OlgaIvashuna Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #46 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Думаю дело не в характере, а в самой сущности жако Значит будем перевоспитовать ....любовью и лаской Изменено 10 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna
OlgaIvashuna Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #48 Опубликовано 11 марта, 2016 Удачи вам в этом Спасибо
OlgaIvashuna Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #49 Опубликовано 24 марта, 2016 Подскажите плиз. Что же не так с нашим хвостиком? Почему он не такой ровный , квадратный , длинный как на ваших фотках? Нам примерно год и 2 мес.
ЛеСя 7 Опубликовано 24 марта, 2016 #50 Опубликовано 24 марта, 2016 Возможно линяет. И,извиняюсь за бестактность, у вас клетка ну совсем не удачная(((( Мог потрепать о прутья. С махами все в порядке? Купаете?
OlgaIvashuna Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #51 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Возможно линяет. И,извиняюсь за бестактность, у вас клетка ну совсем не удачная(((( Мог потрепать о прутья. С махами все в порядке? Купаете? Он с таким хвостиком к нам попал. Было ему тогда 10 мес. За клетку знаю. Собираюсь поменять в ближайшее время . Пока возможности нет. О клетку точно не потрепал. Так как почти весь день гуляет на воле. И летает как орёл везде С купанием у нас пока не очень. Заставляю. Банные процедуры у нас в тазике И то если оооочень захочет. Когда совсем не хочет. Обрызгиваю из пульверизатора. А вообще как часто нужно купать Жако? Изменено 25 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna
OlgaIvashuna Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #52 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) И ещё такой вопрос. Ну очень меня волнует. Нравиться мне этот корм Смущает одно, большое количество красного перца (перца Чили наверное ). Это нормально? Попугай должен его есть ? Мой не ест и выбрасывает. Раньше пару перчинок всего лишь попадалось. В последней пачке его столько было , что попробовав на вкус свою руку, после того как насыпала корм в кормушку .. У меня во рту все горело. А ему то как тогда это есть?? Из за обилия перца в пачке, все зерно оказалось горькое. Что подскажите? Или попугаи на него не реагируют? Изменено 25 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna
Nata20_08 Опубликовано 25 марта, 2016 #53 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) И ещё такой вопрос. Ну очень меня волнует. Нравиться мне этот корм Смущает одно, большое количество красного перца (перца Чили наверное ). Это нормально? Попугай должен его есть ? Мой не ест и выбрасывает. Раньше пару перчинок всего лишь попадалось. В последней пачке его столько было , что попробовав на вкус свою руку, после того как насыпала корм в кормушку .. У меня во рту все горело. А ему то как тогда это есть?? Из за обилия перца в пачке, все зерно оказалось горькое. Что подскажите? Или попугаи на него не реагируют? У попугаев рецепторы по другому устроены, чем у людей. Это для вас горько, а для них это вкусно Я знаю, что многие владельцы жакошек даже свежий перчик чили дают своим папужкам .... Изменено 25 марта, 2016 пользователем Nata20_08
nadine1969 Опубликовано 25 марта, 2016 #54 Опубликовано 25 марта, 2016 Свежий жгучий перец обязательно надо давать для укрепления иммунитета,его ветеринары -орнитологи рекомендуют как обязательный продукт.
A-lex Опубликовано 25 марта, 2016 #55 Опубликовано 25 марта, 2016 Да, насчет чили можете не переживать, мои тоже едят и довольны. Одна опытная форумчанка-жакоманка (кажется, kirby), дает своей стае еще более адский перец и чили ему уступает во сколько-то там раз по остроте.
OlgaIvashuna Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #56 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Спасибочки успокоили )))Просто в этот раз открыв пачку ужаснулась. Там его столько было ого го. Запах с пачки аж в нос ударил. Фасовщик наверное заснул .. Когда перец сыпал))) не реально очень много. Обычно пачку открываешь и приятный запах . А это Кисловатый какой то ... Борька у меня целоваться любит)). Как поцеловал вчера, у меня губы долго пекли Посоветуйте витаминчики для Жакошки .. Сейчас я так понимаю самое время их подавать. Или лучше проростки? Изменено 25 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna
Nata20_08 Опубликовано 25 марта, 2016 #57 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Спасибочки успокоили )))Просто в этот раз открыв пачку ужаснулась. Там его столько было ого го. Запах с пачки аж в нос ударил. Фасовщик наверное заснул .. Когда перец сыпал))) не реально очень много. Обычно пачку открываешь и приятный запах . А это Кисловатый какой то ... Борька у меня целоваться любит)). Как поцеловал вчера, у меня губы долго пекли Посоветуйте витаминчики для Жакошки .. Сейчас я так понимаю самое время их подавать. Или лучше проростки? Витамины дают 2 раза в году во время линьки. Фирма Беафар. Проростки гораздо лучше. Я своим даю каждый день разные. У меня любят кукурузу, овес, пшеницу и просо. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Nata20_08
OlgaIvashuna Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #58 Опубликовано 25 марта, 2016 Витамины дают 2 раза в году во время линьки. Фирма Беафар. Проростки гораздо лучше. Я своим даю каждый день разные. У меня любят кукурузу, овес, пшеницу и просо. Поделитесь опытом ..о проростках. Как вы проращиваете. ? Как храните проростки ? У меня не все зерно проклевываеться.
kirby Опубликовано 25 марта, 2016 #59 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) дает своей стае еще более адский перец и чили ему уступает во сколько-то там раз по остроте. Я даю чили, халапеньо, серрано. Хотя последние два тоже разновидность чили. Изменено 25 марта, 2016 пользователем kirby
Nata20_08 Опубликовано 25 марта, 2016 #60 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Поделитесь опытом ..о проростках. Как вы проращиваете. ? Как храните проростки ? У меня не все зерно проклевываеться. Для жакош еще хорошо проращивать маш и нут. Заливаете водой зерно часов на 12, затем промываете через ситечко и ссыпаете все в банку и закрываете плотно. В банке оставляете еще на 12 часов. За это время зерна проклевываются. Промываете все это опять и даете в кормушку своему папужичу. Оставшуюся часть проростков в банке ставите в холодильник. На следующий день, опять все промываете горячей водой и даете опять часть попугаю. Остальную часть в холодильник и т.д. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Nata20_08
OlgaIvashuna Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #61 Опубликовано 25 марта, 2016 Для жакош еще хорошо проращивать маш и нут. Заливаете водой зерно часов на 12, затем промываете через ситечко и ссыпаете все в банку и закрываете плотно. В банке оставляете еще на 12 часов. За это время зерна проклевываются. Промываете все это опять и даете в кормушку своему папужичу. Оставшуюся часть проростков в банке ставите в холодильник. На следующий день, опять все промываете горячей водой и даете опять часть попугаю. Остальную часть в холодильник и т.д. Спасибо )))Я так понимаю в банке оно стоит при комнатной температуре ? И за 12 часов оно не прокиснет?Маш и нут наверное в отдельную емкость ложить? Все таки это бобовые или безразницы Я лично все замачивала. Через часиков пять все промывала и накрывала марлей часиков на 12. Ну у меня тогда только бобовые проклюнулись
Nata20_08 Опубликовано 25 марта, 2016 #62 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Спасибо )))Я так понимаю в банке оно стоит при комнатной температуре ? И за 12 часов оно не прокиснет?Маш и нут наверное в отдельную емкость ложить? Все таки это бобовые или безразницы Я лично все замачивала. Через часиков пять все промывала и накрывала марлей часиков на 12. Ну у меня тогда только бобовые проклюнулись Ничего не прокисает, оно ж стоит без воды, просто влажное при комнатной температуре. Я так делаю: кукурузу, овес и просо замачиваю вместе, а пшеницу отдельно, она быстрее проклевывается. Маш и нут тоже нужно отдельно замачивать. Маш, как и пшеница, вообще очень быстро прорастает. Стоя в банке в холодильнике зерна тоже продолжают прорастать. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Nata20_08
OlgaIvashuna Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #63 Опубликовано 25 марта, 2016 Ничего не прокисает, оно ж стоит без воды, просто влажное при комнатной температуре. Я так делаю: кукурузу, овес и просо замачиваю вместе, а пшеницу отдельно, она быстрее проклевывается. Маш и нут тоже нужно отдельно замачивать. Маш, как и пшеница, вообще очень быстро прорастает. Поняла. Спасибки. Просто сначала смутило , что баночка плотно закрыта ...думала зернышки там могут испортиться.
Nata20_08 Опубликовано 25 марта, 2016 #64 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Поняла. Спасибки. Просто сначала смутило , что баночка плотно закрыта ...думала зернышки там могут испортиться. Нет, они не портятся, главное почаще промывать и не ставить под прямые солнечный лучи. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Nata20_08
OlgaIvashuna Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор #65 Опубликовано 18 апреля, 2016 Народ !! Нужен ваш совет! Подниму опять тот же вопрос! По поводу витаминчиков. По вашим советам давала пророщенное зерно. Вопрос : как долго нужно его давать по времени ? То что два раза в год ....осенью и весной это я знаю..А вот как долго ? Мы его кушали 3 недели. Это мало?И если птиц не совсем его много и хорошо кушал. Тесть по желанию. И не всеДостаточно ли этого или нужно купить доп. витамины?Их такое множество некоторые добавляются в воду , некоторые в еду. Вообщем дилема. Что подскажите?
амазон Опубликовано 18 апреля, 2016 #66 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Народ !! Нужен ваш совет! Подниму опять тот же вопрос! По поводу витаминчиков. Их такое множество некоторые добавляются в воду , некоторые в еду. Вообщем дилема. Что подскажите? Я своим вообще покупные не даю,кажется и тех достаточно которые в ягодах и фруктах. Вы ведь своим разные даете? С покупными можно переборщить,переизбыток хуже чем недостаток. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем амазон
nadine1969 Опубликовано 18 апреля, 2016 #67 Опубликовано 18 апреля, 2016 Можно и очень желательно кормить проростом каждый день,как овощами и фруктами!Нужно предлагать так же сложные каши.Специальные витамины самим лучше не давать,только по рекомендации ветеринара-орнитолога.
OlgaIvashuna Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор #68 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ясно. Спасибо за ваши советы. Фрукты и овощи даю разные. Но не все к сожалению кушаем. Насчёт проростков знаю, что много и часто тоже нельзя. Из за того что может быть всплеск половой активности у птицы. Это мне так заводчик говорил. И насчёт витаминов тоже советовал давать 2 раза в год .такие как Омнивит общеукрепляющий. По весне ( можно и в воду и корм). Вот теперь думу думаю... Че делать и что давать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти