TatianaB Опубликовано 29 февраля, 2016 #1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте, нашему волнистому попугаю 6 месяцев. Самец. Питается Padovan, Cocorite. Живем в Тунисе, днем на солнышке вывешиваю клетку на дерево (лимон). прилетают к нему щеглы, дрозды и вместе они чирикают. Выглядит хорошо, какашки тоже нормальные. Сейчас он в процессе линьки, теряет перья вполне здорового вида. НО. Вчера муж увидел на нем черного клеща размером с рисину, плоского. Он, якобы, скрылся в глубине перьев. Это возможно?! Попугай в квартире живет не в клетке, а свободно. Садится на детей. Поэтому вопрос, что делать? Прошу прощения за дилетанство, Татьяна
Delfin Опубликовано 29 февраля, 2016 #2 Опубликовано 29 февраля, 2016 так, маленкая история пока ждем врачей:я как то забрала у одного горе заводчика из частного дома корелу - на дворе стояла самодельная клетка сделанная из панцерных кроватей, так что туда спокойно мог воробей пролезть. Ну понятно что кругом голуби и пр дикие птицы. Когда я принесла птицу домой - она поносила одной зеленой водой (так что приходилось на дно опилки сыпать) все несколько лет (анализы у нас не сделать было , даже сейчас в крыму нет баклабы), умерла от пробадения зоба изза трихомоноза (его обычно голуби переносят). Сама бы в эту историю не поверила, да только мы с Зосей и Чеширом вскрывали зоб и видели все сами. А уличный мной выхоженный желторотик воробья имел с улицы простейших и 3 вида бакинфекции в помете нашли. Поэтому не удивительно что у вашего комантного птаха тоже чтото или ктото заведется- дикая птица переносчик заразы для ДРУГИХ ПТИЦ. Эт хорошо что только пероедом отделаетесь..... нет, эти твари на людях не живут.
TatianaB Опубликовано 1 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2016 Спасибо огромное!! Больше не буду так делать, ужас ужас какой.Обследоваться будем, поедем к ветврачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти