Елена Валерьевна Опубликовано 24 февраля, 2016 #1 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) 2. напишите вид птицы: волнистый попугай3. её возраст и пол: мальчик, больше 7 лет4. подробно распишите рацион: корм чика и бака, апельсины, ест овощи, но в последнее время не давали.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: содержится один в большой клетке (самочка недавно умерла), не на сквозняке в теплом помещении не у окна, в клетке есть минеральный камень, со световым днем конечно у нас беда - часов с 6 утра до того как темнает, а потом с 6 вечера до 11 он бодрствует.6. опишите настораживающие вас симптомы: стал много пить, в помете много белого и присутствует жидкость, хотя сам стул не жидкий, похудел немного. Кушает хорошо, все время хочет летать, воркует, чирикает, не хохлится, сидит на жердочке хорошо. В целом поведение не изменилось, даже стал активнее, но я думаю это от того что ему скучно одному. Перья чистит.7. подробно опишите помет: обычного цвета не жидкий, но в помете больше половины- белое и жидкость вокруг помета промокает подложка. До лечения помет пах неприятно.8. напишите, как давно птица болеет: несколько дней.9. если птицу уже лечили то, пишите: Сначала помет пах и был более жидкий, я давала ему гаммавит в поилку(второй день), запаха не стало, стало в целом получше, но белого стало больше. (Я его раньше уже лечила гаммавитом, помогло - все прошло, он тогда чихал и был жидкий помет) Мама может давать ему всякую ерунду - хлеб например и вообщем все что она ест. Я ее ругаю, но она говорит а вот у тех то и тех то попугаи едят все что едят люди.Но в последнее время не замечала, что подкармливает вредным Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Елена Валерьевна
Delfin Опубликовано 24 февраля, 2016 #2 Опубликовано 24 февраля, 2016 выложите фото - птицы, помета. Телепатов у нас нет, нужно ВИДЕТЬ ЧТО лечить. И сдайте помет на : капрограмма с инвазиями и бакпосев на инфекции и дисбактериоз. Иначе лекарства придется довать по звездам.ПС: гамавит по сути витаминки (аминокислоты) - я его юзаю для набора веса (когда под рукой нет пептида) и как детоксикант при опред. отравлении.
KamaRo Опубликовано 24 февраля, 2016 #3 Опубликовано 24 февраля, 2016 Елена Валерьевна, подачки с человеческого стола как правило к болезням и приводит (скажите спасибо маме). У меня все домашние предупреждены, если что то птицам из непотреба попадет - пусть пеняют на себя (не взирая на возраст и статус). В общем никто не рискует - в гневе я страшна. Что у птицы может быть - онкология (даю 99%), подагра, сахарный диабет, липома, поражения печени, в общем весь набор "разгульного" образа жизни. Что делать - сдавайте анализы: помет на копрологию, помет на бакпсев. Делайте рентген на цифровом аппарате, в 2-х проекциях (боковой и на спине), причем читабельным. Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpБез диагностики ничего сказать вообще нельзя (хоть с фото помета, хоть без него).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти