mrn864 Опубликовано 26 февраля, 2016 #1 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) 2. напишите вид птицы - корелла ;3. её возраст и пол - мальчик, примерно 3 месяца, если продавец не обманул;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - пока есть только корм, купленный у продавца, в смеси красные зерна, овес, немного семечек;5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура 24, влажность 26, встает с нами в 7.00, накрываю в 9, но он не спит - есть, сидит-смотрит;6. опишите настораживающие вас симптомы - Взяли 12.02, первые дни всё было хорошо – он почти не боялся нас, хорошо ел, иногда чирикал, спал на жердочке, с поджатой лапкой. Когда купила, сказали, что на 4 день выпустить. Выпустили, он хорошо полетал, разрешил себя пофотографировать, поднесли клетку он сам в нее залез. На след.день когда его выпускали меня не было дома. Муж и дети клянутся, что ничего криминального не было, он немного ударился о шкаф, но после этого нормально на него взлетел… Правда уходить не хотел ни в какую, поэтому его взяли в руки и отнесли в клетку.НО, когда я пришла вечером, он уже сидел на полу клетки… Это было 17,02. С тех пор я ничего не понимаю – ест хорошо, чирикать перестал совсем! По клетке теперь не летает, даже крылья не расправляет, а только лазает. И то только по полу, до кормушки, и на самую низкую жердочку (перенесла сверху по совету ветеринара, пока не перенесла, всё время сидел на полу). На качельке сидел с тех пор 1 раз и пару раз на средней жердочке… ;7. напишите, как давно птица болеет - 9 дней;8. если птицу уже лечили то, пишите - с 17.02 по 19.02 читала форум и пыталась справиться сама - дала Полисорб, грела лампой, ромашку в поилку, 1 день прям плохо ел, пыталась докормить кашей - не стал есть, после 20.02 проблем с едой нет - ест много! 20.02 не выдержала – повезла к ветеринару, сделали рентген, осмотрели – всё хорошо, на всякий случай выписали антибиотики Байтрил 5 дн.по 0,05 и противовоспалительные Мелоксидин 3 дня по 0,05. Всё пропили, продолжали греть лампой, так как ему это очевидно нравилось и ветеринар сказал продолжать : 8.1. какие исследования, где и как давно проводились - 20.02 рентген;8.1.1. каковы их результаты - на рентгене ничего не нашли;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - антибиотики Байтрил 5 дн.по 0,05 и противовоспалительные Мелоксидин 3 дня по 0,05;8.3. каковы результаты лечения - ДО ветеринара попугай выглядел плохо, видно прям было, что ему не очень, когда первый раз дали лек-во, ему явно полегчало - он начал чиститься, зрительно немного ожил.но с тех пор он вроде и несчастным не выглядит, НО: летать не хочет, не чирикает, предпочитает пол клетки, крыльями в клетке перестал махать - только лазает. Пока поили лек-ми – вроде привык к рукам. Сейчас я его вечером вытаскиваю из клетки и он на моем пальце объезжает всю квартиру. Летать почти не пытается, только когда видит клетку близко – и то не всегда может долететь, может в полете спикировать на пол... Если имитировать, что сейчас уберешь палец, крыльями взмахивает, но не улетает… Ветеринар сказала не провоцировать его на полеты, наверное стресс. Итого причины обращения:сидит на полу почти всё время или на низкой жердочкев клетке только лазает, крылья не раскрываетна свободе не хочет летать совсемесли пытается куснуть - то совсем (!) не больно, а читала, что они больно кусаютсяспит он на двух лапках, хотя первые дни спал по правилам - на однойне чирикает совсем! И еще переживаю что много ест – 3 ст.ложки смеси в день.фрукты пока не хочет пробовать… на 3 день антибиотиков испортился кал - стал зеленым и жиже. Пока не нормализовался, но мне кажется становится лучше понемногу. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем mrn864
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #2 Опубликовано 26 февраля, 2016 пока ждем спецов-имхо, проблема ваша вот эта - "он немного ударился о шкаф" - т.е. подозреваю ЧМТ\сильный (для птицы!) ушиб. У соседа амазон был -тоже врезался в стену, быстро отошел и все было потом и тогда ок, но птица через пару недель померла. Сосед даже сперва и не связал одно с другим. Так что... ну и греть при ЧМТ нельзя, как и много жидкости, нужен покой...Убило " повезла к ветеринару.... на всякий случай выписали антибиотики Байтрил " - угу, имено что к ВЕТЕРИНАРУ, который не орнитолог. Антибиотик, сильный (! мы им 4 вида тяжелой инфекции лечили), выписать ПРОСТО ТАК абы НУ НАДА хоть чтото выписать?! абалдеть... и как вседа - без прикрытия антимикотиком... да еще на 5 дней (вы в след раз врачу скажите, что у птиц быстрый обмен в-в и темпа тела 42 град, поэтому антибиотики даются в 2 раза дольше чем у млеков, т.е. антиб. нужно было довать 2 недели.). Про саму дозу байтрила не скажу - я не врач, считать не умею, но, подозреваю что с дозой тоже не все ОК.... (доза расчитывается по весу птицы и дается строго в клюв). Тк. вы не довали комплекс к антибиотику - антимикотик, гепатопротектор и пробиотик - то понятно что помет испортился, посему сейчас начните довать пробиотик. У вас байтрил всю флору в жкт прибил.И - обязательно стукнитесь в личку к главврачу форума Зосе-теперь тут только она разберется как вас дальше лечить : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ну и фото дайте - птицы, помета. Видео бы поглядеть... (выложите гденить в сети, а сюда дать ссыль) - пусть спецы глянут есть ли чмт симптоматика.
mrn864 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) ну я не просто к ветеринару, в нормальную клинику, врач этот работает с птицами...это я написала "на всякий случай", так диагноза не было, кроме "травма" под вопросом, поэтому мне показалось что именно на всякий случай...фото сейчас выложу, спасибо. первое фото - только принесливторое фото - первый день выпустилитретье фото - когда уже недомогал фото стула и самого попугайчика сейчас смогу выложить через 3 часа. но на мой взгляд сейчас он выглядит и ведет себя намного лучше, чем первые 3 дня Изменено 26 февраля, 2016 пользователем mrn864
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #4 Опубликовано 26 февраля, 2016 надеюс просто ушиб. А к Зосе стукнитесь.
mrn864 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо! Зосе написала!сейчас выложу актуальное фото и видео? https://www.dropbox.com/s/jgp7hk7o9vqpyhb/V...WA0019.mp4?dl=0 это видео -сейчас снято
mrn864 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 26 февраля, 2016 Фото какашек за день с утра, попугайчик прямо сейчас.
mrn864 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #7 Опубликовано 26 февраля, 2016 А сейчас такие какашки...
mrn864 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор #8 Опубликовано 28 февраля, 2016 Сегодня спал на кормушке и утром под ней вот какой помет что делать, подскажите, пжта!!!?
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2016 #9 Опубликовано 28 февраля, 2016 Идти к тому ветеринару.который вам "на всякий случай" байтрил выписал, пусть берет помет на анализ (копра и бакпосев), назначает вам антимикотик для исключения кандидоза (во весу и норме, он же ветеринар).,А вам- к птице зря не приставать (окромя дачи лекарств). если у неё была ЧМТ- и прошло 9 суток- то вы все сроки уже пропустили, и надо надеяться что не разовьется отек ГМ и птиц не помрет от него. Ну не летает- и пусть не летает. Самое главное- кушает,пьет и чистится.Три недели ему- покоя.
mrn864 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) пока искала где сдать такой анализ (туда, где выписали антибиотик, даже соваться не хотела) помет почти наладился. В итоге нашла настоящего орнитолога, у них в центре анализ не берут, но он нам выписал Проколин 0,1 мл.2 раза в день. Сейчас пьем.Вообще птиц ожил - чирикает, летает, на полу клетки больше не сидит, теперь облюбовал кормушку - прямо живет на ней ))но сегодня утром заметила, что ноздря покраснела как будто, именно сама дырочка. Буду сейчас искать от чего это может быть. Изменено 9 марта, 2016 пользователем mrn864
mrn864 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) почитала про ноздри, похоже воздух у нас суховат... поставлю сегодня увлажнитель и попробую побрызгать птенца Изменено 9 марта, 2016 пользователем mrn864
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти