Перейти к содержанию

Клюв под восковицей чернеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай, самка, возраст - 3,63. Содержится одиночно, раньше в паре, но уже почти месяц одиночно. Скоро хочу подселить к ней после карантина самца.
Рацион птицы - корм Престиж, в него добавляю раз в неделю пару капель витаминов группы Б комплекс фирмы Бифар (начала недавно), просо в колосьях и пшеница иногда; фрукты и овощи- мандарин, яблоко, морковь, апельсин; вода сейчас из бутылки, раньше из под крана фильтрованную с добавлением лимона; минеральная смесь с ракушками, песком и мелом, сепия и камушек.
Летать выпускаю каждый день - хочет летает,не хочет так в клетке сидит.Световой день 11-12 часов.
Две недели назад заметила, что под восковицей по краям клюва он как будто стал темного цвета,похоже черного.
Поведение было нормальное. Два дня назад изменился помет - стал более жидкий, перья стали какие-то взъерошенные. Когда летает по комнате, почему то плохо набирает высоту и промахивается.
Что это такое может быть с клювом?
2f620d65.jpg
13620d65.jpg
76620d65.jpg

Опубликовано

пока ждем спецов:
потемнение клюва говорит обычно о трабле с печенью (нпр, если птицу кормить со стола чел. едой то клюв тоже потемнеет). Посему вам нужно сдать помет на капрограмму. Т.к. вы пишите что птичке немного нездоровится и изменился помет, то сделайте тогда полный комплект анализов помета - на инвазии и на бакпосев на инфекции еще.

Опубликовано

пока ждем спецов:
потемнение клюва говорит обычно о трабле с печенью (нпр, если птицу кормить со стола чел. едой то клюв тоже потемнеет). Посему вам нужно сдать помет на капрограмму. Т.к. вы пишите что птичке немного нездоровится и изменился помет, то сделайте тогда полный комплект анализов помета - на инвазии и на бакпосев на инфекции еще.

Из человеческой еды она могла съесть только хлеб. А как лечится печень?
Опубликовано

сори, думала это все знают- для поддержки печени птичкам дают расторопшу (хоть семена, шрот или прессованая в табл - карсил нпр, силимарин и пр) Также полезно есть овес -он тоже обладает оч слабыми гепатопротекторными с-вами. В серьезных случаях (когда печени кронты и помет желто оранж) - гептрал, урсосан.
ПС: уменя был волнух -клюв стал аж синезеленым - меня ж дома нет, а родители разрешали ему со стола есть -сыр, колбасу и пр. им же никак не обясниш что птички это ПТИЧКИ.
Не переживайте -у вас на фото вообще не заметно потемнение, я бы вот подумала о сдаче анализов в 1 очередь - раз нездоровится, нужно искать причину.

Опубликовано

сори, думала это все знают- для поддержки печени птичкам дают расторопшу (хоть семена, шрот или прессованая в табл - карсил нпр, силимарин и пр) Также полезно есть овес -он тоже обладает оч слабыми гепатопротекторными с-вами. В серьезных случаях (когда печени кронты и помет желто оранж) - гептрал, урсосан.
ПС: уменя был волнух -клюв стал аж синезеленым - меня ж дома нет, а родители разрешали ему со стола есть -сыр, колбасу и пр. им же никак не обясниш что птички это ПТИЧКИ.
Не переживайте -у вас на фото вообще не заметно потемнение, я бы вот подумала о сдаче анализов в 1 очередь - раз нездоровится, нужно искать причину.

Большое спасибо вам за советы. Попробую теперь сдать помет на анализ.
Опубликовано

Большое спасибо вам за советы. Попробую теперь сдать помет на анализ.

В анализе помета нашли кокцидии. Прописали колкокс. Может кто подскажет что это такое и вылечивается или нет?
Опубликовано

конекртно пусть укажут количество кокцидий. Мы своих (до 10шт в поле зрения) убрали ветомом (споровит) - в ударных дозах месяц

Опубликовано

конекртно пусть укажут количество кокцидий. Мы своих (до 10шт в поле зрения) убрали ветомом (споровит) - в ударных дозах месяц

Сказали только начальная стадия, нашли 1-2 штуки,давать это лекарство 3 дня,потом ждать 3 дня и на четвертый день сдать анализ снова.
Вот только ее состояние мне не нравится - сидит взъерошенная, помет жидкий, стала мало есть и большую часть времени сидит и спит.
Опубликовано

пока не подошла Зося, начните довать бацилус субтилус (это торговая назва- ветом1.1, споровит, бактисубтил)- я довала так - шепотку в кашку (так чтобы всю сьел) и\или в клюв со шприца, 2-3 раза в день. Он как раз и от поноса хорошо помогает. Сама ветом периодически пью со всей семьей :)

Опубликовано

пока не подошла Зося, начните довать бацилус субтилус (это торговая назва- ветом1.1, споровит, бактисубтил)- я довала так - шепотку в кашку (так чтобы всю сьел) и\или в клюв со шприца, 2-3 раза в день. Он как раз и от поноса хорошо помогает. Сама ветом периодически пью со всей семьей :)

Спасибо вам. Сегодня пойду куплю.
Опубликовано

Спасибо вам. Сегодня пойду куплю.
[/quote
Это продается в человеческой или ветеринарной аптеке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.