4ertoffka Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: Читала, подозреваю кандидоз, но мало ли..2. напишите вид птицы; Волнистый попугай3. её возраст и пол; Самка, возраст неизвестен, попала ко мне взрослой, больше 2 лет на вид4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм бельг. Престиж и Cunipic (у остальных птиц на том же корме все ок), каждый день предлагала (до болезни) фрукты, овощи, кашки без соли и масла, почти ничего не ела. Сейчас только запаренный овес, может немного поклевать5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура около 25 гр, воздух сухой из-за отопления, сквозняка нет, проветриваю регулярно (в комнате при этом тепло), живет одна в клетке, отдельно от остальных птиц, т.к. на карантине пока что. Световой день примерно с 8 утра до 9 вечера. Из клетки не выходила, съесть непотреб не могла..6. опишите настораживающие вас симптомы; Около недели назад в помете появилось многовато жидкости, птица была активна, упитанна, с хорошим аппетитом, списала на линьку (оч сильно линяла как раз), дня четыре назад стала хохлиться и меньше есть, появилась рвота сухим зерном (без слизи и запаха), сначала редко, пару раз в день, потом чаще. Могла полдня не полходить к кормушке, а потом только начать есть. Днем подходит к кормушке, ковыряется в ней, как будто не находит чего ищет и уходит. В помете все больше жидкости, сегодня вообще практически одна вода, но она и не ела до вечера. Вечером поклевала зерносмесь и вот сейчас спустя пару-тройку часов вырвала наверное все что съела. Сегодня днем подкрмливала кашами через зонд, вчера из шприца кормила, но это не для слабых духом, кусается жуть как. После каши помет все равно в основном вода. Позавчера сидела грустная и хохлилась, вчера была поактивнее и почти не хохлилась, сегодня снова распушенная и вялая (правда на способность кусаться это не повлияло)Еще у нее на животе над клоакой участок желтой сморщенной кожи, похоже на давнюю сдувшуюся липому.К началу болезни была довольно упитанная птица, сейчас - ну тоже не тощая, но уже ближе к средней упиианности.7. подробно опишите помет сегодня в основном вода и редко темно-зеленые расплывшиеся в этой воде пятнышки8. напишите, как давно птица болеет; неделю9. если птицу уже лечили то, пишите: нистатин 1/4 табл (500 единиц) на 6 мл воды по 4 капли утром и вечером в клюв, сегодня третий день. НО я умудрилась тут напортачить - запуталась в дозировке и первые 2 дня разводила четверть таблетки на 3 мл, получается слишком большая концентрация... Потом еще раз перечитала внимательно форум и развела как надо.9.1. какие исследования, где и как давно проводились; 9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 9.3. каковы результаты лечения никаких, завтра буду искать лабораторию сдать анализы.. Если это кандидоз, то за 3 дня нистатин должен был помочь? Или еще рано делать выводы? Может, сменить препарат? Или что-то добавить? Может такая фигня быть из-за неправильной дозировки в первые дни?? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем 4ertoffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2016 В моей практике бывало только так, что если у птицы кандидоз, то она все равно имеет хороший аппетит. То есть как только зоб каким-либо образом опустошается, то птица сразу снова наедается. А если птица какое-то время не хочет есть даже если зоб опустошен, то это может быть не кандида, а нарушение пищеварения (воспаление слизистой ЖКТ) из-за некачественых кормов или другой какой-нибудь неполезной еды. Другие птицы могут пока не болеть потому, что иммунитет у них сильнее. И в этом случае у птицы часто появляется вода в помете. И от нистатина ей может стать намного хуже. Срочно сдайте анализ из клюва на бакпосев - тогда будет понятно , чем именно птица больна. И кормите пока по возможности мягким кормом (вареными крупами). Это полезно и при кандиде, и при нарушении пищеварения. Попробуйте пока отвар ромашки в поилку (нужно менять несколько раз в день, так как ромашка быстро закисает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2016 Донецк - там сейчас не до анализов, но: если вдруг удасться, то я вот своим бакпосев с глотки делают в чел лабе типа инвитро, гемакод - просто выдаю за свой. Мазок с глотки на цитологию под микроскопом (могут найти простейших, грибки и пр гадость которая может не требовать посева) можно глянуть в вет клинике, или в чел клинике -попросить ЛАБОРАНТА. Нпр, если воспаление слизистой или типа того (т.е. неинфекционного характера) , то под микроскопом найдут клетки эпителия, лейкоциты нпр. Рвота так же может быть иза трабл с внутр органами - посему я бы еще сделала капрограмму помета с инвазиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2016 Хм, я оказывается не исправила в инфе. Я в Виннице живу. Тут должны лабы работать по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вчера отнесла помет на копрограмму, сегодня жду результат. В поилку второй день добавляю хилак форте и в корм линекс (т.к. в помете стало появляться непереваренное).К птице вроде бы вернулся аппетит, но рвота так и не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2016 4ertoffka, в Виннице форумчанка сдавала анализы и делала посев.Вы даете инстатин? Неправильно даете - 1/4 таблетки (500 тыс. ед) растолочь и развести в 1 мл горячей воды (37 градусов), выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день, курс 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2016 4ertoffka, в Виннице форумчанка сдавала анализы и делала посев.Вы даете инстатин? Неправильно даете - 1/4 таблетки (500 тыс. ед) растолочь и развести в 1 мл горячей воды (37 градусов), выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день, курс 2 недели. Посев сдадим как только появятся финансы - на следующей неделе, скорее всегоСпасибо, дозировку поменяю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Новость хорошая - птица стала немного активнее, появился хороший аппетит - часто бегает к кормушке и ест. Рвота есть, но кажется уже меньше - точно не могу сказать, т.к. весь день меня дома не было и не наблюдала. Чистит перья все время (обрастает после жесткой линьки). Хохлится, но сидит на верхней жердочке (до этого уходила туда на ночь, а днем предпочитала нажнюю). Начала чирикать и активнее удирать от моей руки когда ловлю для дачи лекарства. В общем, видно, что ей получше. Рез-та анализа так и нет, звонила в лабу, сказали еще не готово (( Изменено 17 февраля, 2016 пользователем 4ertoffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2016 4ertoffka, в Виннице форумчанка сдавала анализы и делала посев.Вы даете инстатин? Неправильно даете - 1/4 таблетки (500 тыс. ед) растолочь и развести в 1 мл горячей воды (37 градусов), выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день, курс 2 недели. Я уточнить еще хочу, курс 2 недели обязательно вне зависимости от самочувствия? Иначе говоря, если симптомы полностью прекратятся - все равно продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2016 курс нистатина по любому не менее 10 дней. ибо если нчать и потом бросить-у грибка от етого тока резистивность разовьете. оч рада что птичке получше! непонятно чего с капрой тянут-у нас при мне за час делают и инвазии заодно смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) курс нистатина по любому не менее 10 дней. ибо если нчать и потом бросить-у грибка от етого тока резистивность разовьете. оч рада что птичке получше! непонятно чего с капрой тянут-у нас при мне за час делают и инвазии заодно смотрят. Не знаю, завтра пойду ругаться. Сегодня опять звонила - обещали перезвонить и тишина несерьезно вообще. А если бы не лучше. За 2 будних дня анализ не сделать это капец. Придется другую лабу искать, а эта от дома недалеко, эх.. Птичка ругается в клетке, машет крыльями и съедает две положенных дневных порции за день. Сегодня вроде без рвоты, хохлится еще немного, но уже не такой шарик надутый. Спасибо, нистатиеом отпою положенные 2 недели. Уже приноровилась) просто интересуюсь сейчас, чтоб знать заранее, как надо Изменено 18 февраля, 2016 пользователем 4ertoffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2016 Узнала по копрограмме. Простейших, глистов - нет, ура!В помете непереваренные кусочки еды. Но оно и неудивительно, сдавали мы его когда Гера сама не ела, а я кормила ее со шприца и каша в общем-то входила и выходила одной консистенции. Сейчас помет прямо идеальный, хожу мимо клетки любуюсь Гера машеи крыльями и ругается, на волю хочет. Подожду когда хоть хвост отрастет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2016 4ertoffka, все препараты давать птицам 2 недели.Кроме копрологии всегда нужно делать посев (чаще копрология бывает не информативной), особенно если помет не хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2016 Да я знаю что надо было но денег хватило только на копрологию (незапланированные траты на птицу из соседней темы подкосили бюджет), теперь все ок, могу сдать в понедельникПро препараты поняла, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля, 2016 Так. Заодно с результатами копрологии другой птицы раздобыла бланк с результатами Герочки. Мышечные волокна:Не измененные 1+Измененные 1+Раст. клетчатка кот переваривается 3+Раст. клетчатка непереваренная 3+Слизь - знач.Крахмал (слово не поняла) 4+Йодофильная флора - 1+ Учитывая что анализ сдавался, когда ей было совсем плохо, а сейчас уже никаких признаков болезни не наблюдается, имеет ли смысл что- то добавлять к лечению (сейчас это нистатин, карсил, линекс и хилак форте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 23 февраля, 2016 Крахмала тоже навлом, слизи много.Посев нужен.Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 февраля, 2016 Крахмала тоже навлом, слизи много.Посев нужен.Выложите фото помета. Буду дома - сфотографирую. Но сейчас помет идеальный прям, маленькие аккуратненькие черные или темно-зеленые кучки с белым вкраплением, без жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 23 февраля, 2016 Если помет идеален, то панкреатин не нужно, то что даете сейчас остается(нистатин, карсил, линекс, хилак форте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти