Nina78 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день! Самочка волнистого попугая 5 мес. Рацион - корм "Рио", пророщенный овес, рис и гречка запаренные, морковь, яблоко. Минеральная смесь "Рио", минеральный камень. Содержится одиночно.Вчера вечером она делала движения, проталкивая пищу из зоба в желудок довольно долго, потом пила много воды. Вчера съела примерно чайн. ложку овса пророщенного и корм. Сегодня утром увидела что ночной помет весьма жидкий, цвет нормальный. Птица с утра поела корма немного и была неактивна, почти не чирикала, не летала. В обед ее стошнило (выглядело будто выплюнула зерна корма) и она снова начала есть, я убрала корм, она переместилась к кормушке с минеральной смесью, ее я тоже убрала от греха подальше. Птица все также неактивна, зоб при прощупывании на мой взгляд пустой, птицу грею под лампой весь день. Посоветуйте пожалуйста что ей сейчас из корма давать - сухой или наоборот мягкий? сейчас к вечеру помет нормализовался. Очень жду ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) При проблемах с ЖКТ дают мягкий корм, каши на воде. Рвоты на пустом месте не бывает... Сдайте помёт на копрограмму, посевУ нас на форуме Новосибирцы создали свою тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=133682&hl= Спросите у них, где можно сдать в Вашем городе анализы. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2016 убрать пророщенку, убрать все что может вызывать брожение, кашка\паренка всегда должна быть свежей, ибо скисает быстро. и смените корм рио на чтото рекомендованое- подован, престиж белгия, фиори. и -любую еду перебирать вручную, риом были случаи отравления. помимо помета нужно сдать мазок с глотки на бакпосев и цитологию (смотрят под микроскопом). ибо как правило то что есть в помете не всегда будет в зобе\глотке, тк желудок со своей кислой средой делит организм на 2 части. и помет на капрологию сдать-покажет состояние внутр органов (вдруг у вас тошнит от поджелудки нпр).сейчас дайте птице сорбент, в поилке воду немного подкислите (от грибка, хотя при поджелудке кисло незя, но вы совсем чуток пару капель лимона или грейфрута добавте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina78 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо за ответы! сегодня ей лучше, почирикала с утра и полетала, вчера вечером дала ей запаренный овес, так она после него водичкой сходила, ночной помет был жидковатый через раз. Утром дала корм с ветомом. Сейчас дала погрызть уголь, сидит пережевывает, кукарекает что-то можно так ей давать? закрепила в прищепку пол таблетки. и еще вопрос как долго можно хранить в холодильнике пророщенку и запаренные крупы? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2016 Пророщенное зерно может храниться до 5-7 дней (а то и дольше). Главное - промывать ежедневно чистой водой и хранить в открытой посуде (чтобы не задохнулось), оно же живое, дышит. Я ориентируюсь по росткам, пока они белые - можно хранить, как только пробивается зелень, пользы в зёрнах нет, всё отдали. Запаренную кашу лучше не хранить, максимум - сутки. Особенно, когда у птицы проблемы с ЖКТ, лучше всё свежее.Вообще когда у птицы понос, рвота - следует убрать всё сырое (пророщенку, овощи, фрукты). Можно отваренные овощи, протёртые, яблочко запечённое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2016 я запариваю сложные каши \крупы и складываю в морозилку тонким слоем-када нада-отламываю и размораживаю в миске на столе при комн темпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina78 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2016 Добрый день! Спасибо за ответы. Пророщенку каждый день я не промывала. хранила в холодильнике дня по четыре. Но думаю все же перекармливала ее, я давала пророщенку иногда неск. дней подряд по чайной ложке, думала, что делаю благо. птице лучше моей, вчера давала на корм 1/4 таблетки угля, утром уже хорошенькие кучки. сегодня утром дала еще столько же на корм. Но не понравилось то, что дышит она тяжеловато и голос не такой сильный, как обычно и как бы с хрипотцой. Если какашки уже нормальные продолжать ли давать уголь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2016 Активированный уголь, энтеросгель, смекта - всё это обычные сорбенты (собирают всю гадость из ЖКТ), они помогают при отравлениях, расстройствах, не имеющих под собой бактериологических или микологических причин. При наличии бактерий и грибов сорбенты не помогут. Хрипы в лёгких - причиной может быть как обычная простуда, так и лёгочные бактерии и грибы. Хорошо бы сделать рентген на цифровом аппарате. И помёт на анализ (копрограмму и посев). Эти обследования иногда нужно делать и без причин. Я давала Вам ссылку на Новосибирских форумчан, среди них есть опытные, знающие люди. Напишите им в личку, спросите, где можно сделать рентген и анализы в Вашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти