Ольга П Опубликовано 20 февраля, 2016 #1 Опубликовано 20 февраля, 2016 Здравствуйте все! Сразу прошу простить за то, что не лазаю по уже имеющимся темам в поисках ответа, а создаю новую, возможно описывая данные симптомы в сотый раз, как и другие пользователи. Не могу долго находиться перед компьютером, т.к. на руках грудной ребёнок. Спасибо за понимание!Мне необходима помощь в определении заболевания и лечения кенара. Птице 6 лет. С этой недели стала замечать вялость, плохой интерес к еде и питью. А вчера добавились вот какие симптомы - сидит постоянно на дне клетки, при попытке взобраться на жердочку сразу сесть не может, сильно и долго машет крыльями как будто пытается удержать равновесие. Недолго сидит, после этого опять падает на дно клетки. При этом когда удается удержать равновесие и сесть прямо, то как-то странно отставляет лапу в сторону или поджимает. Когда скачет по дну клетки, широко расставляет крылья, почти как в полете и переваливается с боку на бок. Едой интересуется на дне клетки, на жердочки и в кормушку предпочитает не подниматься. При близком осмотре обнаружено отсутствие перьев на спине под крыльями. Мелкие перья над ноздрями слиплись и прилипли к ноздрям, по всей видимости есть какие-то выделения. Около ноздрей на клюве не то наросты, не то разводы. Над ноздрями кожа красная. Сидя на дне не хохлится, скорее лежит пластом. Помогите пожалуйста советами, или направьте в тему где описаны подобные симптомы и лечение.Спасибо огромное всем неравнодушным заранее!!!Дополнение:1. Последний раз в разведении кенар был 4 года назад. Линька была осенью.2. Обработка не проводилась.3. Основной корм Падован Канарини. Яйцо с морковью в виде каши раз в неделю, яблоко, огурец, морковь, капуста - каждый день что-то разное даю4. Минеральная подкормка РИО5. Витамины не даю Орнитолога в городе нет!!! Люди помогите!
rsn96 Опубликовано 21 февраля, 2016 #2 Опубликовано 21 февраля, 2016 Ольга П, помет. Фото помета на белой бумаге. В общей сложности птица болеет неделю?Вторую птицу желательно отсадить. Напишите в личку нашему врачу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, попросите зайти в Вашу тему. А лучше позвонить (телефон в профиле) - плохо, что птица сидит на дне....
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2016 #3 Опубликовано 21 февраля, 2016 Ольга П, помет. Фото помета на белой бумаге. В общей сложности птица болеет неделю?Вторую птицу желательно отсадить. Напишите в личку нашему врачу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, попросите зайти в Вашу тему. А лучше позвонить (телефон в профиле) - плохо, что птица сидит на дне.... Проверьте- видит ли он (и однгиаково ли разными глазами).
Ольга П Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Проверьте- видит ли он (и однгиаково ли разными глазами). Видит по-моему одинаково. Вертит головой при приближении с обеих сторон. На сегодняшний день (26.02.2016) состояние птицы и фото лап и помета:Сидит на дне, НЕ хохлится, в основном спит или лежит с закрытыми глазами. Кормом и водой интересуется. Опухли лапы.
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #5 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) помет - УЖАС! срочно сдать на капрограмму с инвазиями и бакпосев на инфекции (у нас при таком помете нашли простейших с 2 видами инфекций). Обзвоните вет. ЛАБЫ (врач вам не нужен, спросите там где сабакам анализы делают - им все равно чьи какахи делать) и в чел лабу тоже - капру они врятли возмутся, но посевы и инвазии могут (если попросить хорошо). И выложите хотя бы ОДНУ полноразмерную фото лапы- разглядеть припухлости. И ренген бы вам сделать - чото чуйка у меня про почки возникла... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Delfin
Ольга П Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) помет - УЖАС! срочно сдать на капрограмму с инвазиями и бакпосев на инфекции (у нас при таком помете нашли простейших с 2 видами инфекций). Обзвоните вет. ЛАБЫ (врач вам не нужен, спросите там где сабакам анализы делают - им все равно чьи какахи делать) и в чел лабу тоже - капру они врятли возмутся, но посевы и инвазии могут (если попросить хорошо). И выложите хотя бы ОДНУ полноразмерную фото лапы- разглядеть припухлости. И ренген бы вам сделать - чото чуйка у меня про почки возникла... Посмотрите, пожалуйста, фото в теме! Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Ольга П
Ольга П Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #7 Опубликовано 26 февраля, 2016 помет - УЖАС! срочно сдать на капрограмму с инвазиями и бакпосев на инфекции Подскажите как собрать материал на анализ?
ЛанаПитер Опубликовано 26 февраля, 2016 #8 Опубликовано 26 февраля, 2016 Подскажите как собрать материал на анализ? Помёт на копрологию.Под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови. Можно сдать ночную кучку, если только она не высохла. Паразитологическое исследование на яйца гельминтов и цисты простейших. При микроскопии на яйца гельминтов помет собирается однократно, и сдается не обязательно настолько свежим. Глисты размножаются не каждый день , т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней. При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут. Бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам. Сдавать надо помет, собранный однократно, желательно свежий. Позвоните в лабораторию и спросите сколько собрать ( везде свои требования). В контейнер собирать свежий помет из-под птицы: покакала – сразу в банку . Если помет как вода, то постелить на поддон пленку пищевую и шприцом без иголки собрать жидкость. В промежутках между забором банку хранить в холодильнике. Бак. посев грибковой фолоры с определением чувствительности к антимикотикам.Надо уточнить в лабе. Кто - то берет строго мазок из зоба, клоаки, а кто - то помёт. Я написала требования к помёту, которые предъявляют, скажем так, лабы, в которые я сдаю анализы своим птахам.
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #9 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) пишите Зосе! лапы - тоже жесть я вижу кроме наминов (на ладошке в центре есть желтая точка, выглядит как у человека фурункул -я у волны такой выковыривала -он уходил глубоко в ткани и долго не убирался стандартными методами,вот и пришлось. Но вы не ковыряйте - нужно пытаться имено размочить) есть странное воспаление именно ладошки и пальца... Пока не подошла Зося, вы можете пока бороться с намином - и даст бог - уйдет и это непонятно воспаление, ибо диоксидин творит порой чудеса. Вам нужно омывать намин теплым антисептиком - хлоргекседин нпр, как подсохнет - омывать Зосиной смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3 части смешать с 1 частью новокаина 2%, эта смесь будет убивать инфекцию и обезбаливать), как подсохнет- смазать ируксоветином или левомиколью. (это я так у своих лечу, еще обязательно жерди обматать джутовой веревкой - реально способствует быстрому улучшению, проверено). Я так делала 2 раза в день.Смесью №1 можно вообще хоть 4-6 раза в день пользоваться, на пролежень я так и делала - там лапка гнить начала, все успешно зажило. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2016 #10 Опубликовано 28 февраля, 2016 Я вижу нечто,напоминающее артрит или подагру, с запущенными воспаленными узлами в суставах, с пододерматитом глубоким... И по помету судя, проблема у птицы системная, и давнишняя. Учитывая то что птиц сидит на дне- прогноз более чем осторожный. Ко всем омываниям (и ес-но анализам)- нестероидные противовоспалительные, сироп ибупрофена детский (торговые наименования разные), 0.1 мл на дня, всего 6 дней. Далее (если будет жив) посомтрим на что менять. Вес птицы нужен. Все жердочки- обмотать шпагатом.промазать левомеколью. Не заставлять подниматься, предложить полочки(из пробки),лестницу вместо жердочки. Корма- в прямой доступности, пусть на полу клетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти