Перейти к содержанию

Знакомьтесь мой Жако Борис))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Думаю дело не в характере, а в самой сущности жако :)

Значит будем перевоспитовать ....любовью и лаской :fly: Изменено пользователем OlgaIvashuna
Опубликовано

Удачи вам в этом :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз. Что же не так с нашим хвостиком? Почему он не такой ровный , квадратный , длинный как на ваших фотках?
Нам примерно год и 2 мес.

post-64263-1458821233_thumb.jpg

Опубликовано

Возможно линяет. И,извиняюсь за бестактность, у вас клетка ну совсем не удачная(((( Мог потрепать о прутья. С махами все в порядке? Купаете?

Опубликовано (изменено)

Возможно линяет. И,извиняюсь за бестактность, у вас клетка ну совсем не удачная(((( Мог потрепать о прутья. С махами все в порядке? Купаете?

Он с таким хвостиком к нам попал. Было ему тогда 10 мес.
За клетку знаю. Собираюсь поменять в ближайшее время . Пока возможности нет.
О клетку точно не потрепал. Так как почти весь день гуляет на воле. И летает как орёл везде ;)
С купанием у нас пока не очень. Заставляю. Банные процедуры у нас в тазике :) И то если оооочень захочет.
Когда совсем не хочет. Обрызгиваю из пульверизатора.
А вообще как часто нужно купать Жако? Изменено пользователем OlgaIvashuna
Опубликовано (изменено)

И ещё такой вопрос. Ну очень меня волнует.
Нравиться мне этот корм
Смущает одно, большое количество красного перца (перца Чили наверное ). Это нормально? Попугай должен его есть ? Мой не ест и выбрасывает. Раньше пару перчинок всего лишь попадалось. В последней пачке его столько было , что попробовав на вкус свою руку, после того как насыпала корм в кормушку .. У меня во рту все горело. А ему то как тогда это есть?? Из за обилия перца в пачке, все зерно оказалось горькое.

Что подскажите? Или попугаи на него не реагируют?

post-64263-1458907848_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaIvashuna
Опубликовано (изменено)

И ещё такой вопрос. Ну очень меня волнует.
Нравиться мне этот корм
Смущает одно, большое количество красного перца (перца Чили наверное ). Это нормально? Попугай должен его есть ? Мой не ест и выбрасывает. Раньше пару перчинок всего лишь попадалось. В последней пачке его столько было , что попробовав на вкус свою руку, после того как насыпала корм в кормушку .. У меня во рту все горело. А ему то как тогда это есть?? Из за обилия перца в пачке, все зерно оказалось горькое.

Что подскажите? Или попугаи на него не реагируют?

У попугаев рецепторы по другому устроены, чем у людей. Это для вас горько, а для них это вкусно :)
Я знаю, что многие владельцы жакошек даже свежий перчик чили дают своим папужкам .... :) Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Свежий жгучий перец обязательно надо давать для укрепления иммунитета,его ветеринары -орнитологи рекомендуют как обязательный продукт. :)

Опубликовано

Да, насчет чили можете не переживать, мои тоже едят и довольны. Одна опытная форумчанка-жакоманка (кажется, kirby), дает своей стае еще более адский перец и чили ему уступает во сколько-то там раз по остроте.

Опубликовано (изменено)

Спасибочки успокоили )))
Просто в этот раз открыв пачку ужаснулась. Там его столько было ого го. Запах с пачки аж в нос ударил. Фасовщик наверное заснул .. Когда перец сыпал))) :clap: не реально очень много. Обычно пачку открываешь и приятный запах . А это Кисловатый какой то ...
Борька у меня целоваться любит)). Как поцеловал вчера, у меня губы долго пекли :wacko:

Посоветуйте витаминчики для Жакошки .. Сейчас я так понимаю самое время их подавать. Или лучше проростки?

Изменено пользователем OlgaIvashuna
Опубликовано (изменено)

Спасибочки успокоили )))
Просто в этот раз открыв пачку ужаснулась. Там его столько было ого го. Запах с пачки аж в нос ударил. Фасовщик наверное заснул .. Когда перец сыпал))) :clap: не реально очень много. Обычно пачку открываешь и приятный запах . А это Кисловатый какой то ...
Борька у меня целоваться любит)). Как поцеловал вчера, у меня губы долго пекли :wacko:
Посоветуйте витаминчики для Жакошки .. Сейчас я так понимаю самое время их подавать. Или лучше проростки?

Витамины дают 2 раза в году во время линьки. Фирма Беафар.
Проростки гораздо лучше. Я своим даю каждый день разные. У меня любят кукурузу, овес, пшеницу и просо. :) Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Витамины дают 2 раза в году во время линьки. Фирма Беафар.
Проростки гораздо лучше. Я своим даю каждый день разные. У меня любят кукурузу, овес, пшеницу и просо. :)

Поделитесь опытом ..о проростках.
Как вы проращиваете. ? Как храните проростки ? У меня не все зерно проклевываеться.

Опубликовано (изменено)

дает своей стае еще более адский перец и чили ему уступает во сколько-то там раз по остроте.

Я даю чили, халапеньо, серрано. Хотя последние два тоже разновидность чили.

Изменено пользователем kirby
Опубликовано (изменено)

Поделитесь опытом ..о проростках.
Как вы проращиваете. ? Как храните проростки ? У меня не все зерно проклевываеться.

Для жакош еще хорошо проращивать маш и нут.
Заливаете водой зерно часов на 12, затем промываете через ситечко и ссыпаете все в банку и закрываете плотно. В банке оставляете еще на 12 часов. За это время зерна проклевываются. Промываете все это опять и даете в кормушку своему папужичу.
Оставшуюся часть проростков в банке ставите в холодильник.
На следующий день, опять все промываете горячей водой и даете опять часть попугаю.
Остальную часть в холодильник и т.д. Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Для жакош еще хорошо проращивать маш и нут.
Заливаете водой зерно часов на 12, затем промываете через ситечко и ссыпаете все в банку и закрываете плотно. В банке оставляете еще на 12 часов. За это время зерна проклевываются. Промываете все это опять и даете в кормушку своему папужичу.
Оставшуюся часть проростков в банке ставите в холодильник.
На следующий день, опять все промываете горячей водой и даете опять часть попугаю.
Остальную часть в холодильник и т.д.

Спасибо )))
Я так понимаю в банке оно стоит при комнатной температуре ? И за 12 часов оно не прокиснет?
Маш и нут наверное в отдельную емкость ложить? Все таки это бобовые или безразницы

Я лично все замачивала. Через часиков пять все промывала и накрывала марлей часиков на 12. Ну у меня тогда только бобовые проклюнулись :(

Опубликовано (изменено)

Спасибо )))
Я так понимаю в банке оно стоит при комнатной температуре ? И за 12 часов оно не прокиснет?
Маш и нут наверное в отдельную емкость ложить? Все таки это бобовые или безразницы

Я лично все замачивала. Через часиков пять все промывала и накрывала марлей часиков на 12. Ну у меня тогда только бобовые проклюнулись :(

Ничего не прокисает, оно ж стоит без воды, просто влажное при комнатной температуре.
Я так делаю: кукурузу, овес и просо замачиваю вместе, а пшеницу отдельно, она быстрее проклевывается.
Маш и нут тоже нужно отдельно замачивать. Маш, как и пшеница, вообще очень быстро прорастает.
Стоя в банке в холодильнике зерна тоже продолжают прорастать. Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Ничего не прокисает, оно ж стоит без воды, просто влажное при комнатной температуре.
Я так делаю: кукурузу, овес и просо замачиваю вместе, а пшеницу отдельно, она быстрее проклевывается.
Маш и нут тоже нужно отдельно замачивать. Маш, как и пшеница, вообще очень быстро прорастает.

Поняла. Спасибки.
Просто сначала смутило , что баночка плотно закрыта ...думала зернышки там могут испортиться.
Опубликовано (изменено)

Поняла. Спасибки.
Просто сначала смутило , что баночка плотно закрыта ...думала зернышки там могут испортиться.

Нет, они не портятся, главное почаще промывать и не ставить под прямые солнечный лучи. :) Изменено пользователем Nata20_08
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ !! Нужен ваш совет!

Подниму опять тот же вопрос! По поводу витаминчиков.

По вашим советам давала пророщенное зерно.
Вопрос : как долго нужно его давать по времени ? То что два раза в год ....осенью и весной это я знаю..
А вот как долго ? Мы его кушали 3 недели. Это мало?
И если птиц не совсем его много и хорошо кушал. Тесть по желанию. И не все
Достаточно ли этого или нужно купить доп. витамины?
Их такое множество некоторые добавляются в воду , некоторые в еду.
Вообщем дилема.

Что подскажите?

Опубликовано (изменено)

Народ !! Нужен ваш совет!

Подниму опять тот же вопрос! По поводу витаминчиков.

Их такое множество некоторые добавляются в воду , некоторые в еду.
Вообщем дилема.

Что подскажите?

Я своим вообще покупные не даю,кажется и тех достаточно которые в ягодах и фруктах. Вы ведь своим разные даете? С покупными можно переборщить,переизбыток хуже чем недостаток. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Можно и очень желательно кормить проростом каждый день,как овощами и фруктами!Нужно предлагать так же сложные каши.Специальные витамины самим лучше не давать,только по рекомендации ветеринара-орнитолога.

Опубликовано

Ясно. Спасибо за ваши советы.
Фрукты и овощи даю разные. Но не все к сожалению кушаем.

Насчёт проростков знаю, что много и часто тоже нельзя. Из за того что может быть всплеск половой активности у птицы. Это мне так заводчик говорил. И насчёт витаминов тоже советовал давать 2 раза в год .такие как Омнивит общеукрепляющий. По весне ( можно и в воду и корм).

Вот теперь думу думаю... Че делать и что давать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.