Ikosa Опубликовано 19 февраля, 2016 #1 Опубликовано 19 февраля, 2016 Нужна помощь. Не могу обратиться к ветеринару - сижу дома с больными детишками. Птиц мне отдали месяца три назад, уже взрослых, одичавших. Итак, по существу:1. Волнистый попугай 2. Самец, около 4-6 лет (содержится в паре, вторая птица пока здорова)3. Рио, фрукты-овощи без экзотики, каши на воде, камень4. Не меньше 22 градусов, кроме дневного света лампа с девяти утра до восьми вечера. Купаются через день. 4. Около трех недель назад несколько дней лезли перья, с тех пор единично. Не знаю насколько это относиться к болезни.Неделю назад начал дрожать, оттопыривать крылья.Вчера стал покачиваться на жердочке, как будто ему не удержаться, стал неактивным, ему было тяжело ползать по клетке. На лапке появилось что-то типа повреждения кожи. Сегодня изредка забирается наверх, в основном сидит на полу, ходит как пьяный - приволакивая лапы, пальчиками цепляется, но как будто случайно. На фотографии видно - пальчики в разные стороны.Под крыльями неявные залысины.За последние несколько дней отощал до безобразия, хотя кушает неплохо. Стул нормальный. Не кашляет, не чихает. Травм тоже не было. Ужасно, что птицы попали ко мне в такой момент, когда я не могу им помочь. Прошу, друзья, посоветуйте, что мне предпринять, птица в критическом состоянии. Спасибо.
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2016 #2 Опубликовано 19 февраля, 2016 свяжитесь\позвоните главврачу форума Зосе (ник Zosia, ссыль не дам, пишу с тел.). взвесте птицу (хоть на кухоных). предлогайте кашки, паренки (тока рож птицам незя), мелкие макарончики типа букв, откармливайте. по лапам-может быть почки, опухоль, тут ренген нужен. а еше посветите в глаза фанариком и опишите одинакова ли реакуция зрачков (проверка на инсульт).
Виктория+Гоша Опубликовано 20 февраля, 2016 #3 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот ссылка на страницу Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292 Звоните ей, там есть телефон
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2016 #4 Опубликовано 20 февраля, 2016 по лапам - у вас там намин - птица опирается на это место и истирает его. Скажу как вылечить по своему опыту - жерди обязательно обматать джутовой веревкой и даже можно не промазывать левомиколем - итак все быстро заживает (у нас был пролежень по гангрену). Поврежденное место омывать теплым антисептиком - хлоргекс, мирамистин (что дома есть), и как высохнет- смазать акуратно (тонким слоем чтобы птицу не измазать) ируксоветином или левомиколем. 2 раза в день до излечения. И поставьте удобные для птички присады, лесенки, платформы. И удобную поилку и кормушку. Ну и в клетке должно быть чисто (убираться раз в день) чтобы в намин не попала инфекция. У вас как раз самое начало - истерт лиш верхний слой кожи, не до раны, и место не инфецировано. Поправляйтесь!, с ув.,
Ikosa Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 20 февраля, 2016 Delfin, спасибо, это, видимо, как раз из-за приволакивания лапок - стирает просто. Обработаю сегодня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти