Перейти к содержанию

Помогитеиспасти малыша

Inna15

Рекомендуемые сообщения

Птенец кореллы, при покупке сказали, что 19 дней (птенец был куплен в магазине 22.02.2016), корм NutriBird A21, при покупке объяснили неправильный рецепт каши (сказали вода 27-28 градусов), когда купили новую пачку поняли, что готовили неправильно, в пятницу 26.02.2016 посетили доктора, доктор сказал, что птенцу где-то 20 дней, была застывшая пища в зобике, но аппетит был отменный, промыли зобик, аппетит пропал, ест только очень жидкую кашку, как для птенцов до 5 дней, и все время спит в основном вниз головой, к доктору пошли, потому что начал какать с кровью (было выпадение клоаки) сейчас крови нет, но какает то жидко с водичкой типа слизи белого цвета, то нормально, до доктора был воздух в зобике, анализ сделали только на паразитов - не обнаружены, доктор идет "методом тыка", дал какое-то лекарство и антибиотик, на следующий день добавил ещё и Нистатин и чай из фенхеля (не знаю хорошо или нет, но я добавляют капельку меда), пища не переваривается за 10 часов, остаётся в зобике, другого доктора в округе нет, другие анализы сдать не возможно, в общем птенец увядает...
:beee::cray:

ПОМОГИТЕ ПТЕНЕЦ ЕЛЕ СТОИТ НА НОГАХ!!!!!!
Спасибо всем кто откликнется!
Фото получается только так:
https://goo.gl/photos/dm8nFAL3De9qMzwe8

на форуме врач всего один - Зося, срочно ей звоните, в Москву, имено звонить - ибо ноут сломался:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 на форуме запрещена дача консультаций НЕ врачами, поэтому не ждите ответов от форумчан. Консультации могут довать только люди с синими крестами (врачи и консультанты) на аватарке (Камаро, Галина27 нпр, но сейчас я на форуме их не вижу)

мед убрать - на нем великолепно растет патфлора, особено грибки. От грибка вы даете нистатин - понимаете что получается: вы тут же подкармливаете патфлору и тут же ее гробите.

...я не понимаю ЗАЧЕМ было нужно забирать ПТЕНЦА из гнезда (случаи отказа родимтелями не беру во внимание). Я сама с желторотика выхаживала воробья -ЗНАЮ насколько это СЛОЖНО- выхаживать птичьего грудничка (кормить по часам, носить с собой все 24 ч в сутки , греть и пр...). Родители с пищей передают птенцу все необходимые ферменты\в-ва (ведь своих у птенцов нету)

Изменено пользователем Delfin

Ничего ему не давайте. Никаких отваров, и тем более лекарств. У него же после промывания зоба проблемы начались. Здесь был похожий случай с маленьким голубенком, умер от непереваривания пищи. Я не врач, но согласно своему пониманию я бы предположила, что у него угроблена слизистая зоба и ЖКТ и, возможно, не хватает микрофлоры для переваривания. Слизистая итак была слабая, а после промывания от не могло почти ничего не остаться. И еще из-за постоянного недоедания может угробиться печень, так как она страдает, если птица голодная. Для восстановления слизистой нужно укреплять иммунитет, но очень осторожно. По сути, для восстановления слизистой нужны витамины. Но маленькому птенцу давать их в клюв тоже может быть чревато для пищеварения. Возможно, что витамины из кашки помогут ему восстановиться, но на это нужно время. И еще: не знаю, можно ли ему давать по маленькому кусочку (примерно с половинку спичечной головки, или чуть меньше, 1 раз в день, курс 10 дней) пасту Флорентин для кошек и собак. Это хорошо бы согласовать с местными врачами. Нам эту пасту выписывали в нашей ветклинике. У меня молодому голубю с застоем пищеварения эта паста очень помогла. Я давала примерно с небольшую горошину 1 раз в день. После 2-х курсов, с перерывом в 10 дней, пищеварение у него полностью восстановилось.

Изменено пользователем Тимонька

Есть возможность еще сдать анализ из клюва на бактерии и грибы? Было бы неплохо.
Возможно, что ему сейчас необходимо ставить уколы рингера+глюкоза 5%, чтобы поддержать его на период болезни.
Головой вниз спит - возможно, что зоб сильно болит. В таком состоянии аллергическая реакиция зоба и ЖКТ может возникнуть на любой препарат.

угу, паста Флорентин - класс, вот только цена -у нас под заказ 1000р стоит за 15г :(
http://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/im...lorentin_pasta/

Паста отличная, но у малыша может быть некоторое ухудшение от нее, то есть как бы аллергическая реакция типа некоторого отека гортани, сипения, поскольку слизистая на нуле. Но можно пробовать ее давать вместе с кашей, чтобы ослабить влияние на слизистую. Или может быть даже не с кашкой для кормления птенцов, а с Нестле-помогайка, например, - чтобы поменьше добавок было. И давать ее дозировкой еще меньше, но не 1 раз в день, а два.
Кстати, эта паста итальянского производства, так что проблем с ее покупкой у Inna15 не должно быть

Всем огромное спасибо, но малыша больше нет. Вчера дозвонилась Зосе, она сказала, что у него критический вес. А доктор итальянский сказал, что развитие в норме. Здесь берут анализы только на паразитов, другие не предусмотрены, и все лечат методом "попал или не попал".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.