Перейти к содержанию

Хромает самка жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самка жако приблизительно6-7 лет ,у меня 1,3 года..Кушает корм версаль,овощи фрукты,веточный корм.Световой день10-11 часов...Недавно появился самец жако,приблизительно3 года...Самка уже месяц строит гнездо...Вчера вечером пошла в клетку спать,утром вышла и уже хромает...В чем причина?Может снестись не может?...Помет обычный,но утром немного меньше кучка чем обычно.

Опубликовано

никто ответить не может??Я ж переживаю за свою "курочку" (((

Опубликовано

стукнитесь к главврачу форума Зосе-жако ет по ее части. у жаков своя специфика, вам нужны анализы, ренген. есть такая фраза, что легче лечить 3ар чем одного жако.
по лапе могу сказать что и вы сами знаете и что написано в 1помоши-траумель, на лапу и в клюв. но у вас может быть нехватка калция, или специф жаконьи траблы с костями. вам только к Зосе нужно.

Опубликовано

Обращалась к зосе,тоже рекомендовала рентген и анализ помета...орнитологов у нас нету,да и цифрового ренгена тоже...Понаблюдала весь день за Жанной,кроме хромоты ничего другого.Так же активна,кушает хорошо...На ощупь лапки одинаково теплые...думаю что травма гдето...вчера активно лазила по клетке,могла и подвернуть.траумель как можно дать?..сегодня дала в поилку 3 мл кальция глюконата на 100 мл...думаю не повредит.

Опубликовано (изменено)

Обращалась к зосе,тоже рекомендовала рентген и анализ помета...орнитологов у нас нету,да и цифрового ренгена тоже...Понаблюдала весь день за Жанной,кроме хромоты ничего другого.Так же активна,кушает хорошо...На ощупь лапки одинаково теплые...думаю что травма гдето...вчера активно лазила по клетке,могла и подвернуть.траумель как можно дать?..сегодня дала в поилку 3 мл кальция глюконата на 100 мл...думаю не повредит.

это по волнистикам. не знаю, насколько у Жако там специфично, но почитайте хотя бы это.

.сопоставьте

Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

осмотрите клоаку- есть ли отек, покраснение, посинение, не торчит ли яйцо там?

Изменение условий, если самочка несется часто. И помощь, если яичко застряло или клоака выпала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791

если ничего вышеперечисленного нет и хромота не будет переходить в паралич, то скорее всего где-то ушибла лапу.

Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

я вам просто даю\информацию, чтобы вы по минимуму смогли разобраться, что-то сопоставить.

я не имею права назначать лечение в этом отделе, только в голубином. если все плохие вышеописанные причины будут исключены и это окажется просто ушиб лапки, то я мазала мазью индовазин два раза в день, очень тоненьким слоем, втирала - когда мой голубь ушиб лапу. помогло быстро- дня три.

не знаю,можно ли у Жако использовать эту мазь.

найдите возможность рентгена в ближайшей ветеринарке.

я думаю, вам не откажут.

надеюсь,информация вам поможет.

Закреплена: В теме есть присоединениеПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПТИЧКЕ
+ как найти птичьего врача в Вашем городе

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

относительно помета, его могут сделать и обычные врачи- почитайте , какие показатели самые важные- гельминты, простейшие, кандида, количество лейкоцитов, эритроциты, слиз.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

траумель гель (он же травмагель) - просто кисточкой, по всей лапке - он на водной основе посему перо практически не пачкает (за что и люблю), впитывается быстро, следов жирных не оставляет (не с чего), 2-3 раза в день я своим мажу при необходимости. А в клюв волне (40г), воробью (20г) довала 3 капли 2 раза в день иньекционного траумеля (он же травматин).
Еще Зося разрешала юзать при артритах или болях в суставах мазь на основе кетопрофена -кетонал крем нпр, я им волну мазала бедро. Троксивазин и типа того - хороши при траблах с венами. А если у вас ушиб - и есть синяк - то оч хорошо помогает гепарин (лиотон)- рассасывает гематомы (я сама им пользуюс). Про индовазин ничего сказать не могу - не юзала, Но: состав хорший - НПВС+ троксивазин, звучит многообещающе. Спасибо Даша, возму на заметку.
ПС: ГК в поилку неследует довать долго -он на почки влияет, я своим дней 7 довала.

Опубликовано

Синяка нет..Вот траумелем попробую подлечить...Спасибо что отвечаете...Ведь свою дикарьку люблю до ужаса..И еще рада что пара получилась с самцом,тоже полуручной)))оба каждый день кормятся,но спаривания еще небыло..Да и к гнездованию уже готова,строит гнездо в шкафу...вот думаю пускай там гнездятся или домиук им вешать...а вдруг не пойдут?

Опубликовано

просто так давать птицам нестись нельзя, нужно подготавливать самку - довать опред. еду (я не в курсе, у меня птицы не неслись, пары не подбирала, у меня - подобрашки,самок всего было пару штук и то они к самцам испытывали друж. отнош.) Вам про размножение нужно у спецов проконсультироваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.