Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день! Обращаюсь к специалистам, очень прошу помогите, не знаю что делать! Попугай Розелло-3,5 годаЖивет один, контакта с другими птицами, животными-нетКлетка большаяведет свободный образ жизни, в клетке только пьет и отдыхает.Корм-PODOVAN-для средних попугаев, есть песок(не ест), камень-иногда грызет.и к сожалению, ест еду с общего стала, пищит, ворует(Каши, молочные продукты, хлеб, гречку, рис, макароны и т.д) фрукты-только яблоко, может банан, овощи только вареные(морковь и т.д), яйца любит.Птица активная, любознательная, прирученная, довольно дружелюбная!Помет вроде как не изменился, если только количество стало меньше. имеет немного зеленоватый оттенок. после высыхания становится серым и немного белого. 12 дней назад, мне показалось, он тяжеловато вылез из клетки, оставила ему только зерновой корм и яблоко. Он очень просил другой еды со стала. Держались не давали всю неделю. Весь этот период вел себя как обычно, ничего не предвещало беды!и вот 6 дней назад ему совсем стало тяжело выходить из клетки, еле вылетел, стал пассивным, все действия совершает медленно, почти не летает, жмурится, остается один, хотя терпеть не может одиночества. очень мало издает звуков. вроде ест, немного пьет. от жесткого корма отказывается, от ореха тоже, ему сложно его кусать. в лапе кусочки держит. кормлю его макаронами их ест, кашу ест(только мягкую еду). Есть ощущения что для него некоторые вещи стали как будто новыми, он не уверен в своих действиях, боится иногда взлететь, укусить, сделать шаг, перестал за мной летать.Я его помыла, он любит воду. дополнительно хотел почиститься самостоятельно и не смог!!!! его голова не может опуститься вниз до конца и почистить нижние перья он не может! Не дотягивается до перьев на спине, как будто блок сустава шейного!!! 2 дня даю ПИКОВИТ сироп 1+ с водой насильно. Вроде стало немного лучше, он стал активней, чирикает, даже стал немного есть свой корм, но это все во торой половине дня, когда расходится. Утром все равно вялый. и действия его остаются скованными и не уверенные.Сходили к вет. врачу-по внешним признакам птица здорова! Рентген показал немного увеличена печень. мазки из зоба и клоаки-наличие патогенной флоры(некие палочки, которых не должно быть) назначили марфлоксин 10 дней. Еще не давала. Очень прошу помогите, что с моей птицей? Я не знаю как ей помочь, что сделать?говорят не типичный случай! Кто сталкивался или может помочь, помогите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2016 К какому врачу ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2016 К какому врачу ходили? Кобра в Красногорске. Евгения Викторовна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) не тратте время и денги и главное здоровье птицы на НЕрекомендованных врачей (понимаю тех кто НЕ в москве -у них иного варианта НЕТ кроме как гадать по инету). Вы же в Москве -у вас лучшие спецы РФ! - срочно обратиттесь к тем кто ТОЧНО вам поможет - см у меня в подписи есть список ветов Москвы - найдите там Лешкову, Волгину, Литовченко, Маркину, Томашевского. У них клиники - там есть все - от ренгена до баклабы.ПС: лечение витаминами. даже и сказать нечего. У меня воробей только мягкие корма ест - у него печень и поджелудка, у корелы при тех же симптомах был трихомоноз зоба и грибок. А дача витаминов при инфекциях это только плодить патфлору. Я конечно не врач, но мой совет -берите снимок ренгена, бумагу с рез-тами анализов и бегите к професионалам по птицам. Симптомы не типичные, этим как раз и занимаются вышеукзанные врачиорнитологи. случайно не было ли чмт? падений, инсультов? - посвятите в глаза и посмотрите одинаково ли реагируют зрачки на свет (сужаются и расширяются). И - взвешивайте птицу. Это нужно для расчета лекарств и для контроля веса. убило вот это: "мазки из зоба и клоаки-наличие патогенной флоры(некие палочки, которых не должно быть) назначили марфлоксин 10 дней."- непорнятно что нашли и УЖЕ выписали антиб. ПОКА НЕ ДОВАТЬ! -судя по анализу и лечению, у меня НЕТ доверия вашему врачу. У птиц к антиб. сразу идет комплекс - антимикотик, гепатопротектор, пробиотик., и антиб расчитывается строго по весу птицы и дается в клюв. выложите сюда скан анализов и ренген (Зося прочтет ), и - обязательно видео как птица себя ведет чтобы понять Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2016 не тратте время и денги и главное здоровье птицы на НЕрекомендованных врачей (понимаю тех кто НЕ в москве -у них иного варианта НЕТ кроме как гадать по инету). Вы же в Москве -у вас лучшие спецы РФ! - срочно обратиттесь к тем кто ТОЧНО вам поможет - см у меня в подписи есть список ветов Москвы - найдите там Лешкову, Волгину, Литовченко, Маркину, Томашевского. У них клиники - там есть все - от ренгена до баклабы.ПС: лечение витаминами. даже и сказать нечего. У меня воробей только мягкие корма ест - у него печень и поджелудка, у корелы при тех же симптомах был трихомоноз зоба и грибок. А дача витаминов при инфекциях это только плодить патфлору. Я конечно не врач, но мой совет -берите снимок ренгена, бумагу с рез-тами анализов и бегите к професионалам по птицам. Симптомы не типичные, этим как раз и занимаются вышеукзанные врачиорнитологи. случайно не было ли чмт? падений, инсультов? - посвятите в глаза и посмотрите одинаково ли реагируют зрачки на свет (сужаются и расширяются). И - взвешивайте птицу. Это нужно для расчета лекарств и для контроля веса. убило вот это: "мазки из зоба и клоаки-наличие патогенной флоры(некие палочки, которых не должно быть) назначили марфлоксин 10 дней."- непорнятно что нашли и УЖЕ выписали антиб. ПОКА НЕ ДОВАТЬ! -судя по анализу и лечению, у меня НЕТ доверия вашему врачу. У птиц к антиб. сразу идет комплекс - антимикотик, гепатопротектор, пробиотик., и антиб расчитывается строго по весу птицы и дается в клюв. выложите сюда скан анализов и ренген (Зося прочтет ), и - обязательно видео как птица себя ведет чтобы понять Спасибо за ответ. Что касается скана результатов, у меня их нет, сказали по тел. (там были данные, я не запомнила)антибиотики рассчитали 0,5 таблетки на 1 мл. воды(в клюв 0,2 мл. готового раствора 1 раз в день, после 7 дней, звонок врачу. Не написала, очень спешила на обратиться на форум к экспертам. Очень переживаю, и совсем не знаю что делать, хочу ему помочь. свяжусь с клиникой, попрошу выслать мне на почту результаты анализов. Специалист-Бокова Евгения Викторовна(нашла ее в Вашем списке). Рентген и видео попробую выложить. Травмы, вроде не было, он хорошо ориентируется в своем пространстве, знает все повороты)Буду очень признательна, если посмотрите и сможете помочь.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) напишите главврачу форума Зосе как выложите снимки и пр. (ренген тут только она читает)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2016 напишите главврачу форума Зосе как выложите снимки и пр. (ренген тут только она читает)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2016 ходили к рекомендованному врачу и с назначением все понятно. и антибиотик вполне адекватный, вот затягивать и не давать - это уже опасно, палочки - это всегда серьезно. гепапротектор и противогрибковый назначили, как разводить марфлоксин подсказали? Delfin, что именно Вас так возмутило в назначении этого препарата и визите в Кобру? если человек не помнит названия бактерий, это не значит, что оно не звучало. Если у Вас остались сомнения, просто попросите его уточнить название и назначение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2016 ходили к рекомендованному врачу и с назначением все понятно. и антибиотик вполне адекватный, вот затягивать и не давать - это уже опасно, палочки - это всегда серьезно. гепапротектор и противогрибковый назначили, как разводить морфлаксин подсказали? Delfin, что именно вас так возмутило в назначении этого препарата и визите в Кобру? если человек не помнит названия бактерий, это не значит, что оно не звучало. Если у Вас остались сомнения, просто попросите его уточнить название и назначение. Спасибо, это моя вина, я очень спешила и не раскрыла назначения сразу, что и привело Delfin к сомнениям! Гепапротектор это что что, подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2016 Гепапротектор это что что, подскажите пожалуйста? Препарат для печени: карсил (расторопша), например. Антибиотик может спровоцировать рост грибков, поэтому его прикрывают антимикотиком (противогрибковый препарат), например нмстатин (лучшее), если не найдете то флуконазол. Но у них побочный эффект - страдает печень, поэтому печень поддерживают гепапротекторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2016 Препарат для печени: карсил (расторопша), например. Антибиотик может спровоцировать рост грибков, поэтому его прикрывают антимикотиком (противогрибковый препарат), например нмстатин (лучшее), если не найдете то флуконазол. Но у них побочный эффект - страдает печень, поэтому печень поддерживают гепапротекторами. Подскажите пожалуйста как и в каких пропорциях давать, этого нам точно не назначали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2016 По правилам форума лекарственные препараты могут назначать и рассчитывать дозировку только пользователи с синим крестом (вет.спецы). Для расчета дозировки нужен вес птицы. Если вы уже обращались к вет.врачу, то всё необходимое лечение Вам уже прописали. Можете уточнить по телефону необходимость прикрытия антибиотика нмстатином, а его в свою очередь гепапротекторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля, 2016 По правилам форума лекарственные препараты могут назначать и рассчитывать дозировку только пользователи с синим крестом (вет.спецы). Для расчета дозировки нужен вес птицы. Если вы уже обращались к вет.врачу, то всё необходимое лечение Вам уже прописали. Можете уточнить по телефону необходимость прикрытия антибиотика нмстатином, а его в свою очередь гепапротекторами. Хорошо, спасибо за ответы, уточню обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля, 2016 Сегодня съездили к еще одному доктору, так как результат первого визита в вет.лечебницу, мне показался мало информативным. Уж, пусть меня простят, уважаемые специалисты работающие в вет. клиниках, тем более рекомендованных! Но если к Вам обращаются, то хотят знать полную картину осмотра, выводов обследования, описания результатов и рекомендаций, а не общие фразы и обтекаемые ответы! Ситуация не утешительная, у малыша болит печень, возможно серьезно и не исключено, что развивается почечная недостаточность. Из-за этого и движения скованные и не уверенные, ему элементарно больно!Сделали укол, дали с собой кашу, с ней смешивать карсил(так ему легче будет его скормить. Курс дали следующий: 1. Карсил форте (1 капсула в день, в течении 2-х месяцев)2. Лесприфил(0,1 мл. на 100 мл воды, в течении 14 дней, через день)3. Лактусан(0,3 мл. на 100 мл. воды, в течении 14 дней через день, чередовать с лесприфилом)4. Строгая диета.5. Раз я успела ему дать марбофлоксацин, продолжить 5 дней. Я конечно очень надеюсь, что он поправится, мне так хочется ему помочь, облегчить страдания!Снова увидеть его активным и веселым, но боюсь что не смогу его спасти. А он молодец, настоящий боец, вчера через силу и преодолевая боль, помылся как мог, пытается разговаривать и даже составлять компанию. Ест зерна с трудом, очень хочет почесаться, не получается у него!Попыталась скормить ему карсил, хотя бы половину капсулы, сопротивляется, не хочет, весь перепачкался, часть ему в клюв не попало, сноровки мне не хватает. Скоро нужно будет давать антибиотик, а потом часть оставшегося карсила. Так жалко мучить! Все в поилку налила, все растворы. Стараюсь не тревожить, клетку укрыла. Даже не знаю, что еще можно сделать?! Спасибо всем, кто дал информацию и не остался равнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 21 февраля, 2016 Нельзя опускать руки! Болит печень - это не приговор... Без Вас ему не справиться. Вы должны чётко соблюдать рекомендации врача, давать все назначенные лекарства... и не в поилку всё подряд, а раздельно каждый препарат в клюв, чтобы не терять дозировку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2016 вот ето я и имела ввиду-что печень витаминками и тем более одними, не лечится. пс: а при траблах с ней витамины тока ухудшают ее. у нас у воробья тоже печень, дык, зося сказала никаких витаминов. я оч рада что сейчас вы лечитес у адекватного врача! поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2016 Нельзя опускать руки! Болит печень - это не приговор... Без Вас ему не справиться. Вы должны чётко соблюдать рекомендации врача, давать все назначенные лекарства... и не в поилку всё подряд, а раздельно каждый препарат в клюв, чтобы не терять дозировку... Спасибо, Вы правы, наверное в клюв надо! я правильно понимаю, 1 каплю раствора в клюв? вот ето я и имела ввиду-что печень витаминками и тем более одними, не лечится. пс: а при траблах с ней витамины тока ухудшают ее. у нас у воробья тоже печень, дык, зося сказала никаких витаминов. я оч рада что сейчас вы лечитес у адекватного врача! поправляйтесь! Delfin, спасибо! Вы все правильно сказали!!!Я очень надеюсь, что этот курс поможет и хоть как-то облегчит его страдания.Но он так устал уже от этих лекарств и я еще с этими витаминами(((, так себя корю за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2016 Marchello, бакинфекция не подтвердилась? именно поэтому лечите только печень? потому что если она есть, просто попытка вытянуть печень Вам не поможет. Лесприфил - спиртовая настойка? связались бы Вы все-таки с врачом форума. если Вам этот препарат рекомендовал ветеринар, не работающий с птицами, он может просто не знать, что птицам нельзя употреблять препараты на спирту. если печень совсем в плохом состоянии, карсил - это не совсем тот препарат, который может справиться с задачей. у Вас просто может не быть этих двух месяцев. если и бакинфекция все-таки есть, то тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2016 напишите главврачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Вам уже советовали списаться с Зосей. Вы написали ей? Пригласите её в свою тему. Пусть проверит назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Marchello, бакинфекция не подтвердилась? именно поэтому лечите только печень? потому что если она есть, просто попытка вытянуть печень Вам не поможет. Лесприфил - спиртовая настойка? связались бы Вы все-таки с врачом форума. если Вам этот препарат рекомендовал ветеринар, не работающий с птицами, он может просто не знать, что птицам нельзя употреблять препараты на спирту. если печень совсем в плохом состоянии, карсил - это не совсем тот препарат, который может справиться с задачей. у Вас просто может не быть этих двух месяцев. если и бакинфекция все-таки есть, то тем более. Я не знаю, уже куда бежать и что делать, вроде врач работает именно с птицами.по результатам анализов ЗОБ грамотрицательная палочка( +) и коковая(+) микрофлоры,Клоака единичная грамотрицательная палочковая микрофлора. Заключение: Гр.-бактерииНе знаю в каком состоянии печень, не могу посмотреть рентген. мой компьютер не открывает изображения этого формата. А в клинике мне не распечатали рентген(дали диск)сказали, что печень увеличена и немного выходит за пределы при фронтальном снимке.И как я вижу, у него выходит много мочи.Я продолжаю давать ему антибиотик. но у меня плохо получается скормить ему карсил Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Marchello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2016 тогда остается только повторить, что палочка - это опасно, и не очень понятно, почему вы отменяете антибиотики. причем это гонка на выживание, сегодня птица есть, завтра неизвестно. карсил - препарат очень "легкий", он применяется, если надо прикрыть практически здоровую печень при использовании препаратов, которые могут ей повредить. для лечения уже больной печени вам потребуются более серьезные препараты. препараты на спирту птицам категорически не показаны к применению. должны быть какие-то очень серьезные причины для такой рекомендации. птице сделали биохимию крови и она показала серьезные проблемы с почками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 февраля, 2016 Вам уже советовали списаться с Зосей. Вы написали ей? Пригласите её в свою тему. Пусть проверит назначения. Да, связалась. отправила все что было, части анализов у меня нет, а рентген не могу открыть.попробую снова связаться с клиникой и просить их пусть распечатают.данные назначения получила только сегодня. сейчас отправлю новую схему лечения, как пригласить в тему не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 21 февраля, 2016 если птице совсем плохо, то лучше позвонить. хотя бы для того, чтобы попросить взглянуть на анализы и зайти в тему дать рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 21 февраля, 2016 если птице совсем плохо, то лучше позвонить.хотя бы для того, чтобы попросить взглянуть на анализы и зайти в тему дать рекомендации. Я пригласила Зосю в тему... Ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 февраля, 2016 тогда остается только повторить, что палочка - это опасно, и не очень понятно, почему вы отменяете антибиотики. причем это гонка на выживание, сегодня птица есть, завтра неизвестно. карсил - препарат очень "легкий", он применяется, если надо прикрыть практически здоровую печень при использовании препаратов, которые могут ей повредить. для лечения уже больной печени вам потребуются более серьезные препараты. препараты на спирту птицам категорически не показаны к применению. должны быть какие-то очень серьезные причины для такой рекомендации. птице сделали биохимию крови и она показала серьезные проблемы с почками? нет, я не отменяю антибиотики и сегодня 2 день ему даю в одно и то же время.Анализ крови не делали. Может понимают, что все и так и печально?!Напишите ине пожалуйста в личку. что нужно сделать в итоге. я совсем растеряна! Я пригласила Зосю в тему... Ждём Спасибо, очень надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 21 февраля, 2016 без анализа крови понять, что с почками все так плохо, что надо давать спиртовый препарат - это как-то настораживает. ждем Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 февраля, 2016 без анализа крови понять, что с почками все так плохо, что надо давать спиртовый препарат - это как-то настораживает. ждем Зосю. Да, будем ждать!я уточнила, доктор работает с птицами это точно!и сейчас созвонилась с клиникой, поеду к ним, они мне все откроют и распечатают.Тогда можно будет посмотреть. Карсил мне давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 21 февраля, 2016 пока нет других назначений, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 февраля, 2016 пока нет других назначений, безусловно. Ура, есть рентген, прислали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 21 февраля, 2016 Ура, есть рентген, прислали! Выкладывайте сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 февраля, 2016 Вот, посмотрите пожалуйста, что скажите?Еще есть надежда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 21 февраля, 2016 Позвоните Зосе, она вышла из интернета, не успев прочитать наши сообщения 8 906 773 92 95Пусть посмотрит снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 февраля, 2016 Позвоните Зосе, она вышла из интернета, не успев прочитать наши сообщения 8 906 773 92 95Пусть посмотрит снимки. я отправила ей на личную почту. мне не совсем удобно ей позвонить.или можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 21 февраля, 2016 Почта у неё переполнена, могла и не прочитать... А позвонить, конечно, можно и даже нужно. Объясните, что были у двух врачей, назначения разные и сомнительные, не понятно как давать лекарства. Скажите, что рентген-снимки есть в теме на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 февраля, 2016 Зося, спасибо Вам огромное!!! Вы очень грамотный специалист и сопереживающий человек,человек своего дела, с Большой Буквы!!!Я надеюсь, мне удастся спасти Марчелло!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 21 февраля, 2016 Зося, спасибо Вам огромное!!! Вы очень грамотный специалист и сопереживающий человек,человек своего дела, с Большой Буквы!!!Я надеюсь, мне удастся спасти Марчелло!!!! Ну, слава богу! Значит пообщались... Можно спать спокойно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 февраля, 2016 Ну, слава богу! Значит пообщались... Можно спать спокойно) Да, пообщались, понятно в каком направлении двигатьсяи может будет ЧУДО! Пойду капать кальций и укладывать спать. Спасибо огромное! Очень признательна, правда! З.Ы У меня уже больше недели ночи не спокойные((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 21 февраля, 2016 что сказала Зося? что по снимкам?какой диагноз? плииз отпишитесь, переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 февраля, 2016 что сказала Зося? что по снимкам?какой диагноз? плииз отпишитесь, переживаю... снимки еще не посмотрела, но обязательно посмотрит и сообщит!Диагноза как такового нет, есть понимание по общим признакам(возможно отравление нитритами, что и привило к такому поведению, в том числе к онемению конечностей, может незаметные для меня судороги и других несвойственные ему поведенческие особенности)Есть рекомендации по препаратам(не влияющие практически на печень и их применение(для чего),теперь мне понятно что я даю Марчелло и для чего! Часть из них уже дала, были в аптечке. я обязательно завтра напишу как он себя чувствует! Спасибо Вам за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 22 февраля, 2016 Рентген посмотрела. По нему есть вопросы. Но они никак не связаны с нарушением контроля над периф. НС.У птицы безусловно есть системная инфекция, в личку напишу подозрения. Марбо в них вписывается, но опять же- это отдельная тема для очень длительного лечения. Проводить его без восстановления функйий ЦНС и ПНС нельзя. Гепатомегалия так же сюда вписывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 февраля, 2016 снимки еще не посмотрела, но обязательно посмотрит и сообщит!Диагноза как такового нет, есть понимание по общим признакам(возможно отравление нитритами, что и привило к такому поведению, в том числе к онемению конечностей, может незаметные для меня судороги и других несвойственные ему поведенческие особенности)Есть рекомендации по препаратам(не влияющие практически на печень и их применение(для чего),теперь мне понятно что я даю Марчелло и для чего! Часть из них уже дала, были в аптечке. я обязательно завтра напишу как он себя чувствует! Спасибо Вам за поддержку. Марчелло сегодня немного летает, лучше передвигается и даже кричит. В какой-то момент снова вспомнил, что совсем не любит быть один и звал, чтобы к нему подошли. вчера залез в воду и помылся! У меня даже появилась надежда, но видимо напрасно, по рентгену у него много проблем оказывается!Пишу, а сердце сжимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 22 февраля, 2016 Не паникуйте! Всё будет хорошо! В неволе абсолютно здоровых птиц не бывает... Держите руку на пульсе, поддерживайте связь с Зосей... Вы в Москве! - это огромный бонус, есть хорошие клиники, специалисты... Попроситесь к Зосе на очный приём, если доверяете только ей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marchello Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 февраля, 2016 Не паникуйте! Всё будет хорошо! В неволе абсолютно здоровых птиц не бывает... Держите руку на пульсе, поддерживайте связь с Зосей... Вы в Москве! - это огромный бонус, есть хорошие клиники, специалисты... Попроситесь к Зосе на очный приём, если доверяете только ей... Я стараюсь не паниковать, но не очень получается. Да, ей доверяю, другие специалисты, увы...Дело в том, что визуально птица здорова! а по результатам очень больна.Конечно я буду поддерживать связь с Зосей, к тому же я спросила разрешения позвонить еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти