Марина 26 Опубликовано 26 февраля, 2016 #1 Опубликовано 26 февраля, 2016 Волнистый попугай, самка, возраст - 3,63. Содержится одиночно, раньше в паре, но уже почти месяц одиночно. Скоро хочу подселить к ней после карантина самца.Рацион птицы - корм Престиж, в него добавляю раз в неделю пару капель витаминов группы Б комплекс фирмы Бифар (начала недавно), просо в колосьях и пшеница иногда; фрукты и овощи- мандарин, яблоко, морковь, апельсин; вода сейчас из бутылки, раньше из под крана фильтрованную с добавлением лимона; минеральная смесь с ракушками, песком и мелом, сепия и камушек. Летать выпускаю каждый день - хочет летает,не хочет так в клетке сидит.Световой день 11-12 часов. Две недели назад заметила, что под восковицей по краям клюва он как будто стал темного цвета,похоже черного. Поведение было нормальное. Два дня назад изменился помет - стал более жидкий, перья стали какие-то взъерошенные. Когда летает по комнате, почему то плохо набирает высоту и промахивается.Что это такое может быть с клювом?
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #2 Опубликовано 26 февраля, 2016 пока ждем спецов:потемнение клюва говорит обычно о трабле с печенью (нпр, если птицу кормить со стола чел. едой то клюв тоже потемнеет). Посему вам нужно сдать помет на капрограмму. Т.к. вы пишите что птичке немного нездоровится и изменился помет, то сделайте тогда полный комплект анализов помета - на инвазии и на бакпосев на инфекции еще.
Марина 26 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 26 февраля, 2016 пока ждем спецов:потемнение клюва говорит обычно о трабле с печенью (нпр, если птицу кормить со стола чел. едой то клюв тоже потемнеет). Посему вам нужно сдать помет на капрограмму. Т.к. вы пишите что птичке немного нездоровится и изменился помет, то сделайте тогда полный комплект анализов помета - на инвазии и на бакпосев на инфекции еще. Из человеческой еды она могла съесть только хлеб. А как лечится печень?
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #4 Опубликовано 26 февраля, 2016 сори, думала это все знают- для поддержки печени птичкам дают расторопшу (хоть семена, шрот или прессованая в табл - карсил нпр, силимарин и пр) Также полезно есть овес -он тоже обладает оч слабыми гепатопротекторными с-вами. В серьезных случаях (когда печени кронты и помет желто оранж) - гептрал, урсосан.ПС: уменя был волнух -клюв стал аж синезеленым - меня ж дома нет, а родители разрешали ему со стола есть -сыр, колбасу и пр. им же никак не обясниш что птички это ПТИЧКИ.Не переживайте -у вас на фото вообще не заметно потемнение, я бы вот подумала о сдаче анализов в 1 очередь - раз нездоровится, нужно искать причину.
Марина 26 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2016 сори, думала это все знают- для поддержки печени птичкам дают расторопшу (хоть семена, шрот или прессованая в табл - карсил нпр, силимарин и пр) Также полезно есть овес -он тоже обладает оч слабыми гепатопротекторными с-вами. В серьезных случаях (когда печени кронты и помет желто оранж) - гептрал, урсосан.ПС: уменя был волнух -клюв стал аж синезеленым - меня ж дома нет, а родители разрешали ему со стола есть -сыр, колбасу и пр. им же никак не обясниш что птички это ПТИЧКИ.Не переживайте -у вас на фото вообще не заметно потемнение, я бы вот подумала о сдаче анализов в 1 очередь - раз нездоровится, нужно искать причину. Большое спасибо вам за советы. Попробую теперь сдать помет на анализ.
Марина 26 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 28 февраля, 2016 Большое спасибо вам за советы. Попробую теперь сдать помет на анализ. В анализе помета нашли кокцидии. Прописали колкокс. Может кто подскажет что это такое и вылечивается или нет?
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2016 #7 Опубликовано 28 февраля, 2016 конекртно пусть укажут количество кокцидий. Мы своих (до 10шт в поле зрения) убрали ветомом (споровит) - в ударных дозах месяц
Марина 26 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор #8 Опубликовано 28 февраля, 2016 конекртно пусть укажут количество кокцидий. Мы своих (до 10шт в поле зрения) убрали ветомом (споровит) - в ударных дозах месяц Сказали только начальная стадия, нашли 1-2 штуки,давать это лекарство 3 дня,потом ждать 3 дня и на четвертый день сдать анализ снова.Вот только ее состояние мне не нравится - сидит взъерошенная, помет жидкий, стала мало есть и большую часть времени сидит и спит.
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2016 #9 Опубликовано 28 февраля, 2016 пока не подошла Зося, начните довать бацилус субтилус (это торговая назва- ветом1.1, споровит, бактисубтил)- я довала так - шепотку в кашку (так чтобы всю сьел) и\или в клюв со шприца, 2-3 раза в день. Он как раз и от поноса хорошо помогает. Сама ветом периодически пью со всей семьей
Марина 26 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор #10 Опубликовано 29 февраля, 2016 пока не подошла Зося, начните довать бацилус субтилус (это торговая назва- ветом1.1, споровит, бактисубтил)- я довала так - шепотку в кашку (так чтобы всю сьел) и\или в клюв со шприца, 2-3 раза в день. Он как раз и от поноса хорошо помогает. Сама ветом периодически пью со всей семьей Спасибо вам. Сегодня пойду куплю.
Марина 26 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор #11 Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо вам. Сегодня пойду куплю.[/quoteЭто продается в человеческой или ветеринарной аптеке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти