Nina78 Опубликовано 21 февраля, 2016 #1 Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день! Самочка волнистого попугая 5 мес. Рацион - корм "Рио", пророщенный овес, рис и гречка запаренные, морковь, яблоко. Минеральная смесь "Рио", минеральный камень. Содержится одиночно.Вчера вечером она делала движения, проталкивая пищу из зоба в желудок довольно долго, потом пила много воды. Вчера съела примерно чайн. ложку овса пророщенного и корм. Сегодня утром увидела что ночной помет весьма жидкий, цвет нормальный. Птица с утра поела корма немного и была неактивна, почти не чирикала, не летала. В обед ее стошнило (выглядело будто выплюнула зерна корма) и она снова начала есть, я убрала корм, она переместилась к кормушке с минеральной смесью, ее я тоже убрала от греха подальше. Птица все также неактивна, зоб при прощупывании на мой взгляд пустой, птицу грею под лампой весь день. Посоветуйте пожалуйста что ей сейчас из корма давать - сухой или наоборот мягкий? сейчас к вечеру помет нормализовался. Очень жду ответа!
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 #2 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) При проблемах с ЖКТ дают мягкий корм, каши на воде. Рвоты на пустом месте не бывает... Сдайте помёт на копрограмму, посевУ нас на форуме Новосибирцы создали свою тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=133682&hl= Спросите у них, где можно сдать в Вашем городе анализы. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Виктория+Гоша
Delfin Опубликовано 21 февраля, 2016 #3 Опубликовано 21 февраля, 2016 убрать пророщенку, убрать все что может вызывать брожение, кашка\паренка всегда должна быть свежей, ибо скисает быстро. и смените корм рио на чтото рекомендованое- подован, престиж белгия, фиори. и -любую еду перебирать вручную, риом были случаи отравления. помимо помета нужно сдать мазок с глотки на бакпосев и цитологию (смотрят под микроскопом). ибо как правило то что есть в помете не всегда будет в зобе\глотке, тк желудок со своей кислой средой делит организм на 2 части. и помет на капрологию сдать-покажет состояние внутр органов (вдруг у вас тошнит от поджелудки нпр).сейчас дайте птице сорбент, в поилке воду немного подкислите (от грибка, хотя при поджелудке кисло незя, но вы совсем чуток пару капель лимона или грейфрута добавте.
Nina78 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо за ответы! сегодня ей лучше, почирикала с утра и полетала, вчера вечером дала ей запаренный овес, так она после него водичкой сходила, ночной помет был жидковатый через раз. Утром дала корм с ветомом. Сейчас дала погрызть уголь, сидит пережевывает, кукарекает что-то можно так ей давать? закрепила в прищепку пол таблетки. и еще вопрос как долго можно хранить в холодильнике пророщенку и запаренные крупы? Спасибо
Виктория+Гоша Опубликовано 22 февраля, 2016 #5 Опубликовано 22 февраля, 2016 Пророщенное зерно может храниться до 5-7 дней (а то и дольше). Главное - промывать ежедневно чистой водой и хранить в открытой посуде (чтобы не задохнулось), оно же живое, дышит. Я ориентируюсь по росткам, пока они белые - можно хранить, как только пробивается зелень, пользы в зёрнах нет, всё отдали. Запаренную кашу лучше не хранить, максимум - сутки. Особенно, когда у птицы проблемы с ЖКТ, лучше всё свежее.Вообще когда у птицы понос, рвота - следует убрать всё сырое (пророщенку, овощи, фрукты). Можно отваренные овощи, протёртые, яблочко запечённое.
Delfin Опубликовано 22 февраля, 2016 #6 Опубликовано 22 февраля, 2016 я запариваю сложные каши \крупы и складываю в морозилку тонким слоем-када нада-отламываю и размораживаю в миске на столе при комн темпе.
Nina78 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор #7 Опубликовано 23 февраля, 2016 Добрый день! Спасибо за ответы. Пророщенку каждый день я не промывала. хранила в холодильнике дня по четыре. Но думаю все же перекармливала ее, я давала пророщенку иногда неск. дней подряд по чайной ложке, думала, что делаю благо. птице лучше моей, вчера давала на корм 1/4 таблетки угля, утром уже хорошенькие кучки. сегодня утром дала еще столько же на корм. Но не понравилось то, что дышит она тяжеловато и голос не такой сильный, как обычно и как бы с хрипотцой. Если какашки уже нормальные продолжать ли давать уголь?
Виктория+Гоша Опубликовано 23 февраля, 2016 #8 Опубликовано 23 февраля, 2016 Активированный уголь, энтеросгель, смекта - всё это обычные сорбенты (собирают всю гадость из ЖКТ), они помогают при отравлениях, расстройствах, не имеющих под собой бактериологических или микологических причин. При наличии бактерий и грибов сорбенты не помогут. Хрипы в лёгких - причиной может быть как обычная простуда, так и лёгочные бактерии и грибы. Хорошо бы сделать рентген на цифровом аппарате. И помёт на анализ (копрограмму и посев). Эти обследования иногда нужно делать и без причин. Я давала Вам ссылку на Новосибирских форумчан, среди них есть опытные, знающие люди. Напишите им в личку, спросите, где можно сделать рентген и анализы в Вашем городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти