при совершении этой незаконной сделки?

Опубликовано

Карнелий, если так уж хотите сову, то подождите до весны. Весной люди по незнанию "спасают" слетки молодых сов, а потом не знают куда их деть. В итоге через форум пристраиваются несчастные птицы.
Недавно были пристроины 2 болотные совы.

А так цену браконьер может поставить любую. От 100 до 600 уе в зависимости от вида.

Хотя насколько я знаю есть питомник. Но про это лучше спросить у Ники РА.

Лучше не поощрять браконьерство.

Опубликовано (изменено)

Карнелий, вы, в общем-то, к чему это? Обзавестись желаете?

Изменено пользователем Ramka
Опубликовано

manasmult,
Допустим..... Пока прицениваюсь и присматриваюсь.....

Опубликовано

Прицениваться вряд ли стоит - см. выше. Сов для продажи пока никто не разводит. Напишите в личку администратору сайта http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=179
- предположительно, у него сидит нелетная ушастая сова на отдачу. Или сидела, не знаю уже :crazy:

Опубликовано
Сов для продажи пока никто не разводит

187435[/snapback]

Это не так, разводят, хоть и немного, но сейчас практически не сезон.
По весне действительно совята сыпятся градом - ток успевай пристаивать, что не всегда удаецца.
Опубликовано

ну а если их по весне вот так вот присваивать- во сколько это обойдётся приблизительно?

Опубликовано

прошлой(или позапрошлой :crazy: ) зимой мне предлогали мохноногого сыча за 150 уёв, дикого конечно на птичке, судя по ценам на прочих птиц он бы и сейчас стоил не больше. :cry:

Опубликовано
ну а если их по весне вот так вот присваивать- во сколько это обойдётся приблизительно?

187454[/snapback]

в сумму скормленных мышей и обгаженных обоев за всю последующую совиную жизнь у вас.
Если отдают в добрые руки - значит, отдают в добрые руки. Бесплатно. Не хватало еще деньги брать за них :crazy:
Добавлено

прошлой(или позапрошлой :crazy: ) зимой мне предлогали мохноногого сыча за 150 уёв, дикого конечно на птичке, судя по ценам на прочих птиц он бы и сейчас стоил не больше. :cry:

187457[/snapback]

Того же самого сыча, имхо, мне там же пытались впарить уже за 2000 рублей :angel:
Опубликовано
Прицениваться вряд ли стоит - см. выше. Сов для продажи пока никто не разводит.

В этом году в питомнике развелись сипухи. Три пары вывели птенцов, причем одна дважды за лето - первых птенцов вырастили и сразу положили вторую кладку. Получилось 4 выводка.

птенцы продавались по 6000р.

Опубликовано
разводят, хоть и немного

187440[/snapback]

Ника РА,
об чем и речь.. остальное - браконьерское.. и мне сдаецца, что Карнелий, хочет продать сову, но не знает, по чем :censored:
Опубликовано

Сова бесценна. Иногда отдаем только в очень добрые руки сов, которых "спасают" добрые люди из леса.
Браконьеров - в отстой, см. первый абзац тут:
FAQ "Совы"

Ника РА, на сов из питомника обычно очередь, так ведь? И их обычно распродают по знакомым?

Опубликовано

Если это браконьерство, то почему не запрещают торговать на рынке совам, тем более случайным людям без каки-либо разрешений?
Это у нас законов нет или они не работают :cry: как всегда...

Опубликовано

Альбина,
а почему не запрещают торговать где угодно неокольцованными крупными попугаями без документов?

Опубликовано
Если это браконьерство, то почему не запрещают торговать на рынке совам, тем более случайным людям без каки-либо разрешений?
Это у нас законов нет или они не работают  :cry:  как всегда...

187961[/snapback]

Альбина,
а почему не запрещают торговать где угодно неокольцованными крупными попугаями без документов?

187963[/snapback]

Так можно продолжить список "А почему?" до бесконечности, типа наркотики, паленая водка и др. и т.п. Не думаю, что стоит отвечать на вопросы типа сколько стоит, действительно, похоже человек хочет определиться и боится продешивить!!
Опубликовано (изменено)

Ни у кого не возникает желания убить эту тему как крайне неинформативную и провокационную? :angel:

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

ну почему неинформативно и провокационно...
если тему создал будующий продавец - то темка полезна именно будующим продавцам...
а так же тем, кто хочет КУПИТЬ сову.. тоже полезно почитать

Опубликовано
Ника РА, на сов из питомника обычно очередь, так ведь? И их обычно распродают по знакомым?

очередь я не заметила, но кому-попало сов не продают. Все совята разошлись по знакомым и по другим питомникам.

Опубликовано (изменено)

ДА!
Темка "попахивает" маркетинговым исследованием будущего продавца сов.
Если человек решил завести сову, то он, в начале, интересуется где брать мышей, где будет сидеть, летать, гадить и т.д. сова. И в последнюю очередь о цене. Да и цена, интересовать не должна, при обилии предложений отдать"за Христа ради..."
Я так, думаю!
Тему "замочить"! :down:
Владимир.

Изменено пользователем Vladimir V
Опубликовано

Что ж за мания такая - неприятная тема, так мочить сразу! :crazy::tease:
Вопрос, между прочим, вполне насущный. И благодаря этой теме желающий сову человек узнает, что не нужно их покупать у кого бы то ни было, а можно взять в добрые руки.
а узнать, за сколько продавать сову и на той же птичке не проблема.

Кстати, опять же, какого вида сову покупать-продавать? Цена сильно зависит от вида совы!

Опубликовано

Пусть тема висит, если человек и правда хочет сову, то может мы сможем его убедить не поощрять браконьерство, а взять совенка, который ищет добрый руки.

Опубликовано

Полностью поддерживаю точку зрения Vladimir V, включая "замочить". :hunter1:
Даже после исчерпывающих ответов, во всех трёх постах Карнелия интересует только цена товара, что весьма подозрительно! Позволю себе пофантазировать. Присёк товарисч летом гнёздушко какойта неведомой совы иль нынче сама залетела :spiteful: и мыслит оный наварить бабла, тока с цыферками загвоздка.
Сам недавно мучил-дёргал всех воплями "Сову хочу!". После двух ответов понял, что лучше совместиь полезное с приятным и приютить какунить бедолажку. Зачем создавать спрос на браконьерском рынке? :diablo:

Опубликовано

Привет всем! Я в вашем форуме новичек и не буду спорить на тему: нужна ли эта тема или нет. Скажу пока информативно: три года назад купил себе птенца сипухи за 150 у.е. Привезли ее из питомника с Западной Украины (подробности не рассказывали). Сейчас у нас в Харькове один мой знакомый занялся разведением сипух и продает их на данный момент по 170 у.е.. Это просто общая информация. А так мое мнение: совы для специалистов! Т.е. для тех, кто действительно "помешан" на этом и может создать действительно хорошие условия для их содержания. Я сам закончил биофак, и условия у меня, я считаю, отличные! Но и то, мне постоянно невдобняк, когда я сейчас по всем знакомым ищу "выходы", чтобы приобрести птенца сплюшки, зная при этом, что это уже редкий вид для Украины, а "разводников" по ним, я никак не могу найти..... Когда -то моя семья очень хотела иметь собаку. Условия и желание вроде были у всех конкретные. Случилось так, что знакомые временно уехали, и их собаку мы взяли на время. За этот период времени мы все поняли, что если заведем свою собаку, то не сможем ей уделить должного внимания... Мораль басни такова: у вас там в России, судя по этому форуму, довольно развиты питомники по разведению и содержанию различных птиц. Я не приходило в голову создать некий "пункт проката" под залог, за небольшую плату для тех любителей, которые решили вдруг приобрести, допустим, сову и считают, что смогут ей создать должные условия? Согласитесь, что лучше такому человеку дать на неделю ручную птицу, а потом забрать ее, чем он, одухотворенный своей идеей, пойдет на "птичку", купит там себе сову, промурыжится с ней некоторое время, а потом будет искать, куда бы ее пристроить, или, еще хуже - выпустит ее " на волю"?!....

Опубликовано (изменено)

Vladimir V, и все остальные личности с обострённым чувством подозрительности...,
Да я вообще из ФСБ, и на браконьеров выхожу.... Господа совятники, у вас плохо развита логика- чуть что, сразу браконьер.... мыслите шире..!

Изменено пользователем Карнелий
Опубликовано

Сыграем в "мафию"? :hunter1::grin:
Добавлено

довольно развиты питомники по разведению и содержанию различных птиц

188283[/snapback]

ээээээээ... :crazy:
за небольшую плату для тех любителей, которые решили вдруг приобрести, допустим, сову и считают, что смогут ей создать должные условия? Согласитесь, что лучше такому человеку дать на неделю ручную птицу, а потом забрать ее, чем он, одухотворенный своей идеей, пойдет на "птичку", купит там себе сову, промурыжится с ней некоторое время, а потом будет искать, куда бы ее пристроить, или, еще хуже - выпустит ее " на волю"?!....

188283[/snapback]

ыыыыыы :censored:
Сдам в аренду чучело совы :dribble: Недорого.
:sp: Я не то чтобы свою птицу... вообще никакую бы птицу вот так вот по рукам не пустила бы :shades:
Опубликовано
Vladimir V, и все остальные личности :dribble:  с обострённым чувством подозрительности...,
Да я вообще из ФСБ, и на браконьеров выхожу.... Господа совятники, у вас плохо развита логика- чуть что, сразу браконьер.... мыслите шире..!

188305[/snapback]

Ох! И сюда ФСБ добралось! Я тут ни чего лишнего не сболтнул? :superstition:
Опубликовано
Да я вообще из ФСБ, и на браконьеров выхожу....

Гы-гы! а че на них выходить то? - наливай да пей... в смысле, иди на птичий рынок и собирай пачками!
Опубликовано
Гы-гы! а че на них выходить то? - наливай да пей... в смысле, иди на птичий рынок и собирай пачками!

188392[/snapback]

а это слишком просто, по форумам ловить прикольнее :crazy:
Опубликовано

188392[/snapback]

А они разбегаются сразу...
Опубликовано

Карнелий,
а вы их сначала, не пугая - угостите чайком с дозой снотворного... :crazy:
или даже рвотного, все равно, если наизнанку выворачивает, особо не побегаешь :crazy:

а вообще в форумах беспользно брэков искать, и нету их тут.. а даж если б были - никто ж не напишет прямым текстом, что поймал птицу, а не вывел в питомнике...

Опубликовано
А они разбегаются сразу...

:shok: ну вот, давайте учить ФСБшников, как правильно ловить браконьеров. Это ж как к ним нада подходить, что б они разбегались сразу! :ant_gun::assassin::dark_lord::comando::paladin::vampire:
Опубликовано

а вот так:

к зданию ЮКОСа подъехало несколько автобусов с омоном, бойцы окружили здание, передернули затворы автоматов, выстрелили в воздух, 3 раза хлопнули в ладоши..
сели по автобусам и уехали..
вслед им из окон смотрели поседевшие люди..

вот так ОМОН устроил флэш-моб :rofl:

Опубликовано

.....омон...
.....чайку со снотворным...
..... разбегутся......
Не уводите от темы! :diablo:
Скока всё-таки сова стоит?
У меня тут случайно одна под прилавком завалялась! Скока за её дадите? :angel: Она хорошая, свежая, грамм на триста иль даже больше, потянет!
Многие шибко доверчивые не поняли ;) ФеСеБешники решили скупить всех софф, нацеплять к йим жучков :blind: и отпустить шпионить B) по ночам! :crazy:

Опубликовано
нацеплять к йим жучков  :blind:

Не надо заражать животных паразитами! :diablo:

Опубликовано

О господи...и тут лапша на уши...какой нафик ФСБЕшник...что за бред-та???
не думаю,что настоящим службам придет в голову такая фигня-лазить в поисках на форуме..хи-хи))) слушайте больше,а я тем моментом кафейню итальянскую открою по приготовлению спагетти))))))))

post-1715-1163715520_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.